佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

2018 东京順便看一看樱花行程建议

Boon^^ 发表于 7-4-2018 11:00 AM
如果你是灌篮的迷 要去拍高校前列车经过的景。
其实只能去7早8早前。。

after早上8点后 除了胖妞外,还有很多小宅,
穿着和服的,外国人女人男人都是一堆站在前等待晴子的出现。
我去年6月遇到的是一堆不懂去 ...

原來如此,你早不說。。。。

對了,戰利品~~~~~~當然一半是吃的,沒錯我是吃貨。

這個東京之旅,我吃了八個拉麵。給一點評價,讓其他吃貨參考。

1. 一蘭拉麵,很適合華人口味,湯濃味道好。推薦。需要排隊
2. 無敵拉麵,跟一蘭很接近,口味接近,水準也很接近,不分上下。需要排隊
3. 一風堂拉麵,口味稍微清淡,味道不錯。
4. 麵屋武藏,屬於涼麵,味道好吃。
5. 風雲兜拉麵,也屬於涼麵,推薦。需要排隊。
6. Afuri 拉麵,味道跟一風堂接近,味道不錯。

另外兩個我吃的覺得一般,不提了。

還有去了築地市場排隊吃大和壽司,排隊了一個小時,不錯。

此外,日本無論是 family mart,lawson 還是 7-11 的炸雞塊,都非常好吃。。。。。。family mart 7-11 一般賣180 yen,lawson 150 yen。到了晚上family mart 會有折扣。

看来还是第一天就快快冲去河口湖看樱花了
现在都已经进入最佳赏樱期了
还有6天才出发啊!!!
真担心连河口湖都看不到漂亮樱花了
这下真的完了完了

各位大大
还有哪里能看晚樱啊?
新宿御苑晚樱好像都小小棵的
要大大棵的樱花树才美呀

奥多摩湖ok吗?
可是偏远又没人烟酱的
网上也没什么资料
可是看到照片又很美下哦

cth2206 发表于 10-4-2018 12:00 AM
还有6天才出发啊!!!
这下真的完了完了

各位大大
还有哪里能看晚樱啊?
新宿御苑晚樱好像都 ...

今天很忙... 為麼last min才問... 唉呀... 早早問siap siap,可以事先準備和討論好麻... 至少可以有三種approach:

1. aim: 染井吉野/somei yoshino,改變陣地。

建議去北部或更高的地方,如山形,日光等。
例如,霞城公園
https://weathernews.jp/s/sakura/spot/62/
https://www.google.com/search?q=%E9%9C%9E%E5%9F%8E%E5%85%AC%E5%9C%92+%E6%A1%9C&rlz=1C1AOHY_enMY708MY708&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjk1bL45a7aAhUEro8KHdeECoMQ_AUICigB&biw=1024&bih=677
預測満開是明天11/4。桜吹雪是17/4。

重複:"満開"是80%。意思是說,最top top best大概是12或13/4約4,5天,然後吹雪...(取決於暖up的節奏)
満開更粉紅,而吹雪則相當蒼白。
然後~ owari (終了)!

你去 weathernews.jp 以及其他許許多多網站,並下功夫功課,逐一檢查哪些是"預測満開"適合的。

注意:山形靠近福島/相馬一帶。如果你pantang這些地方,不要去。

cth2206 发表于 10-4-2018 12:00 AM
还有6天才出发啊!!!
这下真的完了完了

各位大大
还有哪里能看晚樱啊?

繼續...

2. 放手染井吉野,改aim其他花:
- 粉蝶花,
- 紫藤,
- 芝櫻,
等。
如果更後來... 那麼是"映山紅"(azalea)或在日本被稱為 tsutsuji (一種杜鵑)。

為什麼ler?因為所有這些花也像早liao一周到10天!並近完全盛開!

