佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

[2018年]预产期10月份的狗宝宝分享交流

jinggi 发表于 26-7-2018 11:44 AM
大概是这些吧,请问有经验的爸妈,有遗漏什么吗?

好齐全,谢谢分享!
想问为什么要带笔记本,Dettol,Toilet seat cover?
什么是Storage bottle,和喂人奶的围巾?
第一胎没有经验,还有很多东西还没摸清楚。

meim3i 发表于 24-7-2018 10:59 AM
我也在为买什么床烦恼叻。不懂是那种折叠式好还是买木的然后以后可以变小孩床的好

我应该会买折叠式,以后宝宝没用了也比较好收。

meim3i 发表于 24-7-2018 10:59 AM
我也在为买什么床烦恼叻。不懂是那种折叠式好还是买木的然后以后可以变小孩床的好

我应该会选择折叠式,以后宝宝没用了也比较好收。

yellowpigpig 发表于 26-7-2018 09:36 AM
我是想拍孕妇的。。
宝宝的到时再看要不要再拍。。。
我是哪里人啊?
我怡保区的。。选择也不多

我是Subang Area

Mimimiko 发表于 26-7-2018 03:24 PM
好齐全,谢谢分享!
想问为什么要带笔记本,Dettol,Toilet seat cover?
什么是Storage bottle,和喂人奶的围巾?
第一胎没有经验,还有很多东西还没摸清楚。

Dettol: 自然生产清洗伤口。如果你是在私人医院生产,听说他们会提供的。
toilet seat cover:如果你有洁癖,在医院不想坐公厕,可以用到。
storage bottle:生产以后把人奶pump出来,装人奶的bottle。
喂人奶用的围巾:若你在public喂baby,围巾好像一个cover。不过用普通的shawl也应该可以(这个我没有买)

yellowpigpig 发表于 23-7-2018 05:13 PM
还有好多东西需要买哦。。。
我也分了几天去买

的确还有很多东西要买~

Follow Us
meim3i 发表于 24-7-2018 10:57 AM
和我一样只有奶瓶还有和朋友拿来写衣服,其他都没买。不知道从何下手

是咯~ 一时之间不知道从何下手。脑子塞住了

jinggi 发表于 26-7-2018 09:09 PM
Dettol: 自然生产清洗伤口。如果你是在私人医院生产,听说他们会提供的。
toilet seat cover:如果你有洁癖,在医院不想坐公厕,可以用到。
storage bottle:生产以后把人奶pump出来,装人奶的bottle。
喂人奶 ...

好的,谢谢!

时间过的很快,就要八月尾了,宝宝很快就要出来啦~
请问各位妈咪现在开始会很快累吗?

Mimimiko 发表于 20-8-2018 04:24 PM

太太最近已经不是很能走动了,不过预产期也提早很多了,再过一个月就是了。

饼干及面包 发表于 20-8-2018 04:49 PM
太太最近已经不是很能走动了,不过预产期也提早很多了,再过一个月就是了。

预产期怎么会提早?意思是要开刀吗?请问宝宝现在多重了?

Mimimiko 发表于 20-8-2018 04:58 PM
预产期怎么会提早?意思是要开刀吗?请问宝宝现在多重了?

提早,原因是胎儿成长蛮快(其中因为是太太血糖有点高,现在服用药物控制)。上两个星期产检,胎儿接近2kg了,很多朋友看了太太的肚子都以为太太这个月生。

饼干及面包 发表于 20-8-2018 05:00 PM
提早,原因是胎儿成长蛮快(其中因为是太太血糖有点高,现在服用药物控制)。上两个星期产检,胎儿接近2kg了,很多朋友看了太太的肚子都以为太太这个月生。

哦。。原来。。我上个星期产检宝宝2.1kg了,现在肚子不是很大可是觉得重,现在觉得自己有点笨重,很快累
想问关于做月子,请问你太太生第一胎后都跟足华人做月吗?一个月不冲凉不洗头?然后你太太有喝Dom吗?我担心自己做月做不好以后身体有问题哦。。。

Mimimiko 发表于 21-8-2018 04:24 PM
哦。。原来。。我上个星期产检宝宝2.1kg了,现在肚子不是很大可是觉得重,现在觉得自己有点笨重,很快累
想问关于做月子,请问你太太生第一胎后都跟足华人做月吗?一个月不冲凉不洗头?然后你太太有喝Dom吗?我 ...

我太太今天也做了产检,胎儿接近2.5kg,不过她的肚子真的很大,很多人以为这个月可以分娩了。最近她也真的走的很幸苦,好像螃蟹般就是了。

想问关于做月子,请问你太太生第一胎后都跟足华人做月吗?我们属于比较现代的,没有跟足,加上那个时候,小瓜比较黄及全母乳,我太太没有喝/吃到很多酒及姜
一个月不冲凉不洗头?太太是开刀的,第二天就洗澡了,第三天出院,回家立刻洗头。
然后你太太有喝Dom吗?我担心自己做月做不好以后身体有问题哦。。。因为是全母乳,加上小瓜有点黄,就没有喝到。不过这一胎,我们会经历跟,dom拿去煮,酒精蒸发了,应该ok的。

饼干及面包 发表于 21-8-2018 04:36 PM
我太太今天也做了产检,胎儿接近2.5kg,不过她的肚子真的很大,很多人以为这个月可以分娩了。最近她也真的 ...

你的太太也蛮幸苦的,母爱真伟大。
请问哺乳的话可以怎样增加奶量?第一胎不确定有奶没有。。。

Mimimiko 发表于 27-8-2018 03:06 PM
你的太太也蛮幸苦的,母爱真伟大。
请问哺乳的话可以怎样增加奶量?第一胎不确定有奶没有。。。

增加母乳。。。。。。这个很个人的,不过避免包菜就是了。
我太太的经验是她吃猪脚醋的话,奶量会增加的。。。。。。还有小瓜是power sucker。。。。。。之前特地出国旅行整个星期包括吃停奶药(两次),回来给小瓜吸一吸,奶量就回来了。

Mimimiko 发表于 20-8-2018 04:24 PM

是咯,宝宝很快要来了。我从31周后又开始好累了,周末几乎都在睡觉。

饼干及面包 发表于 20-8-2018 05:00 PM

哪真的应该很辛苦。我肚子小都觉得笨拙了。我宝宝31周就2kg了。现在我体重上很快,不知道宝宝会不会也大好快。

meim3i 发表于 28-8-2018 11:43 AM
哪真的应该很辛苦。我肚子小都觉得笨拙了。我宝宝31周就2kg了。现在我体重上很快,不知道宝宝会不会也大好快。

我现在32周,
31周产检时,
宝宝才1.5+多kg...
但医生说正常。。。(因我也怕宝宝不够重。。。)

饼干及面包 发表于 27-8-2018 03:50 PM
增加母乳。。。。。。这个很个人的,不过避免包菜就是了。
我太太的经验是她吃猪脚醋的话,奶量会增加的。。。。。。还有小瓜是power sucker。。。。。。之前特地出国旅行整个星期包括吃停奶药(两次),回来给小 ...

是咯,担心没奶喂