佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

[2018年]预产期10月份的狗宝宝分享交流

meim3i 发表于 11-4-2018 09:11 PM
嗨 恭喜各位妈咪! 我是第一胎,预产期10月头吧。目前我都还没有去看妇科,之前都只是看家庭医生。 还在烦恼私人医院还是政府医院。第一胎真的有点不知道要做什么这样。

也恭喜你啊 新手妈咪~
你预产期在10月头的话现在应该也差不多15周左右了吧? 到现在都还没看妇科?
那你有吃叶酸吗?
要去妇科检查啊,都三个月了呢,让医生scan看宝宝有没有在子宫,看宝宝心跳,还有看看是几胞胎之类的。
快快去看妇科吧! 你也想见见肚里的宝宝吧?

yellowpigpig 发表于 12-4-2018 09:32 AM
那天看医生决定了做那个11周期-13周期的一个ultrasound scan和血液检查的。。。收费是500块。
第二次看医生,预产期提早了,10月22号。之前是10月30日。

你的手脚有感觉到肿了吗?
我这两天,手指和脚趾明显 ...

你记得你的最后一次的月经的第一天是几时吗? 还有每次月经的周期大概几天? 这样的话就比较容易推算你的预产期。
医生有帮你算吗? 还是每次都跟着scan出来的结果来决定的?

你全身发痒有跟医生说吗? 有没有药可以涂?
我现在没有怎样肿呢,我第一胎的时候忘了什么时候开始脚肿到像猪。
坐着或躺着的时候尽量把脚抬高吧,我晚上睡觉时有用枕头来把脚垫高的。
不然就喝红豆水可以消水肿。
做法簡單:
紅豆 600g (1斤)
水 3L
紅豆略沖水,去掉塵,煲內加入紅豆和水浸30分鐘,開火煮滾後熄火,加蓋悶焗30分鐘即可,紅豆不會爛,將紅豆水當水喝。

pandaprincess 发表于 12-4-2018 09:57 AM
你记得你的最后一次的月经的第一天是几时吗? 还有每次月经的周期大概几天? 这样的话就比较容易推算你的预产期。
医生有帮你算吗? 还是每次都跟着scan出来的结果来决定的?

你全身发痒有跟医生说吗? 有没有药可 ...

我的经期不准的。。试过140天才来月经。。。
那天第二次scan,医生也是靠量bb的长度来决定我的孕产期。

发痒是看医生后那晚才发作。。。
明天会去做个ultrasound和血液检查,
到时再问问医生我到底什么一回事。。。

谢谢你的意见!
今晚睡觉要把脚垫高了。。。不然脚板踏在地上都感觉酸痛。。。

红豆也会煲来喝。。。本身就很喜欢红豆水

嗨 恭喜各位妈咪! 我是第一胎,预产期10月头吧。目前我都还没有去看妇科,之前都只是看家庭医生。 还在烦恼私人医院还是政府医院。第一胎真的有点不知道要做什么这样。

恭喜!
你到现在还没看任何妇科吗?
我也是第一胎。。。而且高龄。。所以比较紧张。。。

yellowpigpig 发表于 12-4-2018 11:47 AM
我的经期不准的。。试过140天才来月经。。。
那天第二次scan,医生也是靠量bb的长度来决定我的孕产期。

发痒是看医生后那晚才发作。。。
明天会去做个ultrasound和血液检查,
到时再 ...

对了 消水肿的红豆水和平时喝那种的红豆糖水不一样的哦

pandaprincess 发表于 12-4-2018 11:52 AM
对了 消水肿的红豆水和平时喝那种的红豆糖水不一样的哦

反正就是当开水喝是吗?

Follow Us
yellowpigpig 发表于 12-4-2018 11:57 AM
反正就是当开水喝是吗?

对, 只是红豆+水,不用煮烂也不用加糖的才有效哦。
当水喝几天就可以消了,但也因人而异吧。
试试也无妨啦

pandaprincess 发表于 12-4-2018 09:47 AM
也恭喜你啊 新手妈咪~
你预产期在10月头的话现在应该也差不多15周左右了吧? 到现在都还没看妇科?
那你有吃叶酸吗?
要去妇科检查啊,都三个月了呢,让医生scan看宝宝有没有在子宫,看宝宝心跳,还有看看是几胞 ...