但實際上在春天,日本還有很多其他類型的花卉。這裡只是點出那些規模較大的,遊客向的。

kitkatlow 发表于 7-4-2018 03:12 PM
對了,戰利品~~~~~~當然一半是吃的,沒錯我是吃貨。

這個東京之旅,我吃了八個拉麵。給一點評價,讓其他吃貨參考。

1. 一蘭拉麵,很適合華人口味,湯濃味道好。推薦。需要排隊
2. 無敵拉麵,跟一蘭 ...

刚出的V10看起来很诱惑两三下

Follow Us

还有哪里能看晚樱啊?

繼續...

今年的櫻花很早。例如在關東,早9天就是說早很多。是早了1/3個月!
所以,打亂很多人的計劃,甚至櫻花events(如櫻花matsuri)也打亂了。
you are not alone.

你提到了那些“櫻花樹”,“大大棵的櫻花樹”,你指的是染井吉野(somei yoshino)。

染井吉野以外,其實還有很多很多其他的櫻花類型,較遲開,超級美麗。 (很多品種,主要有统稱的八重桵(yae-zakura), 多瓣,如菊狀,枝垂(柳狀),繡球狀等,色澤粉紅度紫红度呈白度亦豐富。)
但問題是在關西關東平地上,這些類型通常遲somei yoshino一週(至十天出),亦即也早在上周開花/盛開,現在是吹雪(或已終了)... 當你到達的時候... 也可能是owari了。

意味著後期的綻放類型,可能會留下一些,一棵兩課,但不再是大規模,也可能較零散。

3.  後期的綻放類型的櫻花,看到不看到,順其自然。

gomen,我在用谷歌翻譯,語法可能很怪。

还有6天才出发啊!!!
这下真的完了完了

各位大大
还有哪里能看晚樱啊?

繼續...
我只是大致檢查一下...
北陸現在是櫻吹雪。和由於下雨等將非常快~owari。
所以,等到你到達日本,如果去北陸+如果aim染井吉野,那麼希望不大。

看來看去,最好的地方是... 像: 山形,福島一帶等縣。
福島靠近海面,而山形是內陸地區。所以,福島又比山形先開花。https://hanami.walkerplus.com/list/ar0206/

在福島,這棵樹非常出名:
三春滝桜
https://weathernews.jp/s/sakura/spot/71/
但4月8日已満開,而桜吹雪4月12日。

意味著今年開花超級早!也許早1個多星期左右。
所以,當你想aim 染井吉野,可以去這些地方。
(請注意:我重複強調"染井吉野", "染井吉野",不是"櫻花"。那些說"櫻花","看櫻花",意味著他們have no clue...)
注意:如果你pantang福島一帶,不要去

craven83 发表于 10-4-2018 01:25 PM
刚出的V10看起来很诱惑两三下

V10 很貴,我買V8 fluffy+ 扣了後才45888,記得兩年前人家買80000+,去年60000+,兩個月前也要55000+

dyson 吸塵機有一個套路,別上當買新貨。

还有6天才出发啊!!!
这下真的完了完了

各位大大
还有哪里能看晚樱啊?

還有六天才出發,你去河口湖撿櫻花瓣好了~~~~~

kitkatlow 发表于 10-4-2018 05:31 PM
V10 很貴,我買V8 fluffy+ 扣了後才45888,記得兩年前人家買80000+,去年60000+,兩個月前也要55000+

确实,现在入手V8是好时机

V10的规格摆在那边,想要不贵都难,发布会上James Dyson有了V10以后,所有有线的吸尘器都要停止开发了,所以更加镶金

hts 发表于 10-4-2018 01:41 PM
繼續...

今年的櫻花很早,例如在關東,早9天就很多。是早liao1/3月!
所以,打亂很多人的計劃,甚至櫻花events(如櫻花matsuri)也打亂了。
you are not alone.

你提到了那些“櫻花樹”,“大大棵的櫻花樹” ...

