佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

[2018年]预产期10月份的狗宝宝分享交流

yellowpigpig 发表于 10-4-2018 10:56 AM
谢谢回复!请问你是看KK还是私人呢?

我太太是在私人医院follow up,基本上政府或者私人医院产检程序是相差无几的。医生们会跟着怀孕的周期给予适当的检查。

yellowpigpig 发表于 10-4-2018 10:59 AM
你们有打算做唐氏检查吗?

我太太在上一次(两个星期前)做了chromosomal test包含了Patau's Syndrome, Edwards' Syndrome及 Down's Syndrome,价格是高一点。

yellowpigpig 发表于 10-4-2018 10:59 AM
你们有打算做唐氏检查吗?

我上次scan的时候医生看到说80~90%不会是唐氏儿,所以不需要另外检查。

pandaprincess 发表于 10-4-2018 10:57 AM
别担心啦,宝宝比你想象中的还要坚强呢。
我第一胎和第二胎也是差不多7周才看医生,也是那个时候才开始吃叶酸。
第二次scan的话就可以看到宝宝的手脚鼻子耳朵那些了,当然我不是很会看,医生会跟你说的。
有什 ...

毕竟高龄+第一胎。。。
而且7周前根本不知道自己怀孕。。。
还去zumba...而且那时候,情绪波动好厉害。。。
每一天都发脾气,不然就大哭。。。。

所以现在好担心宝宝的健康问题。。。
如果第一次看医生时,他预测是准的话,
今天宝宝11周了。。。但今晚才再确认。。。
期待有忧心的今天可以看医生了。。。。

pandaprincess 发表于 10-4-2018 11:12 AM
我上次scan的时候医生看到说80~90%不会是唐氏儿,所以不需要另外检查。

哦。。scan就可以看到啦?你预产期是几时?

饼干及面包 发表于 10-4-2018 11:09 AM
我太太在上一次(两个星期前)做了chromosomal test包含了Patau's Syndrome, Edwards' Syndrome及 Down's Syndrome,价格是高一点。

请问大概收费多少?

Follow Us
yellowpigpig 发表于 10-4-2018 11:16 AM
毕竟高龄+第一胎。。。
而且7周前根本不知道自己怀孕。。。
还去zumba...而且那时候,情绪波动好厉害。。。
每一天都发脾气,不然就大哭。。。。

所以现在好担心宝宝的健康问题。。。[/bac ...

情绪不稳定是正常的,我第一胎的时候也是6~7周的时候不知道怀孕还去练瑜伽,还倒立呢。
练完发现不对劲才想到是不是怀孕了。

今晚见了医生就知道了,没事的,不要想太多。
保持心情愉快,多多跟宝宝说说话吧,宝宝会感受到的哦。

yellowpigpig 发表于 10-4-2018 11:17 AM
哦。。scan就可以看到啦?你预产期是几时?

医生应该是根据他的经验看宝宝的后颈有没有特别厚之类的来判断的。
如果不放心的话可以另外做唐氏检查以买个安心。
我的预产期是10月13号,今天13周+3天了。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

yellowpigpig 发表于 10-4-2018 11:18 AM
请问大概收费多少?

那次验血的费用差不多1500++

我把我记得的,在这路记录一下让大家参考。

颈后透明带扫描 NT (Nuchal Translucency) Scan & 鼻梁骨扫描 Nasal Bone Scan + 验血
*在11-13周之间做,只有在这段时间宝宝劲后和鼻梁是呈现透明的可以做到这项扫描
*准确度90% (如果没记错的话)
*检测胎儿颈部后面皮肤厚度和胎儿鼻梁骨来评估胎儿是否有可能患有唐氏综合征
*NT检查中检测出NT值超出正常范围则可能需要做羊水穿刺或NICC检查
*我做这项检查那次花了600大洋

现在最新的是NICC检查,准确度是99%。这个我没问价格,虽然是高龄产妇,但是觉得应该没有这个必要就没有多问。网上看到说需要2300-2800大洋,血液可以选择送去香港/美国验。

Detailed Fetal Anomaly Scan
*18-23周之间做,看看宝宝的手手脚脚、嘴唇等
*3D/4D,没记错的话是四百多大洋(4年前的价格)

Fetal Health Scan
*26-42周之间
*这个…我忘了上一胎有没有做

我怀孕12周。没有morning sick 但是“night sick” 早上起来味觉、嗅觉全都正常。一整天累计起来,晚上才开始觉得恶心、呕吐。资料上止吐的食物都试了,没帮助。现在基本上处在什么都不想吃的状态里(快要升仙了)

