佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mouyanseng

2019年夏季北海道赏花规划规划

hts 发表于 2-3-2018 12:07 PM
你的下一趟旅行是去在哪裡?

关东,景点实在太多了。只好focus在东京,箱根,鎌倉市先。

mouyanseng 发表于 2-3-2018 11:35 AM
好的,我也是觉得直飞没那么痛苦。
到时候再问问饼大怎么option town升级2人坐3个位。

亚航,什么价位就可以关眼睛按按按买票了?
我查了下,要1600左右咧,还要是kosong的。

我,AA,付帶value pack(20kg,一餐),以及特定的座位,約RM1,100。
(高興的是當時是付錢選擇座位的第一或第二人。)

Ekoying 发表于 2-3-2018 12:08 PM
楼主跟我的plan差不多。。
我在想要去旭川还是等别,还拿捏不定。
我们打算自驾,两个大人,两个小瓜。。
我打算下机后就拿车,去富良野,美瑛,然后去等别,再回到札幌还车。。然后札幌和小樽就用公共交通。。

登别,我问问内政部长,她说她不fancy温泉酒店。。。
我想以后我们冬季两个人来一起度蜜月时候再玩温泉酒店。
但是要去星野tomamu...

登别有海洋公园
旭川有陆地动物园
扎幌有草泥马园

hts 发表于 2-3-2018 12:11 PM
最重要的是,你是哪個月份哪個日期?

我是八月头,希望还赶得及看薰衣草!所以一下机就冲富良野去。。哈哈。
还有半年时间,札幌和富良野的民宿已经定了。。尤其是富良野的,一开放我就 book,因为民宿房间有限。。
现在剩下等别/洞爷湖的,想体验温泉酒店,和去洞爷湖的烟火表演。。酒店还没定。

mouyanseng 发表于 2-3-2018 11:35 AM
好的,我也是觉得直飞没那么痛苦。
到时候再问问饼大怎么option town升级2人坐3个位。

亚航,什么价位就可以关眼睛按按按买票了?
我查了下,要1600左右咧,还要是kosong的。

你計劃的時期,是北海道真正的高峰旺季時間。
如果飛機滿座,可能沒有機會optown升級3個位選擇。注意。

yschan83 发表于 2-3-2018 12:19 PM
关东,景点实在太多了。只好focus在东京,箱根,鎌倉市先。

又一個大大敲定了下一趟行程, 恭喜~

Follow Us
Ekoying 发表于 2-3-2018 12:33 PM
我是八月头,希望还赶得及看薰衣草!所以一下机就冲富良野去。。哈哈。
还有半年时间,札幌和富良野的民宿已经定了。。尤其是富良野的,一开放我就 book,因为民宿房间有限。。
现在剩下等别/洞爷湖的,想体验温 ...

八月初,還有很多花海。 但一些主要的薰衣草已經收割。不要投太高的冀望仍有一大片一大片的薰衣草。也許應該有一點點....
抱平常心去吧。

Ekoying 发表于 2-3-2018 12:33 PM
现在剩下等别/洞爷湖的,想体验温 ...

来这位大大可以分享的是哪一间民宿吗?札幌和富良野的

mouyanseng 发表于 2-3-2018 02:35 PM

忘记提醒m大。。。。。。有些民宿是不接有小孩的,记得早点aim好住宿。。。。。。。如果是要住民宿。

饼干及面包 发表于 2-3-2018 02:44 PM
忘记提醒m大。。。。。。有些民宿是不接有小孩的,记得早点aim好住宿。。。。。。。如果是要住民宿。

这个我aware,好像是看你的游记有写过。
甚至有些酒店也不接待。

刚才去看看yschin的游记,他住的北极星,好像有接待:
http://northernstarlodge.info/englishform.html

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

mouyanseng 发表于 2-3-2018 02:35 PM

我定了mr gnu 的,也是有接待小孩。。
价钱也是比较便宜。
札幌的我book了靠近Sapporo station的keihan。
因为距离火车站,方便最后一天去机场(早机)。

评分

mouyanseng + 3 谢谢分享

hts 发表于 2-3-2018 10:30 AM
恭喜mys大又敲定了下一趟行程。
夏天去北海道和賞花海為主。目標明確,正確。

我還有3個月飛北海道,第三次去。所有行程都尚未動手開始計劃。 但所有住宿預訂了。這次我去9天8夜。

我们31/5/18的班机到新千岁,请问住宿定了那些酒店?

carmenee 发表于 3-3-2018 10:06 AM
我们31/5/18的班机到新千岁,请问住宿定了那些酒店?