的確亂了,但我也算是因禍得福看到河口湖看了半滿地櫻花,算是幸運。

craven83 发表于 10-4-2018 05:35 PM
确实,现在入手V8是好时机

V10的规格摆在那边,想要不贵都难,发布会上James Dyson有了V10以后,所有有线的吸尘器都要停止开发了,所以更加镶金

很多dyson 用戶都說其實V6 對一般家庭已經足夠,V8 算是很好了。

我的是舊款V8,其實比新款V8 更好,價錢便宜12000 yen 的同時,也有足足7 個頭,比新款多了3 個頭。

我研究了很久,dyson 以前的套路其實就是給你幾個頭當新產品賣,舊貨降價。
現在來個大刷新,把V8 取代V6 的位置,主打V10。新款V8 才4 個頭,估計新款V8 要等多兩年才會值得買。 (V8 > V8 fluffy > fluffy + > absolute > avsolute +,全部只是給你多幾個頭,而且未必有用的頭,而且頭可以單獨買,更划算。比如absolute 就是給多你一吸地毯的頭,我根本沒用。。。)

kitkatlow 发表于 10-4-2018 05:42 PM
很多dyson 用戶都說其實V6 對一般家庭已經足夠,V8 算是很好了。

我的是舊款V8,其實比新款V8 更好,價錢便宜12000 yen 的同時,也有足足7 個頭,比新款多了3 個頭。

我研究了很久,dyson 以前的套路其實就 ...

主要是看户型,中小型的家里基本上V8算ok,如果大户型的话还是直上V10吧,如果不想要拖着线到处跑的话

craven83 发表于 10-4-2018 05:51 PM
主要是看户型,中小型的家里基本上V8算ok,如果大户型的话还是直上V10吧,如果不想要拖着线到处跑的话

V10 的價錢很夠力,入門級的V10 70000 但很少頭你不會想要買的,比較多頭的V10 要90000 yen。。。。。

我買個V8 就算了。。。。你又不會天天帶著dyson 出門炫耀幹嘛花那麼多錢買一部吸塵機。。。。

話說我買這款在馬來西亞要貴多rm1300

如果你想買而且是想去日本買,我的建議是買6-24 個月前的款式,最划算。主機一樣,只是配件/頭不一樣而已。

kitkatlow 发表于 10-4-2018 05:54 PM
V10 的價錢很夠力,入門級的V10 70000 但很少頭你不會想要買的,比較多頭的V10 要90000 yen。。。。。

我買個V8 就算了。。。。你又不會天天帶著dyson 出門炫耀幹嘛花那麼多錢買一部吸塵機。。。。

話說我買 ...

主要还是看个人所需,我朋友一直投诉V8的不够电量,每次用最大吸力清洁毛毯和床褥的时候没几下就不够电了,用有线的又不够方便

这次V10出了正好和她的心意

我看了发布会心里有有点痒痒的,想要让家里的DC52退役了

craven83 发表于 10-4-2018 06:11 PM
主要还是看个人所需,我朋友一直投诉V8的不够电量,每次用最大吸力清洁毛毯和床褥的时候没几下就不够电了,用有线的又不够方便

这次V10出了正好和她的心意

我看了发布会心里有有点痒痒的,想要让家 ...

這個,從電量來看,我覺得你朋友可能要失望了。V8 最大吸力大概是7 分鐘,但V10 也只不過多一點,8 分鐘。。。。。

除非你朋友非常滿足那額外的一分鐘電力,否則給近一倍價錢買V10 恐怕不是理智的選擇。(以我來說)

(我不是說V10 不好,只是以價格來看,性價比不划算而已。)

hts 发表于 10-4-2018 12:40 PM
今天很忙... 為麼last min才問... 唉呀... 早早問siap siap,可以事先準備和討論好麻... 至少可以有三種approach:

1. aim: 染井吉野/somei yoshino,改變陣地。

建議去北部或更高的地方,如山形,日光等。
...

