佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升级主板/内存/处理机 这两个那个比较值得?

请问下各位网友们。。我打算升级这三样东西。。以下spec那个比较值得?

I5 8600K
Asus Strix Z370-F Gaming
Corsair Vengeange RGB 16Gb KIT 8GBx2 DDR4 3200Mhz C16

或者

I7 8700
Asus Strix Z370-F Gaming
Corsair vengeange LED white 16Gb 8GBx2 2666mhz

预算大约RM3000

CPU升级比RAM更有效率,我选第二个

qwqwqwqw 发表于 7-3-2018 09:24 AM
CPU升级比RAM更有效率,我选第二个

8600k和8700性能差会很多吗?如果没有oc来说?处理机价钱相差200多左右。
如果拿8700就没有的oc。

chaozhe 发表于 7-3-2018 09:57 AM
8600k和8700性能差会很多吗?如果没有oc来说?处理机价钱相差200多左右。
如果拿8700就没有的oc。

8600k是 6 core 6 thread, 8700是 6 core 12 thread

qwqwqwqw 发表于 7-3-2018 10:40 AM
8600k是 6 core 6 thread, 8700是 6 core 12 thread

这样看来8700比较优势。
如果8600k 超频 4.5会赢8700吗?如果打游戏来说?

chaozhe 发表于 7-3-2018 10:55 AM
这样看来8700比较优势。
如果8600k 超频 4.5会赢8700吗?如果打游戏来说?

我不玩超频所以不评论,玩游戏Ghz高自然比较好咯不过我觉得cpu怎样超频玩游戏差别都不会到哪里,主要都是看GPU

Follow Us
qwqwqwqw 发表于 7-3-2018 11:07 AM
我不玩超频所以不评论,玩游戏Ghz高自然比较好咯不过我觉得cpu怎样超频玩游戏差别都不会到哪里,主要都是看GPU

也是也是。玩游戏主要还是要看gpu。
在犹豫着这两个处理机。哈哈

很急用?

这月尾就可能出现 H370 B360 H310 了。不等?

仓底货 发表于 7-3-2018 05:06 PM
很急用?

这月尾就可能出现 H370 B360 H310 了。不等?

不是很急的。h370那些会比较便宜对吗?

我认为现在升级主板或处理器都不划。  加RAM就够好了。

chaozhe 发表于 7-3-2018 06:27 PM
不是很急的。h370那些会比较便宜对吗?

不是很急就暂时等等。谁也不知道会不会出现八核出来。
H310 最便宜,H110 也会退役。

绝地榴莲 发表于 7-3-2018 06:40 PM
我认为现在升级主板或处理器都不划。  加RAM就够好了。

Ram 现在价钱比起去年同期涨了一倍,所以这时期买是值得?

仓底货 发表于 7-3-2018 08:16 PM
Ram 现在价钱比起去年同期涨了一倍,所以这时期买是值得?

RAM有涨价吗?
不管有没有。
有用到,就值得。
没用到,就不值。

现在主板和处理器之间的兼容性问题, 我都懒得去看了。  
如果不换板, 最直接就是找回找同系列处理器更高速的。
如果换板, 没有理由不换处理器。

换板加处理器, 我干脆买台新机算了。

绝地榴莲 发表于 7-3-2018 08:45 PM
RAM有涨价吗?
不管有没有。
有用到,就值得。
没用到,就不值。

现在主板和处理器之间的兼容性问题, 我都懒得去看了。  
如果不换板, 最直接就是找回找同系列处理器更高速的。
如果换板, 没有理由不 ...

原来最值得的定义是如此解释。。。受教了。

仓底货 发表于 7-3-2018 08:15 PM
不是很急就暂时等等。谁也不知道会不会出现八核出来。
H310 最便宜,H110 也会退役。

再看看咯。。8代 processor应该不错吧?打算拿i7 8700。。
我想玩nba2k fifa wwe2k 之类游戏应该没问题吧。。我用着i5 2500k 8gb 2133 ram gtx970 玩nba2k18 不是很顺畅。。
偶尔会掉顿。。不会维持60fps。。我也想我的processor太久了。。想换8代的来用咯。。

chaozhe 发表于 10-3-2018 11:13 PM
再看看咯。。8代 processor应该不错吧?打算拿i7 8700。。
我想玩nba2k fifa wwe2k 之类游戏应该没问题吧。。我用着i5 2500k 8gb 2133 ram gtx970 玩nba2k18 不是很顺畅。。
偶尔会掉顿。。不会维持60fps。。我 ...

要看自己需求,应对所需要的主板。8700 和 8400 都不错了。

就比如现在最夯的 M.2 接口,如果打算同时用 nvme 和 optane memory,你就需要两个,解决了传统硬碟的瓶颈。

仓底货 发表于 11-3-2018 10:12 AM
要看自己需求,应对所需要的主板。8700 和 8400 都不错了。

就比如现在最夯的 M.2 接口,如果打算同时用 nvme 和 optane memory,你就需要两个,解决了传统硬碟的瓶颈。

有点想拿8700,但是8600k可以超频。因为主版z370如果拿8700而已会可惜吗?
但是我觉得如果我拿8600k我也超一点而已。不敢超到5ghz。哈哈。
我暂时用着intel 520 ssd而已咯

chaozhe 发表于 11-3-2018 05:19 PM
有点想拿8700,但是8600k可以超频。因为主版z370如果拿8700而已会可惜吗?
但是我觉得如果我拿8600k我也超一点而已。不敢超到5ghz。哈哈。
我暂时用着intel 520 ssd而已咯

要用 K 系列也要花一笔钱来买 cooler 所以不要认为可惜,毕竟羊毛还是出在羊身上。
现在的 32gb/s 固态硬碟速度,实在是很吸引,而且所产生的热能也非常高。

仓底货 发表于 11-3-2018 08:19 PM
要用 K 系列也要花一笔钱来买 cooler 所以不要认为可惜,毕竟羊毛还是出在羊身上。
现在的 32gb/s 固态硬碟速度,实在是很吸引,而且所产生的热能也非常高。

原来。我的cooler是h100。你觉得压的住8600k 4.5-5ghz吗?32gb/s固态硬碟是m2你刚才发给我看的那个吗?要多少钱?不好意思。我很久没有研究电脑硬件了。哈哈。

chaozhe 发表于 11-3-2018 08:36 PM
原来。我的cooler是h100。你觉得压的住8600k 4.5-5ghz吗?32gb/s固态硬碟是m2你刚才发给我看的那个吗?要多少钱?不好意思。我很久没有研究电脑硬件了。哈哈。

32GB/s???速度很爽。。。价钱也是这样飙上去的
Samsung 960 EVO 250GB M.2 Read 3200/Write 1500 Rm6xx左右