對不起,不明白你的問題。
給我更多的資料(盡可能詳細)你的情況,以及你想知道什麼。如果我能幫忙,我可以根據你的情況提出建議或意見。

hts 发表于 3-3-2018 10:26 AM
對不起,不明白你的問題。
給我更多的資料(盡可能詳細)你的情況,以及你想知道什麼。如果我能幫忙,我可以根據你的情況提出建議或意見。

谢谢你快速的回复,我和爸妈姐妹7个大人定了31/5-10/6去北海道。大概行程是:
D1 晚机半夜出发
D2 8.10am抵达,拿车(还没预定,因为不知道在Sapporo 还车好吗?),去富良野,Tomita Farm, cheese factory, 星愿pension过夜,不过4月才开放预定。
D3 旭川动物园,美瑛,星愿住宿
D4 麓乡,面包超人馆,jam factory,  ningle terrace 等,星愿过夜
D5 登别,洞爷湖,打算住Diawa Ryokan Annex Hotel, 可是booking.com很奇怪,明明日式房有6个tatami,可是定早餐和晚餐,只有2人,不知怎么定6人份。去酒店网站显示没房了。
D6 函馆,大沼公园,金森,夜景,打算住Hakkodate Park Hotel, 有什么建议吗?
D7 朝市,五棱郭,你知道Mishima San's Shibazakura Park 和 Takino Suzuran Hillside Park 吗?如果有去这里,可能羊蹄山附近住宿。
D8 小樽,白色恋人,晚上到Sapporo 还车,住APA Hotel Ekimae 2 晚
D9 大通公园,市政厅,神宫 ,厅旧本厅舍
D10 狸小路,附近走走,好像刚好遇到Yosakoi Saran Festival,不知有什么影响?傍晚去机场,打算住Air Terminal Hotel, 还是有更好的选择?
D11 早上9.20am 班机回KL

爸爸年纪大,担心他走路辛苦,不知Sapporo 没车用会方便吗?容易找一日游吗?还是有需要可以租轮椅吗?哪里有得租?
希望一切顺利,快点把行程,住宿,车子定下来,才安心。
感谢你的协助!

饼干及面包 发表于 2-3-2018 02:44 PM

你的孩子很幸福喔 從小就飛了幾次日本 羨慕

carmenee 发表于 3-3-2018 12:19 PM
谢谢你快速的回复,我和爸妈姐妹7个大人定了31/5-10/6去北海道。大概行程是:
D1 晚机半夜出发
D2 8.10am抵达,拿车(还没预定,因为不知道在Sapporo 还车好吗?),去富良野,Tomita Farm, cheese factory, 星 ...

你好。很巧,我是2號夜機,11號回。   母女兩人行,以巴士和火車為主(不買pass)。
自駕,我不會,這方面你請問餅大或其大有經驗的大大。
我分段回你。

是的,你剛好在札幌期間,中正Yosakoi souran!! 二月中剛剛宣布日期是6号到10号。(我没撞正,剛好不在札幌。)

好處是,你們可以去看(買票与否,自行决定)。
短處是,人山人海。人潮,排隊。酒店方面價位不可能有折,好位置CP值高的,不只參于yosakoi的表演單位,還有志工,來觀看的大衆,肯定搶。還有,就是封路,今年的封路map還未出,到時到官网瞄一下。

租輪椅,没經驗,不熟。
可一下飛機直接到tourist information centre問和尋求意見。
二,試問你入住的酒店,和租車公司。

住宿方面。
其實,住宿是很難很難做鷄仔媒人的。大家的要求,budget,口味等,都大不相同。
最好還是查過Booking,Agoda, tripadvisor等等,讀讀點評,看看人家實質照片。自己横量為上。

比如我,是東横Inn的member,有會員折扣和集分,所以我個人當然會徧向住這連鎖酒店咯。
這次我住:
札幌,東横Inn札幌駅北口(以前住過)。
玩登別,我則跑過隔壁城住,Dormy Inn 東室籣。
洞爺湖,很巧,我也是住Daiwa Annex Ryokan,看到tyson大大住,蛮ngam我。
函館,住東横函館駅朝市(以前住過)。
最後一晚住Air Terminal Hotel(去年住過)。

最後一晚住機場酒店,是完全是因為為了可以給媽媽坐下來好好吃了早餐,才慢慢去登機,毋需趕。
其實我可以住Dormy Inn Tomakomai 苫小牧市, 但早上得趕坐巴士或火車去新千歲,吃不到早餐。
隔壁千歲市,有相當多的酒店,Hotel Route Inn是我第二選擇,但也肯定不能坐下好好吃早餐(尚未開)。Ana Crown Plaza 十二月時有給折(六月上旬的),當時折扣只便宜Air terminal只一點點,可以吃到早餐,還有好處是Aeon就在附近,但Air terminal就直直接接在機場。所以就,還是book了Air terminal...

hts 发表于 3-3-2018 01:58 PM
你好。很巧,我是2號夜機,11號回。   母女兩人行,以巴士和火車為主(不買pass)。
我分段回你。

是的,你剛好在札幌期間,中正Yosakoi soura ...

本来也想改行程避开的,不过有朋友说何必呢?难得遇到。哈哈!

hts 发表于 3-3-2018 01:58 PM
你好。很巧,我是2號夜機,11號回。   母女兩人行,以巴士和火車為主(不買pass)。
我分段回你。

是的,你剛好在札幌期間,中正Yosakoi soura ...

你一定好喜欢北海道,没错的话,去年刚去对吗?