佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

[2018年]预产期10月份的狗宝宝分享交流

carameloo 发表于 21-3-2018 12:44 PM
没有哦,我这次应该不会去kk,因为kk的话我这一区是被安排到每个拜二(他们跟jalan来分)

我没办法一直拿假,然后驾车又驾不到太远,目前也蛮辛苦的

所以我应该会去私人check up而已,维他命也跟私人的

只 ...

我还没去KK...
因为我也不懂BB要多大才可以去KK报到。。。

听说看kk是需要婚姻注册纸的是吗?
因为我还没去领证

pandaprincess 发表于 21-3-2018 12:41 PM
还没那么快吃钙片的, 现在只是补充叶酸就可以了。 不懂到几个月的时候医生就会开其它维他命和钙片iron那些给我们吃的。

这个拜六到我去产检咯 好期待见宝宝呢

想问一下哦,或者妈咪你记不记得上一胎的时候

在这个周数的产检,医生是不是会check胎儿的颈部透明带?

yellowpigpig 发表于 21-3-2018 12:49 PM
我还没去KK...

因为我还没去领证

嗯,我记得第一胎的时候要开簿子(kk的所谓红簿子)护士会要求看结婚证明

但是我不确定是不是compulsory耶~因为我那时已经注册了,他要我就给一个copy

你可以去kk问一问,不过有些护士比较友善,有些就

carameloo 发表于 21-3-2018 12:48 PM
一开始大宝会吓到,一直问爸爸“妈妈做莫?妈妈做莫?”

后来他习惯了,就不会问了~

可是有时回来问我,妈妈你做莫,你是不是不舒服?你伤风啊?(在她的字典里面不舒服就是伤风)

我之前会在office吐 ...

可爱的大宝

你还可以忍啊? 我忍不到呢,又一次开车开到一半幸好刚好停在红绿灯,我直接忍不住拿塑料袋出来呕(又那么幸好车上有塑料袋)
那全公司的人都知道你怀孕了咯?
除了我上司还有一个同部门的同事,暂时还没有人发现我怀孕的。虽然我也蛮常在公司厕所吐的

carameloo 发表于 21-3-2018 12:52 PM
嗯,我记得第一胎的时候要开簿子(kk的所谓红簿子)护士会要求看结婚证明

但是我不确定是不是compulsory耶~因为我那时已经注册了,他要我就给一个copy

你可以去kk问一问,不过有些护士比较友善,有些就 ...

嗯。。。找天我会去看看。
其实一知道有孕就可以去KK开红簿子了吗?

yellowpigpig 发表于 21-3-2018 12:49 PM
我还没去KK...

因为我还没去领证

我之前差不多16周的时候才去kk报到结果被missy骂说应该早一点来的
那时我是有带婚姻注册纸和水电单去,但都没有用到。可能我去的那间比较通融吧。

Follow Us
carameloo 发表于 21-3-2018 12:49 PM
想问一下哦,或者妈咪你记不记得上一胎的时候

在这个周数的产检,医生是不是会check胎儿的颈部透明带?

老实说我不太记得在第几周会检查胎儿的颈部透明带呢
每次医生说验血我就让他验血,打针就打针,要怎样就怎样,完全听完医生missy的指示。

pandaprincess 发表于 21-3-2018 12:55 PM
可爱的大宝

你还可以忍啊? 我忍不到呢,又一次开车开到一半幸好刚好停在红绿灯,我直接忍不住拿塑料袋出来呕(又那么幸好车上有塑料袋)
那全公司的人都知道你怀孕了咯?
除了我上司还有一个同部 ...

我公司楼下sales部门比较多人进出,但是平常没有交集的,所以他们不知道。

我的部门在楼上,可是我只跟一个要好的同事说,因为我有时真的是连电话都接不了,很反胃或是头晕,在公事方面就需要她帮助

其他同事如果有听到我吐,大概也猜到,不过没跑来问我

我现在懊恼什么时候要穿宽松的裙,因为我本来就肉肉的,再加上平时穿长裤,裤头开始紧了,很不舒服

可是现在穿孕妇装又太夸张,而且我不喜欢别人来问长问短,有些人都不是真的要关心你的,只是kepoh而已

pandaprincess 发表于 21-3-2018 12:58 PM
我之前差不多16周的时候才去kk报到结果被missy骂说应该早一点来的
那时我是有带婚姻注册纸和水电单去,但都没有用到。可能我去的那间比较通融吧。

请问什么是KK?

yellowpigpig 发表于 20-3-2018 05:35 PM
现在我只是很怕鱼腥而已。我也是不会吞药的人,但叶酸小粒,比较容易吞。

怀孕前我很爱吃鱼,可是怀孕之后吃都吃不下,感觉鱼腥味很重没办法吃,新年期间很多family dinner餐餐都有鱼只能勉强自己吃一点点
希望过了morning sickness可以吃的下,毕竟鱼的营养很好。

carameloo 发表于 21-3-2018 11:54 AM
不知道如果孕中期,医生给我们吃钙片的话,可以不要吃,用牛奶来取代吗?

