佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pointer 3.0-3.50 申请RU 机会大吗

我是16/17 的STPM physics 生, 打算拿civil eng / computer sc / software eng / account 请问如果申请这些科系会很难吗 我的pointer 预计是3.0 - 3.5 之间
另外 我喜欢数学 不知除了精算 还有什么有关于数学的?(engineering 我只对civil比较有兴趣)

ADVERTISEMENT

你好。
首先你要明白,UPU这个东西,不是100%看你STPM成绩的。
要看很多因素的,好像STPM科目成绩,SPM成绩,Interview表现(如果有),UPU填写技巧等等一大堆了。
就拿UPU填写技巧来说就好了,这部分不好,就算你STPM 4.00,你还是有可能一个科系都拿不到的。
这个你去翻翻看以前那些4.00学生拿不到Offer在那里开记者会。

你的情况的话,请问你的STPM科目分别是如何了。
你要的话可以先给予每个Semester和PBS的成绩,可以来大家算算预测看。
或者是你可以等到真正STPM总成绩出了,再来决定啦。

这个首先真的要看你的STPM科目成绩了哦。
Civil Engineering会比较难,因为这个算是很热门了,只是如果你Physics好,Maths T好,SPM那里没问题,其他方面都OK的话,靠近3.5那样的成绩是可以进到RU的Civil Engineering了。
然后ICT科系,Computer Science和Software Engineering的话,主要就是看数学成绩了,Maths T成绩好的话,基本上没问题的啦,哈哈。
这个也是热门科系,只是因为政府大学开很多ICT科系了,位子多了,竞争自然就少了咯。
Account的话就比较有难度了,也是热门科系,虽然说理科生去文科有优势,只是这个Account的话,基本上理科生还是在3.5++那样比较保险哦。
人家文科生 4.00都未必进到Account了= =
这个也是看数学成绩了,哈哈哈。

精算学的话你要小心了哦。
因为我爸爸的一个朋友,他的孩子就是读了精算学Bachelor Degree毕业,大概3年找不到精算学的工作了。
然后被迫转行了,那个孩子的父亲就一直跟人家说,不要读精算学,毕业后找不到精算学的工作的= =
这个我有去问过学校的辅导老师,只是一般上他们都说是那个孩子自己本身的问题,不是精算学的问题了。
只是怎么说都好,我还是不建议学生选择精算学的了。
如果你对数学有兴趣的话,你可以上网自己找资料自己读,上论坛和人家讨论了。
没必要选这样的科系来考来读了,要3-4年,学费也不便宜哦。

好了,加油啦。

civil enginnering 如果是RU的话必须最少 3.5, UM 最少 3.75。RU的accounting基本上是不可能了。ICT 方面大致上应该都可以。

如果LZ对civil有兴趣想知道更多可以pm我哦,我也是读着civil