佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2019年夏季北海道赏花规划规划

打算2019年七月20日到27日去北海道赏薰衣草。
夫妻两人,两个孩子- 5岁跟2岁。
可能会带多两个老人过去,也可能没有。
行程以不赶时间,休闲休息为主。
交通以公共交通为主,不打算租车。
行程以赏花为主,加上时间不多,
我打算只玩:扎幌,旭川,美瑛,富良野。
(登别,洞爷,函馆,还有其他的,可能下次再去。)

飞机票,看了下,马来西亚直飞新千岁的只有亚航。
副选是泰航,要在曼谷转机,但是性价比很好。
两个都是红眼班机。很晚的班机,一早大概8点多到新千岁。
至于吉隆坡直飞东京,再买内陆机票飞去新千岁,
我没去过东京不熟,决定不采取这个方案,直飞,或转机。

大致看看了一下,然后编了下个大概行程。

第一天
-早上到机场,出关后去JR外国人柜台买
    -(美瑛-富良野 4天套票)6500yen
    - 机场到扎幌票 1070 yen
    - 小樽 Welcome Pass 1530 yen (听说停卖了)
- 35分钟 Airport Train到达扎幌。
这时候第一个问题来了,我应该要停扎幌休息一天,
还是直接再搭特级/快速/高速巴士 - 大概90-120分钟到旭川。
还在想着,红眼班机会有多累,小孩子能不能再挺两个小时去旭川或富良野。

我还没有决定要宿旭川或富良野。
因为:如果两老有去,就旭川比较多选择,可以拿两个房。用
如果两老没去,就可以住富良野民宿。

无论如何,宿旭川或富良野,到达后,就睡觉休息,然后周围走一走。

第二天:
今天就专注参观富良野的花,主要是中富良野车站辐射:
彩香之里,町营薰衣草园,富田农场
主要交通是JR或计程车。

第三天:
今天就专注玩美瑛,四季彩之丘,然后那些广告树。
打算就跳上Twinkle Bus, 丘陵路线,
然后也可以拿其他的路线。
过后就JR到美马牛站,参观周围的景点。
交通主要靠JR,巴士,计程车。

第四天:
今天就一早去玩旭川动物园。
下午跟晚上的景点还在搜寻中。
有什么建议,还是动物园已经够玩一整天。

第五天:
今天打算从旭川或富良野移动回去扎幌。
either寄放行李在酒店或locker后,
就过去小樽游玩一天后回来住宿休息。

第六天:
早上去羊驼村ECORIN
下午晚上就扎幌市区游玩,购物等等。

第七天:
去机场,回家。
给我一点意见,看我的概念有没有错。

m大,衷心建议你。。。。。。这段时间去北海道,自驾会丰富很多。

饼干及面包 发表于 2-3-2018 10:20 AM
m大,衷心建议你。。。。。。这段时间去北海道,自驾会丰富很多。

谢谢建议,如果最后两老确定没去,只有一家四口,我会租车。

恭喜mys大又敲定了下一趟行程。
夏天去北海道和賞花海為主。目標明確,正確。

我還有3個月飛北海道,第三次去。所有行程都尚未動手開始計劃。 但所有住宿預訂了。這次我去9天8夜。

mouyanseng 发表于 2-3-2018 10:25 AM
谢谢建议,如果最后两老确定没去,只有一家四口,我会租车。

就算两老有去,租车的费用不会比买车票的贵很多。。。。。。加上自驾,时间方面可以比较flexi。如果玩富良野美瑛,靠Twinkle Bus。。。。。。你会很紧张的,还有一些景点是完全没有下车,只是在巴士上面拍照罢了。

加上你又要带一个两岁的去。。。。。。自驾会方便很多,尤其是出门时间很难控制的。。。。。。。这两年,我自己的经验。。。。。。带我家小瓜(从6个月到2岁九个月)去日本玩。。。。。。每天的出门时间不会早过9点。如果你搭电车或者巴士。。。。。。。你会很焦急的。

你可以参考我三年前的自驾。。。。。。。[日本]日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》

好的,这样我要跟内政部长商量下,
她比较不支持租车。

机票方面,你们有更好的建议么?
亚航?
泰航?
红眼班机?
因为确定了策略,我就要在今年留意跟抢便宜机票了。

Follow Us
饼干及面包 发表于 2-3-2018 10:20 AM
我贊成餅大的說。

如果可以&可能的話,直接從機場自駕到富良野,玩富良野和美瑛整兩天(第一天不算),然後開車到旭川。
選項1:在旭川還車,乘火車返回札幌。
選項2:也從旭川開車到札幌,札幌還車。

如果可能的話再加1或2天。
真的建議你去小樽。觀光方面,如果與旭川相比,我覺得小樽要好玩得多,漂亮得多,又有情調。

mouyanseng 发表于 2-3-2018 10:40 AM
她比较不支持租车。

亚航?
泰航?
红眼班机?