我虽然讨厌牛奶可是宁可喝牛奶也不要吞维他命

kurma的牛奶我还可以接受

只喝牛奶担心一天的钙质补充不足哦,或许可以找其他的食物来补充吧,不然还真的要吞钙片了。
Anchovy和black sesame都有很高钙质,你可以尝试。
牛奶建议不要喝包装牛奶,因为那些都是人造奶不是牛奶。如果要喝牛奶建议买鲜奶。
奶粉呢应该也还ok吧。

carameloo 发表于 21-3-2018 11:54 AM
不知道如果孕中期,医生给我们吃钙片的话,可以不要吃,用牛奶来取代吗?

我虽然讨厌牛奶可是宁可喝牛奶也不要吞维他命

kurma的牛奶我还可以接受

是可以用牛奶(就算是普通牛奶都ok)。

评分

carameloo + 2 谢谢分享

Mimimiko 发表于 21-3-2018 03:12 PM
只喝牛奶担心一天的钙质补充不足哦,或许可以找其他的食物来补充吧,不然还真的要吞钙片了。
Anchovy和black sesame都有很高钙质,你可以尝试。
牛奶建议不要喝包装牛奶,因为那些都是人造奶不是牛奶。如果要喝 ...

鈣質的吸收不是單單看每天的攝取量的,雖然推薦是1000-1200mg......相等於3杯牛奶。
因為我們處於熱帶國家,接觸陽光的時間比較多,身體能製造更多vitamin D來幫助更加有效攝取鈣質。
還有如果孕婦們能保持活躍生活習慣比如每天有做一些運動如戶外步行,這樣會幫助告訴身體提高鈣質攝取的巴仙率,就算是沒有特意去吃鈣質補充劑,身體/腸胃也能調整攝取而不需要太過擔心攝取不足。

评分

carameloo + 2 谢谢分享

KK就是政府的Klink Kesihatan。

carameloo 发表于 21-3-2018 01:04 PM
我公司楼下sales部门比较多人进出,但是平常没有交集的,所以他们不知道。

我的部门在楼上,可是我只跟一个要好的同事说,因为我有时真的是连电话都接不了,很反胃或是头晕,在公事方面就需要她帮助

其他同 ...

尽量穿让自己舒服的衣服吧,裤子紧了就不要穿了。我暂时还穿到平时的衣服,等到真的穿不下了才换吧。现在还是穿着高跟鞋的

yellowpigpig 发表于 21-3-2018 12:56 PM
嗯。。。找天我会去看看。
其实一知道有孕就可以去KK开红簿子了吗?

可以阿,如果你早去的话那些missy不会骂人呢

klinik kesihatan
政府的 免费的

Mimimiko 发表于 21-3-2018 03:12 PM
牛奶建议不要喝包装牛奶,因为那些都是人造奶不是牛奶。如果要喝 ...

HL 鲜奶那些都ok吧?

等我能吃能喝的时候就去买

Mimimiko 发表于 21-3-2018 02:51 PM
怀孕前我很爱吃鱼,可是怀孕之后吃都吃不下,感觉鱼腥味很重没办法吃,新年期间很多family dinner餐餐都有鱼只能勉强自己吃一点点
希望过了morning sickness可以吃的下,毕竟鱼的营养很好。

看你这么说,我联想到我吐到比较厉害的时候就是吃了鱼头米粉和鱼片粥那两次。

pandaprincess 发表于 21-3-2018 03:56 PM
尽量穿让自己舒服的衣服吧,裤子紧了就不要穿了。我暂时还穿到平时的衣服,等到真的穿不下了才换吧。现在还是穿着高跟鞋的

其实都很想不穿裤子了,可是要找时间去买适合的衣服,还要够我穿5天

你好厉害啊!现在还能穿高跟鞋!