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享
Mimimiko + 5 谢谢分享

NICC的资料

你们怎么知道这么多种检查?我的医生什么都没提哦,只问我下个月要不要做ultrasound scan详细的检查宝宝罢了,做哪个要500左右。前几天产检就验血验尿过后她只说宝宝健康罢了,都没有check其他东西。听你们这么提好像觉得自己做的检查很少。

Mimimiko 发表于 10-4-2018 01:34 PM
你们怎么知道这么多种检查?我的医生什么都没提哦,只问我下个月要不要做ultrasound scan详细的检查宝宝罢了,做哪个要500左右。前几天产检就验血验尿过后她只说宝宝健康罢了,都没有check其他东西。听你们这么提好 ...

不是每个检查都是需要的,医生评估了整体的状况才决定那些检查适合妳,不要太担心。

评分

pandaprincess + 5 我很赞同

yellowpigpig 发表于 10-4-2018 10:30 AM
你是看KK吗?
我今天晚上第二次看医生。。。紧张。。。
今天才可以再确认BB多少周了。。。

我是看私人,因为私人都要等很久,所以就懒得再去KK看了。
而且也没这么多假期,现在一个月需要产检一次,到了后期应该是一个星期产检一次,担心annual leave不够。
如果有剩annual leave也打算Maternity leave两个月后再拿。 你们的maternity leave有几天啊?我公司只有两个月罢了。
我是大概4-5周就知道怀孕了,可是九周才去医院产检和看宝宝,那时我才吃医生给我的叶酸。
我的预产期是01/10,希望不早不迟时间刚刚好啦。

pandaprincess 发表于 10-4-2018 10:57 AM
别担心啦,宝宝比你想象中的还要坚强呢。
我第一胎和第二胎也是差不多7周才看医生,也是那个时候才开始吃叶酸。
第二次scan的话就可以看到宝宝的手脚鼻子耳朵那些了,当然我不是很会看,医生会跟你说的。
有什 ...

请问你生第一胎时有妊娠纹的问题吗?有的预防吗?我已经开始涂油了,可是听朋友说生了以后还是会有的。

饼干及面包 发表于 10-4-2018 11:00 AM
红枣水,上次我太太坐月的时候,我是早上煲,使用thermal cooker(4l容量,一半大约是2l),然后保温,就可以一整天从pot里面舀出来喝。
你们可以晚上煲好,隔天早上就可以拿去工作时间喝,蛮方便的。

谢谢你的建议哦。

Mimimiko 发表于 10-4-2018 02:05 PM
请问你生第一胎时有妊娠纹的问题吗?有的预防吗?我已经开始涂油了,可是听朋友说生了以后还是会有的。

我第一胎时没有妊娠纹呢 什么也没有涂,因为懒惰+不喜欢油油的感觉,也不怎么在意。
反正疤痕也有一条了,就算多了妊娠纹也不理了。当做纪念吧,不然以后用tattoo来盖掉算了

嗨 恭喜各位妈咪! 我是第一胎,预产期10月头吧。目前我都还没有去看妇科,之前都只是看家庭医生。 还在烦恼私人医院还是政府医院。第一胎真的有点不知道要做什么这样。

Mimimiko 发表于 10-4-2018 01:34 PM
你们怎么知道这么多种检查?我的医生什么都没提哦,只问我下个月要不要做ultrasound scan详细的检查宝宝罢了,做哪个要500左右。前几天产检就验血验尿过后她只说宝宝健康罢了,都没有check其他东西。听你们这么提好 ...

前天我看了医生。。。我的医生也是什么都没提。。。
是我问,我需要做什么特别的检查吗?
然后就问我要不要做一个ultrasound scan + 血液检查,大概500块。
必须在11周期-13周期做。
这几天会安排去做。

pandaprincess 发表于 10-4-2018 11:22 AM
医生应该是根据他的经验看宝宝的后颈有没有特别厚之类的来判断的。
如果不放心的话可以另外做唐氏检查以买个安心。
我的预产期是10月13号,今天13周+3天了。

那天看医生决定了做那个11周期-13周期的一个ultrasound scan和血液检查的。。。收费是500块。
第二次看医生,预产期提早了,10月22号。之前是10月30日。

你的手脚有感觉到肿了吗?
我这两天,手指和脚趾明显肿了。。。
还有全身发痒。。。