佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Poly98

你也曾试过刚出社会的各种迷茫吗?

我大学毕业做工都六年了。。。现在就是一条咸鱼那样。。一生完了。。

什么梦想

大蛇早在20年前已经向现实低头,放弃了梦想,梦想是不可以当饭吃的咯

天然夜行者 发表于 6-3-2018 05:08 PM
我看到的只是樓主的興趣,不過找不到吃,因為not good enough.

舉個例,喜歡攝影不代表技術會好到可以找吃的水平,那還是乖乖打工,閒暇時候才攝影吧。

另一個做法就是想辦法混進該行業的其他職位,再慢慢摸 ...

对。。。这个是point
但是第二个方法貌似行不通

志别 发表于 6-3-2018 05:40 PM
如果你想往演唱事业来发展,你必须对你的外貌有信心,以及有驻唱得经验。有机会的话还可以出埋专辑

我对我的外貌蛮有自信的,身材没有罢了,哈哈
身材那方面我可以努力变好

kennyteoh818 发表于 6-3-2018 08:41 PM
如果家境不错就去做自己喜欢的事。不然老了要做也没有那种热诚

家境是算不错的,可是你的家境不错就去做喜欢的事意思是,如果家境可以cover到,即使追梦想时不工作或者赚少也可以是这样的意思?
我的父母是不同与现在大多数宠儿宠到入骨的父母的,他们只希望我快快工作快快升职,最好一出社会就升到去主播然后给他们多多家用

Follow Us
Orochimaru 发表于 7-3-2018 12:02 AM
大蛇早在20年前已经向现实低头,放弃了梦想,梦想是不可以当饭吃的咯

梦想是可以当饭吃的,问题是在于个人有没有能力把梦想变成饭碗而已

你都傻的
那些歌手很多都是接受过专业训练的,声音才会那么好听,学技巧那些,鼻发音,脑后发音等等
自己在家随便用喉咙唱那种,并没什么卵用,因为歌手要长时间1,2个小时持续唱歌
很多驻唱歌手都要具备会一些乐器,主持能力,自己写歌写乐谱,自己编辑自己的video等等

编辑也没你想象中那么好做,不知写作能力,语言能力,排版,设计,控制词语数量等等,颜色,图案,有没有能力去外出访问人,能不能在规定的时间内把所有东西赶出来等等

很多时候,不是要泼你冷水,而是你没看清事实不是你想象中那样简单就可以的事情,很多时候背后都必须要一些复杂的事情支撑,却一不可

你做什么工?男的女的?在那里工作?

stevenken 发表于 8-3-2018 11:30 AM
你都傻的
那些歌手很多都是接受过专业训练的,声音才会那么好听,学技巧那些,鼻发音,脑后发音等等
自己在家随便用喉咙唱那种,并没什么卵用,因为歌手要长时间1,2个小时持续唱歌
很多驻唱歌手都要具备会一些乐 ...

是的,我当然知道,歌手很多都是受过专业训练的,所以在几年前我就有想过要找老师学唱歌,可是我没有那样的经济能力。
我没有学过乐器,但是我会乐器,而且我可以以乐器作曲,作词,作出一首歌来,在几天内。
关于自己编辑自己的video,虽然我不pro,但是我曾经当过视频编辑者,对edit video方面有一定的认识。
写作能力方面我也不俗,关于访问,我也有采访人的经验,但是不多。。。
我相信我是有天分的,只是,缺乏进一步的培养。。。

Poly98 发表于 8-3-2018 11:36 AM
是的,我当然知道,歌手很多都是受过专业训练的,所以在几年前我就有想过要找老师学唱歌,可是我没有那样的经济能力。我没有学过乐器,但是我会乐器,而且我可以以乐器作曲,作词,作出一首歌来,在几 ...

如果你真的想要往这方面走的话
你就要付出放工后的休息时间来走你想要实现梦想的路
不是凡是都要辞掉工作来实现梦想的,实际点,踏实点地把路走好

暗渡陈仓,韬光养晦这句话你懂?
才能没那么锋利的话,就去花更多的时间磨炼

评分

Poly98 + 5 精品文章

stevenken 发表于 8-3-2018 11:46 AM
如果你真的想要往这方面走的话
你就要付出放工后的休息时间来走你想要实现梦想的路
不是凡是都要辞掉工作来实现梦想的,实际点,踏实点地把路走好

暗渡陈仓,韬光养晦这句话你懂?
才能没那么锋利的话,就去 ...

你说得很对