你在KL飞的,直飞或者转机都比我在槟城飞好很多。。。。。。

我2015年那次是陪太太的契妈去,选择比较舒服的方式(那个时候小瓜才六个月)。。。。。。乘搭国泰,早上8点飞香港,转机,到了东京是晚上9点,check in机场附近的酒店。隔天早上乘搭ANA飞新千岁。。。。。。。好处是休息比较足够(乘搭dosmestic班机,可以在30分钟前入闸),一下机就精神饱满去玩。

去年9月,跟网友hts一起去,KUL直飞新千岁。。。。。。红眼机,下机拿到车,到富良野刚好午餐。吃饱之后,直接去民宿(加上下雨),选择休息直到傍晚才出去吃晚餐。

hts 发表于 2-3-2018 10:54 AM
我贊成餅大的說。

如果可以&可能的話,直接從機場自駕到富良野,玩富良野和美瑛兩天,開車到旭川。

如果可能的話再加1或2天 ...

我会建议札幌还车,因为很多租车公司把新千岁札幌规划在同一区,不需要另外给单程租车手续费用One Way Rental.

hts 发表于 2-3-2018 10:54 AM
我贊成餅大的說。

如果可以&可能的話,直接從機場自駕到富良野,玩富良野和美瑛整兩天(第一天不算),然後開車到旭川。

如果可 ...

有,我第五天会去小樽day trip.
就好像大阪去奈良那样一天来回。

2019... 时间还蛮长的

yschan83 发表于 2-3-2018 11:12 AM

是啊,因为确定了大概行程就要开始留意飞机票promo了。

mouyanseng 发表于 2-3-2018 10:40 AM
她比较不支持租车。

亚航?
泰航?
红眼班机?
我只有兩次經驗:
1. 國泰,從KL到香港,香港到新千歲。
因為以前是沒有直飛,沒AA。 此外,香港我有免費住宿 (in courtesy of my good HK pal)。
- 好處:不是紅眼機。當時,來回札幌的國泰航班回時是很好的時段,不累人。
在香港也可以看看吃吃。
- 短處:需要另外分配2晚(或兩天)的額外的時間+transit交通費用,而香港必須有下腳處。

2. AA,從KLIA直飛CTS。
紅眼機,但餅大夜航那趟,預訂選項2人for3人座。對我來說沒問題。(kudos to 餅大!)
返程航班非常早。解決這個問題可以入住在機場(Air Terminal Hotel)或者鄰鎮:千歲。

我現在第三次是拿AA。為什麼ler,我直飛!預訂了比較前排座位,一趟是第三排,一趟是第二排。方便進,方便出,快手快腳過關...

好的,我也是觉得直飞没那么痛苦。
到时候再问问饼大怎么option town升级2人坐3个位。

亚航,什么价位就可以关眼睛按按按买票了?
我查了下,要1600左右咧,还要是kosong的。

mouyanseng 发表于 2-3-2018 11:35 AM
好的,我也是觉得直飞没那么痛苦。
到时候再问问饼大怎么option town升级2人坐3个位。

亚航,什么价位就可以关眼睛按按按买票了?
我查了下,要1600左右咧,还要是kosong的。

如果你有AA Big的话,用Fixed Points的方式买,价格大约650(kosong),加加埋埋行李餐点,大约800.
至於optiontown,买票之后,AA有时候会send一个email给你offer,你去bid就是了。

我快快策划,哪里知道,原来还没有开卖。
要等6月的那个再来抢。

yschan83 发表于 2-3-2018 11:12 AM

你的下一趟旅行是去在哪裡?

楼主跟我的plan差不多。。
我在想要去旭川还是等别,还拿捏不定。
我们打算自驾,两个大人,两个小瓜。。
我打算下机后就拿车,去富良野,美瑛,然后去等别,再回到札幌还车。。然后札幌和小樽就用公共交通。。

mouyanseng 发表于 2-3-2018 12:01 PM
我快快策划,哪里知道,原来还没有开卖。
要等6月的那个再来抢。

祝大家元宵節快樂~~

Ekoying 发表于 2-3-2018 12:08 PM
楼主跟我的plan差不多。。
我在想要去旭川还是等别,还拿捏不定。
我们打算自驾,两个大人,两个小瓜。。
我打算下机后就拿车,去富良野,美瑛,然后去等别,再回到札幌还车。。然后札幌和小樽就用公共交通。。

最重要的是,你是哪個月份哪個日期?