佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mouyanseng

2019年夏季北海道赏花规划规划

hts 发表于 3-3-2018 03:01 PM
住宿方面。
其實,住宿是很難很難做鷄仔媒人的。大家的要求,budget,口味等,都大不相同。
最好還是查過Booking,Agoda, tripadvisor等等,讀讀點評,看看人家實質照片。自己横量為上。

比如我,是東横Inn的me ...

太好了!可以教我怎样定daiwa Ryokan吗?

行程安排方面,
真心話,很滿。有些天,是溢滿overflow料那種。
如果是四人或以下再加上若都是年青人,還好説。就趕趕下。
但你們是七人耶。加上有老人家,建議瘦身點行程(補同一處同一範圍的景點),別太ambitious在規劃上。
有一兩個,順序不對。注意地图。
但這些都是其次。

首先,决定路線,即一天一天去哪個城/區,比如多少天富良野多少天美瑛,如此類推。(富良野要去哪等明細,先別管)
察勘住宿。
訂好住宿為先。

carmenee 发表于 3-3-2018 03:27 PM
本来也想改行程避开的,不过有朋友说何必呢?难得遇到。哈哈!

其實,偶遇,也可以是很美妙,很玄的東西。

carmenee 发表于 3-3-2018 03:31 PM

我是通過Jalan(日語媒介)訂房的。
Jalan 是有各樣的"plan"的,比如夕食可選黄金豚涮涮鍋,或者羊肉成吉斯漢。

你試試用Booking訂,記得選有包夕朝食兩餐的。我算過,價錢合理。比素泊(即沒餐食)没有説加上太貴。

我不怎建議你們拿6人一室這樣。大家皆是成年人在業人士,又有父母老人家,給各人有自己的空間比較好。建議拿3間房(2, 2, 3),或至少兩間房。
多人一室,是為了可以給有小朋友,有未成年小孩,一家人睡這樣。
有個别室,要多少點睡,要喝酒遲睡,要出去,要去温泉,也不用大家粘在一起,不用等門。可個別行動。父母可以早點休息,大家不用打擾到。

最後,來,你的初步行程。Ok因為我沒自駕,其實,最好是由教你自駕的人去點評。
這裡,我只是指那些"不對路”“怪怪”的:
1. 冨良野住三晚。你住那頭,如果我没記錯蛮近六花亭園。
D3 勁!早上從富良野殺上去旭川,只為個動物園,一去一回多少個km? 然後,可能只剩下半天玩美瑛。這樣玩,好玩咩?老人家不累咩...
就是説旭川不是on the way路過,也不是along the way。要安排到這樣盡咩...
D4 又好像有點怪怪,但又説不出怪怪在哪里...

2. 一天跑雙個登别又洞爺會比較趕,不是不可以。一天半天趕還好,但別天天這樣哦。怕老人家頂不順啦,接下來無gas料,前面冲太夠力。

3. 先到大沿公园,才抵函館。

4. 又要趕去羊蹄山...

5. 小樽,大家都是安排一整天,但你又要塞多一個白之戀人park,還要去還車的喎。不覺得很累咩?

總上所述,人少少年青青,還可趕趕下。七個人,還是帶着老人家,覺得想要怎麼樣的合家歡旅程呢??

hts 发表于 3-3-2018 06:05 PM
Jalan 是有各樣的"plan"的,比如夕食可選黄金豚涮涮鍋,或者羊肉成吉斯漢。

你試試用Booking訂,記得選有包夕朝食兩餐的。我算過,價錢合理。比素泊(即沒餐食)没有説加上太 ...

同意,会预定了三间房,加2餐,三晚。放弃旭川动物园,改去円山动物园。

Follow Us
carmenee 发表于 3-3-2018 03:31 PM

daiwa roykan 什么价位?我还没定等别/洞爷湖的住宿。。
我八月去,现在看到agoda 的选择不多,是还没开放还是真的不多酒店选择呢?

03jeff_fwu09 发表于 3-3-2018 12:23 PM
你的孩子很幸福喔 從小就飛了幾次日本 羨慕

其实呢,小孩不是很记得他们的游玩经历的。。。
1-4岁什么都不懂。。。
我很喜欢告诉我朋友的是。。我去哪里玩,都要带上我的孩子,
不会因为麻烦而把孩子寄放给父母自己两个人跑去玩
因为,“我要我的游玩记忆里面,有我的孩子”,那就是我们做父母的幸福。
我跟老婆现在常常谈起游玩时候怎么handle孩子,孩子做了什么,她开心玩些什么,
看回我们的photobook,是的,很幸福的。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

mouyanseng 发表于 4-3-2018 06:24 PM
其实呢,小孩不是很记得他们的游玩经历的。。。
1-4岁什么都不懂。。。
我很喜欢告诉我朋友的是。。我去哪里玩,都要带上我的孩子,
不会因为麻烦而把孩子寄放给父母自己两个人跑去玩
因为,“我要我的游玩记 ...

