佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

理科还是文科

我pt3考了6A  数学B科学D 我该去哪里读呢
学校配套理科班都是pure Science  文科是account, ekonomi,  perniagaan  我有点迷茫去哪里读 希望大家给点建议帮帮我 尽快回复我 时间很急促 13号就必须考ujian  求哪位过来人或者其他人有心人士帮帮我 我很无助

看你自己比较兴趣在哪一方面。。

做账以及算数,还是比较喜欢科技方面的东西?

harke86 发表于 23-2-2018 07:54 PM
看你自己比较兴趣在哪一方面。。

做账以及算数,还是比较喜欢科技方面的东西?

两边的兴趣都不高?

大家好。

你也在SPM区开贴了哦,哈哈。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... ge%3D1#pid132041128
有兴趣的话,可以看看我的《第18章经心法秘籍》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 5%E7%A7%98%E7%B1%8D
【我也来回复超版吧XD,没见过你在这里发帖了,哈哈。】

你的情况是一路来的科学成绩都不好,都是那样拿D甚至不及格了。
还是只有这次拿D,其他考试还可以了?
你说你校的文科班那样,其实算是很正常了,在以前的年代,成绩好的基本上自动去理科班的,那里像现在那么多人跟你谈什么梦想不梦想的,哈哈哈。
真的难听说一句,甚至你们要说文科班学生比理科班差了都不为过了,虽然这样看了有些人或许很伤心,但是却是有证据的事实了。
文科生基本上绝大部分来说不能去理科班(学校不允许,你也知道进理科班对成绩有要求的哦。)
但是理科生全部都可以进文科班,这样相比下,你觉得呢?

不只是现在,文科班了,除非去Politeknik拿Diploma什么了(这里Diploma是3年了,其他普通Diploma是2年。)
不然的话,文科生是不可能转去理科了哦。
但是理科生却可以随时去文科班,SPM理科可以直接去STPM文科。
甚至理科Bachelor Degree可以直接拿文科的Master Degree(大部分的情况大部分的科系来说)
选择理科不是放弃文科,因为理科可以随时转去文科了。
但是选择文科就是放弃理科,因为文科基本上不会转去理科了。

一般上我们的建议,如果有能力进到理科的,去理科了。
除非学校不允许你进文科班,这样就没办法了哦。
好好想想。

【话说我也有在Lowyat.net那里的教育区谈谈了,看看之前的例子,我觉得那里的网友基本上会支持进理科了,哈哈。论坛的不同吧。】

好了,加油啦。

makopl 发表于 23-2-2018 09:20 PM
大家好。

你也在SPM区开贴了哦,哈哈。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4036206&pid=132041128&page=1&extra=page%3D1#pid132041128
有兴趣的话,可以看看我的《第18章经心法秘籍》 ...

不好意思 因为需要两边的意见 所以开了两个帖 哈哈哈 因为我不知道自己能不能应付得来科学的科目 毕竟那是很困难的 加上我不是个勤劳的人 以前做科学有些题目我理解但是写不到重点 所以分数一直拿不到

现在我又很担心读理科会让成绩不好 个人比较希望SPM起码都要5个A  因为我想进入政府大学减轻妈妈的负担 老实说其实我已经换去文科 但是我不喜欢那边的学习环境 老师每天迟进班上也有不认真教书 学生懒惰不做功课 我还一直被老师针对 我多次想要回去 但是很担心自己其实不适合读理科会害死自己 因为学校把科学和数学都没fail的人塞进理科 导致文科都是懒惰的学生 加上过了两个星期就要ujian 我很困扰自己到底是该回去还是继续留在文科

我问过很多人 大家说不喜欢那班就回去 别让自己不开心 有的朋友说你是不能应付理科就不要在那边 稍微忍两年 毕竟是为了自己的成绩  

Kimixoxo 发表于 23-2-2018 09:44 PM
不好意思 因为需要两边的意见 所以开了两个帖 哈哈哈 因为我不知道自己能不能应付得来科学的科目 毕竟那是很困难的 加上我不是个勤劳的人 以前做科学有些题目我理解但是写不到重点 所以分数一直拿不到

现在我 ...