谢谢大大的回帖
小弟收益良多啊

不是last min才问
是没那么早出发呀!

离东京两小时以上太远的地方还是放弃
交通来回少说RM500-600
又不确定能看到美美的樱花

2. 放手染井吉野,改aim其他花:
- 粉蝶花,
- 紫藤,
- 芝櫻,
等。
如果更後來... 那麼是"映山紅"(azalea)或在日本被稱為 tsutsuji (一種杜鵑)。

為什麼ler?因為所有這些花也像早liao一周到10天!並近完全盛開!

粉蝶花,紫藤,芝櫻都大概略懂一点
可是还是心属樱花啊

倒是杜鵑好像也不错看
东京市区就有了
六义园或根津神社或哪里比较推荐呢?
不过现在好像都几乎满开了会持续到几时呢?

打算昭和纪念公园看粉蝶花及郁金香花海

skytree附近龟户天神社就有紫藤可是好像没酱快满开?

看来行程要大变动了

说回樱花~
忍野八海的櫻花期回比河口湖迟点吗?

还有大大对奥多摩湖大麦代有何看法?
好像不错可是网上找不到多少资料啊

想看这种樱花树
主要大大棵又树枝美美的
能看到几颗就满足了

这种就真的不怎样

cth2206 发表于 11-4-2018 12:37 AM

粉蝶花,紫藤,芝櫻都大概略懂一点
...

"粉蝶花,紫藤,芝櫻都大概略懂一点
可是还是心属樱花啊倒是杜鵑好像也不错看

东京市区就有了
六义园或根津神社或哪里比较推荐呢?
不过现在好像都几乎满开了会持续到几时呢?

打算昭和纪念公园看粉蝶花及郁金香花海

skytree附近龟户天神社就有紫藤可是好像没酱快满开?

看来行程要大变动了"

>> 我要強調: 1. 我不是什麼大大,不是專家。2. 四月份未去過關東,我去了關西。我只去過日本幾次。3. 但J-stuff我接觸19年,我只是根據點點的知識和理解,分享idea。

由於今年關東目前的暖和狀況,花很早開。櫻花像somei yoshino是早開9天。不僅早早開花,早満開,快吹雪,今年進度很快。
關鍵是,這個地區的其他花卉也跟著一樣步伐,早8至10天開!這是早很多。是1/3個月啊。
意味著: 四月底的花朵會向前移動上四月中旬!

所以,17/3時東京開花(somei yoshino),你知道要四月中旬去,(許多其他人已經)可以或多或少的開始計劃這個... 粉蝶花,紫藤,芝櫻tsutsuji等等
並且,這cari論壇,就有一網友aim著這些花走,已經天天檢查花朵的進度了。

你什麼日期出發?回來日期?

你談論的地方,不是我會aim的目標(如果我是在你這個timing)...
up to you 要或不要轉tyre... 我只是分享我的理解...

1. 粉蝶花 nemophila
在關東,重頭是去Hitachi,日立海浜公園。
https://www.japan-guide.com/e/e6203.html
http://hitachikaihin.jp/

今年比平年提前約10天10/4已是7分咲,他們已經算作"見頃”。
http://hitachikaihin.jp/flower/flower-49771.html

意味著,你是這個星期日或一到... 你早前去Hitachi那裡,不就可以趕上或多或少満liao咯。
同樣的公園,鬱金香是5分咲。當你到達,時間正好甘。
(對不起...我分段复你... 因用谷歌翻譯... 嘆...麻煩...)

kitkatlow 发表于 10-4-2018 06:54 PM
這個,從電量來看,我覺得你朋友可能要失望了。V8 最大吸力大概是7 分鐘,但V10 也只不過多一點,8 分鐘。。。。。

除非你朋友非常滿足那額外的一分鐘電力,否則給近一倍價錢買V10 恐怕不是理智的選擇。(以我 ...

原来只能多一分钟。。。
我还以为可以撑个15分钟。。。