佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你也曾试过刚出社会的各种迷茫吗?

本人去年年尾刚完成本科文凭课程,大概一个月后就开始工作了,但是现在找到的工作实际上不是我真正想要的,
不知道各位刚出社会的时候有没有像我一样会迷茫,不知道自己该做什么,朝什么方向去。。。到底应该找一份薪资高但自己不喜欢的工作,还是薪资稳定但不是自己最想要的工作,还是不理薪资还是什么,尽管选择自己最想要的工作?
说实话,我最大的梦想是成为歌手,我也在去年尝试过参加大型歌词选秀可是没被选上,由于我没经过专业训练,就是从小爱唱歌,身边人也觉得唱得不错而已。。。
我的第二梦想是成为编辑,虽然我的写作能力算优秀但我觉得没有很好。。。
现在的我做着一份不讨厌也不特别喜欢的工作,不知道未来的路该怎么选择?怎么走?
我应该这样继续下去吗?

我也迷茫,求指点迷津

其实,你们需要的是 Mentor,在KL有  Futurelab,

futurelab.my

他们的收费很便宜,主要是因为有Magic补贴。

我只能告诉你:

1)没有人能永远把自己喜爱的事业当成赚钱的能力。就像有人说喜欢旅行,可以当空姐,可是,你问问空姐,首先,要有条件。再来,到达目的地后,人都累死了,哪能再去旅行?逗留在当地的时间都段。而且,一旦有年龄后,都不能再继续了。
2)迷茫时肯定会,只是,要认清自己的长处,找到配合自己能力的工作。
3)头10年,别计较薪水。

评分

流星語 + 5 我很赞同
Poly98 + 5 精品文章

时间应该会给答案

刚出社会,确实会探讨自己想要的工作
有两点很重要,一是要熬过艰难期,二是机会
在摸索时也会探讨到其它因素

评分

Poly98 + 1 谢谢分享

Ongss 发表于 5-3-2018 07:36 PM
其实,你们需要的是 Mentor,在KL有  Futurelab,

futurelab.my

他们的收费很便宜,主要是因为有Magic补贴。

我只能告诉你:

1)没有人能永远把自己喜爱的事业当成赚钱的能力。就像有人说喜欢旅行,可以 ...

futurelab是什么?职业规划??在网站上做的吗?

Follow Us
Poly98 发表于 6-3-2018 09:11 AM
futurelab是什么?职业规划??在网站上做的吗?

Mentoring是一些大学公司栽培新人的方法,例如说,Shell 的 Mentoring 有以下:

https://www.shell.com.my/careers ... s-a-difference.html
https://www.shell.com.my/careers ... -a-rising-star.html

如果你的雇主没有提供 Mentoring 或者你没有得到雇主的青睐,那么,寻找公司外的mentor也是一个选择。

Futurelab 是一个提供收费的服务商,先重申,不是我的公司,他们为即将要毕业或者刚踏入职场的年轻人提供Mentoring服务,他们也辅导想要创业的年轻人,协助他们争取 https://www.cradle.com.my/ 的30万创业基金。除了 Futurelab,你也可以考虑 https://mymagic.my/, 只是 Magic 是政府资助的公司,是鼓励年轻人创业的,而对他们的mentor我有所保留。他们是中介,你付费给他们的mentor,这些人提供他们的经验,可以通过面对面、电话、WhatsApp来沟通。
选mentor,特别是收费的,要谨慎,我参加了一些mentoring的活动,老实说,在我的眼里,他们自己都搞不定自己,却要收费来提供Mentoring服务,说得难听些,有点是搵饭吃的感觉。

如果你不想付费,先定下:40岁、50岁的你,要成为怎样的一个人?一旦定下来,去LinkedIn 找一找,和他们成为 Connection , 然后message 他们,看看他们是愿意为你提供方向。

Ongss 发表于 6-3-2018 11:19 AM
Mentoring是一些大学公司栽培新人的方法,例如说,Shell 的 Mentoring 有以下:

https://www.shell.com.my/careers ... s-a-difference.html
https://www.shell.com.my/careers ... -a-rising-star.html

如 ...

看起来有点复杂呢。。。要好好研究下了

Poly98 发表于 6-3-2018 11:28 AM
看起来有点复杂呢。。。要好好研究下了

呵呵,这是看个人,我刚看了一些你看的主题,你曾开了一个关于塔罗占卜的主题,对我来说,这才是复杂。职场、赚钱这都是非常简单的事情。

年轻人,你22岁时迷茫时可以,可是别一直迷茫到30岁,30岁到40岁是黄金时刻,决定你40岁以后的生涯,你不赶快安排,那么以后就要 happy go lucky了。

Ongss 发表于 6-3-2018 11:35 AM
呵呵,这是看个人,我刚看了一些你看的主题,你曾开了一个关于塔罗占卜的主题,对我来说,这才是复杂。职场、赚钱这都是非常简单的事情。

年轻人,你22岁时迷茫时可以,可是别一直迷茫到30岁,30岁到40岁是黄金 ...

我今年21未满,我想我还没找到我人生的定向
有些事情我一直都很想去做,可是我不知道该怎么开始,怎么达到目标
也许是害怕达到目标后要承受的东西吧?

Poly98 发表于 6-3-2018 11:40 AM
我今年21未满,我想我还没找到我人生的定向
有些事情我一直都很想去做,可是我不知道该怎么开始,怎么达到目标
也许是害怕达到目标后要承受的东西吧?

年轻人,我是个要退休了的大叔,45年前,我小的时候,我的家境贫穷,经常要看人的眼色。所以,我在小学就立志:1)我要有高学历,替我父母出口气,也让看不起的老师跌眼镜。2)我要有高收入。
当我在35岁时赚到人生第一桶金后,不需要为钱而烦恼后,我要的只是一个完整的人生。我只能告诉你,1)人生要有目标。 2)有了目标,就要努力。 3)趁年轻时,不要怕,要冒险,失败了还能重新再来。如果你不早点准备这些,相信命运、希望能占卜看到未来,说真的,那是不实际的。

风水、占卜、命运 - 这些都是那些拿着宗教牌子来赚钱的,搞这些的人和我都是一样:“立志要有高收入”  - 只是他们是从愚蠢的人那边赚。

评分

流星語 + 5
liau1977 + 40 精品文章

道士說要堅持5千塊最低薪金開始做起。聽到了嗎?

先做着工 在慢慢朝你梦想前进
可以找老师教唱歌啊

有理想 有梦想是好的,可是那些可以当饭吃吗?

我看到的只是樓主的興趣,不過找不到吃,因為not good enough.

舉個例,喜歡攝影不代表技術會好到可以找吃的水平,那還是乖乖打工,閒暇時候才攝影吧。

另一個做法就是想辦法混進該行業的其他職位,再慢慢摸索和想辦法轉到自己喜歡的部門。

如果你想往演唱事业来发展,你必须对你的外貌有信心,以及有驻唱得经验。有机会的话还可以出埋专辑

现实和理想可以并存也可以很遥远。。。
首先该认清自己需要什么和想要什么。。。
需要的会是生存所需要的,而想要的就是生活中可有可无的东西。。。
再来就是设下一个期限,哪怕是一年,三年或五年来追求你所谓的梦想或理想工作,期限过了成功就继续,失败就得回到现实。。。
所谓的现实莫过于柴米油盐酱醋茶。。。

评分

Poly98 + 3 谢谢分享

相信大部份的人都迷茫过   

如果家境不错就去做自己喜欢的事。不然老了要做也没有那种热诚

梦想不能当饭吃,有前途的工作才重要。不过也要有一点兴趣的工作才行。