你好。

哦哦,没关系,我只是做个记录那样罢了,哈哈。
因为人数很多了,有时候记不到那么多人啦,所以我会这样来记录了。
我一看贴就知道,哦,原来是这个人这个帖子,这样做东西就方便多了XD
没什么的啦,如果犯规的话,一早Delete了咯,哈哈。

其实你真的要好好想想了哦。
是的,可以的话,进到理科自然是最好。
但是还是要在自己的能力前提下了,哈哈。
就好像医生很好啊,医生可以做Business,Business不能做医生了。
但是不是每个人都有这个能力读到医生啊= =(我的意思是不能在短短几年内医生读到毕业,有些人要10年,20年什么的了才能毕业了。)
还有就是读医生要很多钱啊,很多人没有金钱能力了。
再来就是Business也不错了哦,哈哈,所以才选择Business了。

如果你要SPM成绩好的话,那么去SPM文科吧。
但是,如果你要进政府大学的话,理科生是占很大优势的哦,哈哈。
因为政府鼓励大家读理科,而且理科生少了,所以理科生比文科生更容易进到政府大学了哦。

文科班是这样的,不只是你的学校罢了。
不好意思说一句,就好像以前华小那些精英班和普通班那样,真的有差别的了。
老实说,你说你文科班是这样,我真的一点都不奇怪了= =
哈哈,因为理科生越来越少人读了,越来越多人叫你们梦想这个梦想那个咯。
但是你可以看看世界局势了,先进国家有那个不是科技顶呱呱的,科技就是理科了哦。
再来就是你可以看看“第4次工业革命”了,电脑人工智能是未来趋势,都是理科来的哦。

你可以去书店看看SPM的理科参考书了,看看你自己到底能不能应付理科了。
如果能应付的话,那么去理科吧。
不能应付的话,没办法,就只能去文科咯。

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 23-2-2018 09:59 PM
你好。

哦哦,没关系,我只是做个记录那样罢了,哈哈。
因为人数很多了,有时候记不到那么多人啦,所以我会这样来记录了。
我一看贴就知道,哦,原来是这个人这个帖子,这样做东西就方便多了XD
没什么的啦, ...

好的 非常感谢你的建议

好的,不客气。  发表于 23-2-2018 10:47 PM

Kimixoxo 发表于 23-2-2018 09:44 PM

现在我 ...

去哪裡都沒差啦,看你自己要不要努力罷了
自己不能讀理科就不要硬硬來,不然兩頭不到岸,之後spm就非常難看
smk素質你知我知大家知,所以靠自己最好了,以後上stpm diploma都靠自己了,老師都是浮雲

CoffeeIce998 发表于 29-3-2018 08:35 PM
自己不能讀理科就不要硬硬來,不然兩頭不到岸,之後spm就非常難看
smk素質你知我知大家知,所以靠自己最好了,以後上stpm diploma都靠自己了,老師都是浮雲

其实去理科去文科差别很大的= =
理科可以继续理科,也可以转去文科。
文科的话,只能继续文科了,不能去理科了,跟理科说拜拜了。
(除非去Politeknik那种咯。)

加上理科生进政府大学有不少优势哦,哈哈。

Erm,其实可以的话先试试理科吧。
SPM程度的话,其实只要不放弃,成绩是难看不到那里去的= =
话说我以前那里基本上只有理科科目,是几乎100%及格率的。

或者是先试试SPM理科,真的不行了,再去STPM文科啦,Diploma文科啦。
起码给自己一个机会读理科了咯。

老师的话= =话说你可以去这里的学院区那里看看,哈哈。
那里有一个私人大学的老师,整天开贴骂学生的,呵呵。
虽然有些学生是真的有错,但是不代表错的全部都是学生,老师一点都没错的。
这些老师就是不懂得检讨自己,整天只会说是学生的错误@@
所以他的帖子我基本上都不会回复的,给他自己Happy就好了,哈哈哈。
反正这种老师做不到教不好,就让我自己动手来教吧。

(不要说是我叫你去的leh= =等下人家来骂我)

CoffeeIce998 发表于 29-3-2018 08:35 PM

时间回不到过去,我也考完了ujian 没办法,只能怪自己做错决定

塞翁失马,焉知非福  发表于 31-3-2018 12:15 PM