佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mouyanseng

2019年夏季北海道赏花规划规划

carmenee 发表于 17-4-2018 02:50 PM
感谢你抽空帮我检查!

1。如果在富良野有看到郁金香就不去Takino Suzuran Park了!
2。还以为支芴湖和洞爺湖是一样的!
3。是的 ...

總之不要安排太密集。留下一些空間,備一些KIV。
因為... 有可能不是天天陽光燦爛的。
有心裡準備,有時會下雨,有時不好天氣... 可能打亂原來美美的安排。
人算不如天算的。
只是功課做得好,有準備,遇到了發生什麼,都可以相對容易應對稿定... 順其自然吧...

hts 发表于 17-4-2018 11:34 AM
Part 2.  新千歲機場以南
"4/6  Tokino Suzuran Park,洞爷湖吃午餐,酒店休息,支芴湖,Diawa Ryokan Annex晚餐,看烟花。
5/6   有珠山,出发去大沼公园,永旺超市吃午餐,函馆酒店休息,晚上上山看夜景。
6/6  ...

在想要不要去地狱谷和有株山,都需要走一大段路,还有梯级。

4/6   早上從富良野開車前往開車3.5小时到サイロ展望台(Sairo展望台),中间有哪些地方可以去?        開車圓湖圍繞一圈或開車回去洞爺湖溫泉鎮,沿著溫泉鎮邊散步 > 晚餐 > 看煙花

5/6   早餐,直接出發去大沼公园 > 五稜郭 + 吃午餐 > 酒店休息 > 傍晚函館看黄昏+夜景。

6/6   朝市金森 - bay area - 八幡坂 - 元町- 教堂。出发去三岛芝樱园(2小时),住小樽Nord酒店。

这些ok!
Bay Area 是不是悬崖那里?怕时间不够!

carmenee 发表于 17-4-2018 03:22 PM
在想要不要去地狱谷和有株山,都需要走一大段路,还有梯级。

4/6   早上從富良野開車前往開車3.5小时到サイロ展望台(Sairo展望台),中间有哪些 ...

在想要不要去地獄谷和有株山,都需要走一大段路,還有梯級。
>> 這真的取決於你。
如果你不打算去任何地方,那麼不需要七早八早從富良野提前出發,晚一點也可以。

Bay Area是不是懸崖那裡?怕時間不夠
>> 不,不,bay area就是金森紅倉庫群一帶 ... Hakodate Bay, 西波止場, 明治館, Waterfront, 港邊.... 等。

hts 发表于 17-4-2018 01:04 PM
這是我建議的... 你看... 所有一個鏈接一個...在一天之內可以完成:

201 km, 2 hr 50 min

51 km, 1 hr

13 km, 29 min

11 km, 16 min

開車時間是 3 + 1 + 0.5 + 0.25 = 4.75 小時  (+ 開車圓湖圍繞一 ...

误会,误会。
我指的是支芴洞爷国立公园,就是サイロ展望台。
所以開車时间是 2.5 + 2 = 4.5 小時

我都尽量每天走不超过200KM。

carmenee 发表于 17-4-2018 03:44 PM
误会,误会。
我指的是支芴洞爷国立公园,就是サイロ展望台。
所以開車时间是 2.5 + 2 = 4.5 小時

我都尽量每天走不超过200KM ...

名字是"Sairo展望台"。OK, timing仍在可控範圍內。

fyi,支芴湖,是另一個湖!幸好發現的早,不然,當天,GPS真的會引導你去支芴湖!

hts 发表于 17-4-2018 11:50 AM
Part 3.  新千歲機場以北
"7/6   小樽,神宫,円山动物园,晚上到札幌还车,住札幌
8/6    二条市场,狸小路,大通公园,市政厅,厅旧本厅舍 ,啤酒花园(基本上走附近的景点,较远一点就叫车)。
9/6    白色 ...

APA Hotel Sapporo Susukino Ekimae 和 The B Sapporo Susukino的话,你会选哪一间? 交通方面你选用地铁吗?那里叫车容易吗?
请问你有札幌主要景点的图吗?

Follow Us
carmenee 发表于 17-4-2018 04:35 PM
APA Hotel Sapporo Susukino Ekimae 和 The B Sapporo Susukino的话,你会选哪一间? 交通方面你选用地铁吗?那里叫车容易吗?
请问你有札幌主要景点的图吗?

對不起,我兩者都不選。我比較喜歡JR札幌站附近。
住宿喜好非常個人的。
景點:
https://www.japan-guide.com/e/e2163.html

札幌是城市。我去那裡購物,看東西...不買也要看到那種 aka

例如 札幌 我的aim是:
- 我吃道產食材sourdough bread。
- 我要去Book Off ,Tsutaya,Hmv。
- 我要去Parco看Vivienne Westwood(因為我沒有時間去Rera。)
- 我想在札幌站徹底走像 Daimaru, Paseo, Stellar等。(這就是為什麼...我比較喜歡JR札幌站附近。)

我想要看太多東西liao!

