佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

2018 东京順便看一看樱花行程建议

繼續...

2. 紫藤
在關東,重頭是足利啊。 超級超級著名!他們的大藤為150年樹齡!
https://www.japan-guide.com/e/e3850.html
https://www.ashikaga.co.jp/fujinohana_special2018/jp/

今年是歷史上最早花開 6/4/2018,當前花頁:
http://www.ashikaga.co.jp/parkdayori/flower.php
你看,在相同公園內,tsutsuji已經開花也有一點八重桜。

一,你不停地檢查這個網站的每一天每一天,看到大約大約"七分~十分咲き"時候,選擇那天七早八早去。
二,或者你什麼時候回來?你把你的旅程近乎尾部分,選一天七早八早去。

aim好好來吧。

好處是: 因為今年這個歷上最早一次開花的大藤,通常高峰撞正黃金周(如29/4,30/4,5月第一週),非常非常擁擠。
現在可以避開常規GW人群... 一些啦。

在互聯網上有很多很多的infor(取決於知道怎麼找,不知道怎麼找...),非常容易搜索,還有其他紫藤富士花的地方。
但這足利大藤,是日本的masterpiece級別。

craven83 发表于 11-4-2018 11:18 AM
原来只能多一分钟。。。
我还以为可以撑个15分钟。。。

哈哈哈你就想~~~沒有啊。。。
V8 普通使用 40 分鐘,V10 60 分鐘。
V8 最高輸出 7 分鐘,V10 8 分鐘。

個人建議如果想買 V10 而不是很急的話,等多一年一年半兩年就划算了。現在剛出,很貴。道理跟你買iphone 差不多。升級一點點,價錢貴30-50%。

@boonlim
#199,#201,請注意。 但我認為你已經準備好了。

评分

boonlim + 5 谢谢分享

hts 发表于 11-4-2018 11:52 AM
@boonlim#199,#201,請注意。 但我認為你已經準備好了。

問一個關於花的問題。

東京我看到最少一種櫻花,是一顆櫻花樹但同時有兩種顏色櫻花的。

一個淺色一個深色,很是好看。請問什麼名堂?

kitkatlow 发表于 11-4-2018 11:53 AM
問一個關於花的問題。

東京我看到最少一種櫻花,是一顆櫻花樹但同時有兩種顏色櫻花的。

一個淺色一個深色,很是好看。請問什麼名堂?

我不是櫻專家啦,不是pro...

hts 发表于 11-4-2018 11:59 AM
我不是櫻專家啦,不是pro...

這樣,一開始我以為是兩棵,仔細看原來是同一顆。這種類似的我看到五六次,雙色櫻花樹。

Follow Us

... 繼續

3. 芝桜
在關東,相對有規模,有數至少5到7個。如果你想去,可自己做功課。
例如,羊山公園(我以此為例,因為這個可以乘坐公共交通工具。)
https://www.japan-guide.com/e/e6555.html

https://navi.city.chichibu.lg.jp/p_flower/1808/
你可以在官方網站裡面讀到:
"2018年4月11日現在の開花狀況
北西側斜面エリア   間もなく見頃
南西側斜面エリア   間もなく見頃
東側斜面エリア      3分程度"

11/04 >> 北西側斜面area    即將見頃
                南西側斜面area    即將見頃
                東側斜面area       3分程度

然後,你檢查當前的照片(10/4):
https://navi.city.chichibu.lg.jp/p_flower/11037/

意味著,你一個星期後去ngam ngam hor,說大概大概17/04, 18/04, 19/04。

總而言之,這個花開那個花開去哪裡,做一個一個的功課。逐個 檢查和閱讀官方網站,並自己estimate計算日期啦。

(為什麼我在教人如何做功課,下次我要收費!

總之,這個四月中旬,關東可以去很多地方,很多都可以aim。

说回樱花~
忍野八海的櫻花期回比河口湖迟点吗?>>我認為一樣,就海拔地勢看

还有大大对奥多摩湖大麦代有何看法?

>> 未去過那裡。no comment。
但是,不是說 hanami "花見" 的prime地方。

好像不错可是网上找不到多少资料啊

>> 照片是山櫻。但是,山櫻主要prime代表是~ 在近奈良的吉野山

想看这种樱花树
主要大大棵又树枝美美的
能看到几颗就满足了

>> 所有這些垂枝類型,有很多。但問題是the right timing對的地區

我在關西做過功課,這種類型的樹特別是在京都和大阪,我可以說出來很多地方哪裡有大樹,哪裡又有更像柳一樣的...
關東,我沒有真正坐下來做功課。no comment . 自己加油吧。
但concern還是在関東早開花之問題

免責聲明... 我的wild guess...
回到 approach 3:  後期的綻放類型的櫻花,看到看到,順其自然:
I.  關東平地,近海,所有這些地方,染井吉野是沒 有 希 望。

II. 東京染井吉野開花17/3, ... 揣测說八重櫻開是25/3,加5(因為今年快),再加7(說給最max)是6/4.... 這就是為什麼我說上週應該是吹雪了。應該"終了"owari了。

III. 山區,以河口湖為例,說染井吉野満開是7/4,再加5, 6天來看花是到12/4, 13/4,當你去那裡的時候也應該是"終了"。
     ... 揣测說八重櫻(推說是染井吉野一周後)満開是13, 14/3,再加5,6天來看是到18/4, 19/4。意味著最好14, 15, 16, 17/4 須去。如不,可能會很蒼白,要么就"終了"。

IV. 關東山區高地,正如我已經解釋過的,在高地可能還有剩下些後期綻放類型的八重桵類的,可能幾棵並木,或一棵兩棵,可能較零散。看到看到,順其自然。看運氣了。

kitkatlow 发表于 11-4-2018 11:41 AM
哈哈哈你就想~~~沒有啊。。。
V8 普通使用 40 分鐘,V10 60 分鐘。
V8 最高輸出 7 分鐘,V8 8 分鐘。

個人建議如果想買 V10 而不是很急的話,等多一年一年半兩年就划算了。現在剛出,很貴。道理跟你買ip ...