家庭医生有照,他说一切正常。应该14-15周吧。他照的是旧款的完全黑黑,我什么都看不出 上星期去看时,给我信叫我可以安排去妇产科了。怀孕前刚好验出贫血,所以那时已经在吃叶酸了。是咯,我就是很想看宝宝,所以有一次特地去在新加坡照只为了看。很期待下次的appt.

pandaprincess 发表于 12-4-2018 11:59 AM
对, 只是红豆+水,不用煮烂也不用加糖的才有效哦。
当水喝几天就可以消了,但也因人而异吧。
试试也无妨啦

好的!好的!明白!谢谢你哦

yellowpigpig 发表于 12-4-2018 11:50 AM
恭喜!
你到现在还没看任何妇科吗?
我也是第一胎。。。而且高龄。。所以比较紧张。。。

我也是会紧张,可是我妈和家庭医生都比较轻松型。不好的自动会淘汰,能留下陪我的就是我的。我什么也没验,就交给天决定了。不过我一知道怀孕了,也有看中医安胎了。所以可能这样就没那么担心吧。

大家好。。
现在15周,这是第一胎,大家多多指教想问大家,医生叫我18周产检时去喝糖水验糖尿,那么早就要验了吗?

恭喜你啊!我的预产期也是十月头。

mila_girl 发表于 12-4-2018 01:55 PM
大家好。。
现在15周,这是第一胎,大家多多指教想问大家,医生叫我18周产检时去喝糖水验糖尿,那么早就要验了吗?

恭喜你!我也是15周了,医生只安排我18周做unltra sounds看宝宝,没有提到验糖尿,可能我的验血报告还没出吧。
你验血和尿了吗?

yellowpigpig 发表于 12-4-2018 09:32 AM
那天看医生决定了做那个11周期-13周期的一个ultrasound scan和血液检查的。。。收费是500块。
第二次看医生,预产期提早了,10月22号。之前是10月30日。

你的手脚有感觉到肿了吗?
我这两天,手指和脚趾明显 ...

这么快就可以做ultrasoung scan?我的要18周期才验,单单ultrasound scan都500块左右。
我的手脚还好,就肚子肿了
你们还有morning sick吗?我的Morning sick渐渐的好了。
你们可以天天上大号吗?我有时要两天才上一次,无法像以往那样天天上哦。

Mimimiko 发表于 12-4-2018 02:09 PM
恭喜你!我也是15周了,医生只安排我18周做unltra sounds看宝宝,没有提到验糖尿,可能我的验血报告还没出吧。
你验血和尿了吗?

我在10周的时候做了NICC验血了
untrasound 是产检scan肚子的那个机器是吗?我每次产检都有scan。。
上次产检时就scan了宝宝的手脚之类的,还看到宝宝一直踢脚呢,可爱下
医生说宝宝很健康,他没说什么,只说要验血和验糖尿。
然后我上网看好像都是24周左右才验糖尿的,所以有点不解。。。

Mimimiko 发表于 12-4-2018 02:14 PM
这么快就可以做ultrasoung scan?我的要18周期才验,单单ultrasound scan都500块左右。
我的手脚还好,就肚子肿了
你们还有morning sick吗?我的Morning sick渐渐的好了。
你们可以天天上大号吗?我有 ...

500?不是普通的ultrasound scan 吧?
我的morning sickeness 也是好点了,之前很严重,所以体重还下了。

mila_girl 发表于 12-4-2018 01:55 PM
大家好。。

恭喜你 我也担心到时要验时会不会辛苦

meim3i 发表于 12-4-2018 02:48 PM
500?不是普通的ultrasound scan 吧?
我的morning sickeness 也是好点了,之前很严重,所以体重还下了。

那个是怀孕首三个月筛检(FTS)
-母血筛检+超音波扫描
准确率:高达90%

我也不懂和普通产检做的扫描一样没有。。。。

mila_girl 发表于 12-4-2018 02:23 PM
我在10周的时候做了NICC验血了
untrasound 是产检scan肚子的那个机器是吗?我每次产检都有scan。。
上次产检时就scan了宝宝的手脚之类的,还看到宝宝一直踢脚呢,可爱下
医生说宝宝很健康,他没说 ...

你做的NICC是大概多少钱?
我也不懂所谓的超音波扫描和平常产检的SCAN一样没有。。。。
前几天产检,我只是看到宝宝手举起来,
还没看到脚呢。。。

yellowpigpig 发表于 13-4-2018 09:28 AM
你做的NICC是大概多少钱?
我也不懂所谓的超音波扫描和平常产检的SCAN一样没有。。。。
前几天产检,我只是看到宝宝手举起来,
还没看到脚呢。。。

我做NICC 是RM1800。