我也是同样的看法。如果夫妻二人行,我反而不能玩的尽兴,因为会担心在家的孩子。。
所以去旅行都会带着宝宝一起去。。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

hts 发表于 3-3-2018 06:05 PM

你試試用Booking訂,記得選有包夕朝食兩餐的。我算過,價錢合理。比素泊(即沒餐食)没有説加上太 ...

你的建议很好,用booking.com订了3间房间,加早参与晚餐。只是没得选晚餐,不知可否直接联络酒店?

Ekoying 发表于 4-3-2018 12:31 PM
daiwa roykan 什么价位?我还没定等别/洞爷湖的住宿。。
我八月去,现在看到agoda 的选择不多,是还没开放还是真的不多酒店选择呢?

我订的双人房加早,晚餐,一晚日元15千。

hts 发表于 3-3-2018 06:41 PM
最後,來,你的初步行程。Ok因為我沒自駕,其實,最好是由教你自駕的人去點評。
這裡,我只是指那些"不對路”“怪怪”的:
1. 冨良野住三晚。你住那頭,如果我没記錯蛮近六花亭園。
D3 勁!早上從富良野殺上去旭 ...

你去的日期跟我差不多对吗? 你的行程怎样走?

请问你们在日本用当地的SIM卡吗?
去之前需要打预防针吗?

carmenee 发表于 7-3-2018 02:22 PM
你的建议很好,用booking.com订了3间房间,加早参与晚餐。只是没得选晚餐,不知可否直接联络酒店?
恭喜順利預訂了洞爺湖房間。
是的,可以隨時直接致電酒店,嘗試以簡單的英語。
如果不明白。嘗試用簡單的英語,或者簡單的日語向他們發送電子郵件。
以便他們可以在前準備食材。

至於晚餐。如果我沒有記錯的話,這家boutique ryokan他們的標準是: 羊肉成吉思汗烤肉。
但有其他的選擇,如金黃金豚涮涮鍋(shabu-shabu),牛肉壽司燒(suki-yaki)。(我猜是給那些不吃羊肉的人有個選擇。) 牛肉壽喜燒需要加價。

如果你們都可以要羊肉,就just leave it。如果真的想選擇不同的晚餐,就直接打電話商定談好,以便他們預先準備。

當天辦理入住手續時,再與櫃檯再確認一次。

carmenee 发表于 7-3-2018 02:39 PM
你去的日期跟我差不多对吗? 你的行程怎样走?

我的aim是舊地重遊。我的主要目標是函館
我分配多一點點時間在函館。

- D0         夜航。
- D1,D2 早上抵達。札幌,2晚。
- D3         小樽一日遊,宿札幌。
- D4         登別,下午晚點過去東室蘭,去Aeon shopping,宿東室蘭。
- D5         洞爺湖-有珠山,宿洞爺湖溫泉鎮。
- D6,D7  函館,2晚。
- D8         早上: 函館,中午: 大沼公園,下午抵達新千歲機場, 機場shopping,宿機場。
- D 9        早機回

很簡單。

hts 发表于 7-3-2018 03:08 PM
我的aim是舊地重遊。我的主要目標是函館。
我分配多一點點時間在函館。

- D0         夜航。
- D1,D2 早上抵達。札幌,2晚。
- D3         小樽一日遊,宿札幌。
- D4         登別,下 ...

我们算有缘无份(见面)哈哈!
我4/6住Daiwa Ryokan,9/6住Air Terminal Hotel,差一天!
在此感谢你的解答和分享,祝你和妈妈有个愉快的旅程。

等别和洞爷湖,我选了等别。刚刚book了等别的万世阁,包早餐和晚餐。。
住宿OK了,剩下租车而已!yeah!

carmenee 发表于 7-3-2018 03:30 PM
我4/6住Daiwa Ryokan,9/6住Air Terminal Hotel,差一天!

嗯咯嗯咯...
真的有緣無份啊...哈哈。
我是7/6 Daiwan Annex,10/6 Air Terminal。

記得在Air Terminal酒店領取機場溫泉券。omiyake購物商將像7, 8點將關閉,餐廳大約晚上9, 9:30點關。
之後,機場將變得安靜。所以,你們可以去享受享受溫泉,室內有三個泉池,室外有兩個。 去年我看著月亮室外泡。哈哈。
但是,不要泡太晚,晚上11點前左右,最好還是回酒店。謹防當大閘全部上鎖後,你們必須走一個大圈酒店料。

旅程愉快~

carmenee 发表于 7-3-2018 03:30 PM

忘記跟你八一樣東西,你們機票甚麽航空一人多少?

hts 发表于 7-3-2018 05:48 PM
忘記跟你八一樣東西,你們機票甚麽航空一人多少?

平均一人RM1066,爸妈买特别位,我们去那趟买静音区,希望可以睡觉,因为下机就拿车去富良野。行李,保险,餐饮还没买。

现在编着行程表,还是有点担心。
请问你在北海道用什么电话卡,internet date?