但當然為了滿足&please我媽,同時會挑選一些景點...像: 大通公園,TV塔,鐘樓,紅磚市政,Sapporo啤酒博物館,白色戀人公園,薄野,等。簡單的。

將採取地鐵,bus和步行。例如,白色戀人Park,可乘坐地鐵,也可乘坐bus的。
Sapporo啤酒博物館,可乘坐地鐵,也可乘坐bus的。
並不難。

hts 发表于 17-4-2018 05:11 PM
對不起,我兩者都不選。我比較喜歡JR札幌站附近。
住宿喜好非常個人的。
景點:
https://www.japan-guide.com/e/e2163.html

札幌是城市。我去那裡購物,看東西...不買也要看到那種 aka 八。

例如 札幌 ...

哇!你真的对日本很熟叻!
原来还是位书迷呢!
想请问一下函馆朝市,小樽三角市场,札幌二条市场,场外市场都类似吗?哪些是主要,哪些是次要?
不要意思,第一次去北海道,而且带着家人,想尽量安排好一点.
你有试过Nanda seafood buffet吗?
啤酒花园和啤酒博物馆是不同的啊? 如果二选一,去哪一个?
之前有看过有人提到札幌百货公司在8pm过后,吃的都有50%折扣,是全部还是某间?
陆陆续续会问你东西,希望不会太烦.

carmenee 发表于 20-4-2018 05:42 PM
哇!你真的对日本很熟叻!
原来还是位书迷呢!
想请问一下函馆朝市,小樽三角市场,札幌二条市场,场外市场都类似吗?哪些是主要,哪些是次要?
不要意思,第一次去北海道,而且带着家人,想尽量安排好一点.
你有试过Nanda ...

1. 不是真的很熟啦,去幾次這樣。
Cari這裡,大把人去了很~多次,geng很~多。

2. 不是“書迷”。不是文庫類。我讀漫畫和食譜。

3. 我是su-pa-(即:supermarket)&朝市freak。
什麼... XX-sutoa (即: xx-store, 類似...mini market/sundry shops), 八百屋(即:菜果店)等等,都喜歡逛...aka "八"。
Kombini (便利店)還好... 但不是說 i die for那種。

函館朝市,上次我去了連續兩個早上!! 個人非常喜歡。打算在這裡"入儲貨"。我可以從早上8點走到中午12點,包括坐下來吃一餐!
小樽,不確定上次去了哪裡(也許是三角市場...因靠近車站..hmm),這次有計劃去三角市場。
札幌二條市場,場外市場,未去過, no comment。
所有這些... somewhat類似。
對我來說,函館朝市是prime。(但對於當地人來說,回答這個問題可能相對主觀。不同的人會喜歡自己的巴剎瓜...

你不防查讀他們的官方網站,你想去哪。

4. "啤酒花园和啤酒博物馆是不同的啊? 如果二选一,去哪一个?"
可以說一樣的地方。因為一個是直譯"Sappro Beer Garden", “Sapporo bier garten”。有啤酒博物館,啤酒品嚐,成吉思汗燒烤羊肉等。
上次我晚上去了。這次我去中午。(上次拍了夜景照,這次不要一樣liao..

但是,請注意,Sapporo Factory是不同的地方!裡面是一個complex(購物中心,辦公室),也有一個博物館

但許多遊客說"Sapporo啤酒博物馆"通常是指Sapporo bier garten那邊。對不起,也許混淆你。
  Sapporo Bier Garten (Sapporo Beer Garden) vs. Sapporo Factory
這是非常主觀的,挑選其中哪一個.... 看個人
你搜索並決定要去哪。

5. "nanda seafood buffet"... 對我來說完全不感興趣。取決於個人lor。

6. Depa-to (即: department store)百貨公司的超市部分在7點或7點30分後有折扣(取決於內部各個銷售,一)。晚上8點關門。
AEON, MaxValu等超市,稍後關門,有些像晚上9點等。例如,Aeon札幌桑園店( JRSappro站的JR下一站!),直到晚上11點關門!!。

總而言之,做好功課,無一害。

请问你去北海道用什么电话卡?

我是aim 20/7 - 28/7 哈哈

boonlim 发表于 16-5-2018 08:25 AM
我是aim 20/7 - 28/7 哈哈

什麼,你剛回來,再去日本!!!??

hts 发表于 16-5-2018 10:33 AM
什麼,你剛回來,再去日本!!!??

我女朋友喜欢

这个价钱,大家认为ok没有?来回要大概1500一个人。
但是飞去的时候是红眼班机。

mouyanseng 发表于 21-5-2018 10:47 AM

这个价格,我会等泰航的促销,也是红眼机。

羡慕1000X

饼干及面包 发表于 21-5-2018 10:56 AM
这个价格,我会等泰航的促销,也是红眼机。

好的,我再等。反正还来日方长。

mouyanseng 发表于 21-5-2018 10:47 AM

我也是没买,等着泰航

和我aim来回的日期一样