佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

主耶稣要彼得喂养他的羊是什么意思?

主耶稣要彼得喂养他的羊是什么意思?

John 21
耶 稣 说 , 你 喂 养 我 的 羊 。

评分

仙女飘飘 + 2 原创内容

ADVERTISEMENT

我们

耶稣问了彼得三次:“你爱我比这些更深吗?喂养我的小羊。” “你爱我吗?牧养我的羊。” “你爱我吗?喂养我的羊”

很多次我看到这个经文都很感动,主耶稣要我们背起祂的十字架,要爱祂也要爱人。这里很清楚可以看到,主耶稣要我们牧养祂的羊(我们的邻舍,不管是好人坏人,都要爱他们,牧养他们,劝勉他们,帮助他们,用诸般的智慧,把他们完完全全的带到神的面前。)

然而,在我们去爱别人之前,我们必须要先爱神。如果没有先爱神,我们也不能爱人,因为我们的爱是有限的,是有条件的。只有当我们先爱神,领受了神的爱,我们才有力量去爱别人,我们爱人也不再是为了自己,而是因为神爱世人,我们为了神而爱世人。所以当别人伤害我们,轻看我们,藐视我们,辱骂我们时,我们还会爱他们,帮助他们,背起他们的十字架,为他们祷告。如果没有先爱神,我们无法持续的去爱一个不断伤害我们的人,我们的罪性是有自私的。然而神的爱是没有条件的,是无限的,你跌倒祂扶起你,你被伤害祂医治你。

“但你—耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。”诗篇3:3

不是说牧师和教会会友的关系吗?
就是说牧师要照顾教会的羊。

开一个家庭小组,关心羊群,为他们祷告,教他们圣经并且行出来。

步惊云义侠 发表于 6-3-2018 01:04 PM
不是说牧师和教会会友的关系吗?
就是说牧师要照顾教会的羊。

請參讀彼得的書信,他在他的書信裡有解釋主的這些話。

Follow Us