看来还是脱离不了那条线的束缚啊

craven83 发表于 11-4-2018 02:41 PM
看来还是脱离不了那条线的束缚啊

V8 很夠用了啦,如果你還堅持V10 就付80000 yen 吧。。。

kitkatlow 发表于 11-4-2018 04:09 PM
V8 很夠用了啦,如果你還堅持V10 就付80000 yen 吧。。。

我是指家里的QC52,原本以为有了V10就能够摆脱它了,但还是空欢喜一场
还是乖乖等下一代吧

craven83 发表于 11-4-2018 05:19 PM
我是指家里的QC52,原本以为有了V10就能够摆脱它了,但还是空欢喜一场
还是乖乖等下一代吧

https://shopee.com.my/product/29238860/1055163490/

給多幾十塊買這些第三方的頭,什麼absolute plus plus plus 也比不上了。

hts 发表于 11-4-2018 11:26 AM
繼續...

2. 紫藤
在關東,重頭是足利啊。 超級超級著名!他們的大藤為150年樹齡!
https://www.japan-guide.com/e/e3850.html
https://www.ashikaga.co.jp/fujinohana_special2018/jp/

今年是歷史上最早花 ...

adui~
单单花时间研究常陆海滨公园及足利花卉公园的交通就头疼了
7am东京出发到海滨10am,逛3-4小时,2pm再出发到足利5.30pm看夜藤
应该不会太赶吧
各花RM200-300看藤花/粉蝶花等等,真的值吗?
交通来回又各花上4-6小时了
排同一天可省下1/4时间金钱

话说看天气预报
第一,二,三天都阴雨天啊
心淡了啊~

还有一天半就出发
行程计划还犹豫不决

cth2206 发表于 14-4-2018 12:03 AM
adui~
7am东京出发到海滨10am,逛3-4小时,2pm再出发到足利5.30pm看夜藤
应该不会太赶吧
交通 ...

數小時行程到哪裡只是看花?沒有其他景色了嗎?

cth2206 发表于 14-4-2018 12:03 AM
adui~
应该不会太赶吧
交通 ...

不入虎穴,焉得虎子。
旅行,看東西,很個人的。没有對錯。開心,ngam自己,就好。
是的,今晚明日有強風(嵐,arashi),有雨。即開着的桵花,花瓣會飄落很多亦很快。

cth2206 发表于 10-4-2018 12:00 AM
看来还是第一天就快快冲去河口湖看樱花了
现在都已经进入最佳赏樱期了
还有6天才出发啊!!!
真担心连河口湖都看不到漂亮樱花了
这下真的完了完了

各位大大
还有哪里能看晚樱啊?
新宿御苑晚樱好像都 ...

上周末去河口湖一带已经开始樱吹雪了。。。很烂漫一下。。
富士芝櫻 这个其实可以考虑。。要到80%可能等到4月尾才是最美的。我在车站那里听到工作人员说现在只开20%,但还是有很多外国人赶最后一班车过去看。。

现在新宿御苑任何季节都有花。。。樱花是没了,有的是长满绿叶的樱树。。

hts 发表于 11-4-2018 02:13 PM
说回樱花~
忍野八海的櫻花期回比河口湖迟点吗?>>我認為一樣,就海拔地勢看。

还有大大对奥多摩湖大麦代有何看法?
>> 未去過那裡。no comment。
但是,不是說 hanami ...

这次追樱之旅算是大满足!没后悔多花RM600++
高田城、小諸、新潟市河堤。。。

至于河口湖。。。游客泛滥到。。好像去到泰国。。。

cth2206 发表于 10-4-2018 12:00 AM
看来还是第一天就快快冲去河口湖看樱花了
现在都已经进入最佳赏樱期了
还有6天才出发啊!!!
真担心连河口湖都看不到漂亮樱花了
这下真的完了完了

各位大大
还有哪里能看晚樱啊?
新宿御苑晚樱好像都 ...

现在还看到reply??
你可以去多摩森林科学园 Tama Forest Science Park 。。。高尾车站。。。

kitkatlow 发表于 6-4-2018 04:26 PM
照片就算了吧,我估計我po 任何照片你都能秒內說出我拍照的正確地點。

狀況有,但驚喜也有。你幫了我很多無容置疑,但有一點我希望有人一早跟我說:東京到河口湖需要兩個半時! (不是說你,因為你是搭巴士,可 ...

坐那个富士急列车,是坐到DL。 那个什么忠靈塔没去。。缆车,轮船也没坐。。阴天去看个屁。。。没计划地看地图选了有富士山view的温泉日归旅馆,边泡温泉边看富士山。。真是人生一大享受。。。
他们的长途巴士还有其他终点。涉谷,东京,秋叶原等。。。新宿的超级TM多人,而且很多时间都打叉了, 幸好选了秋叶原。。
住在FujiQ highland所以有free 门票。。过山车太好玩了!!!
以后再去河口湖租脚车环湖游比较自在。。[em:1:]

hts 发表于 11-4-2018 01:11 PM
... 繼續

3. 芝桜
在關東,相對有規模,有數至少5到7個。如果你想去,可自己做功課。
例如,羊山公園(我以此為例,因為這個可以乘坐公共交通工具。)
https://www.japan-guide.com/e/e6555.html

https://n ...

这是俺之前做的功课结果根本没去到。。。。