佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TOYOTA ALTIS DUAL VVTI 2.0 与 1.8 的差别【2017年仓底货有扣5千块还值得拿吗-64楼】

小弟最近想换车,看中了TOYOTA ALTIS,别问为什么就是因为比较喜欢它,但是就很矛盾到底要拿2.0还是1.8的好。

时常听人家说2.0会比较省油,所以摸不着头脑来,为什么反而是气缸比较大的会比较省油的呢?
他们的解说就是因为马力和扭力的比较大那辆架起来回比较轻松和转数会比较低,同一个转数的车但是跑出不同的速度(2.0的速度比较快点所以会比较省油)。
但是我想了很久,就是有一个问题想不通,虽然在同一个转数里但是由于气缸比较大的会喷射比较多的燃油来推动气缸,虽然转数一样但是燃油消耗会不一样的吧,那又怎样做出气缸比较大的那辆会更省油的呢?

小弟不才,所以想来想去都想不通,希望这里有谁在这方面比较懂的人来帮我解答。

也希望其他拥有ALTIS的朋友,无论是1.8的或是2.0的都可以帮忙分享你们平时的油耗,看看是不是大家所说的那样,2.0的比较省油。

除了省油外,我希望可以拥有省油与马力同在,所以想买2.0的那架,如果是反而会更加吃油的话就不考虑了。

本身1.8g 白色车主。大概一年两个月了,一推出FL 版就买了,2.0不划算,价格高许多配备差不多一样。2.0的价格可以拿 camry accord 了,camry 2.0的引擎会好过altis 2.0。
1.8力水是足够的,在高速公路一下就160-180. 。耗油在100% city 400多一缸, 但在 90% highway, 最少有600-700。So far so good, 没什么问题。

wiheong 发表于 15-2-2018 11:23 AM
本身1.8g 白色车主。大概一年两个月了,一推出FL 版就买了,2.0不划算,价格高许多配备差不多一样。2.0的价格可以拿 camry accord 了,camry 2.0的引擎会好过altis 2.0。
1.8力水是足够的,在高速公路一下就160-180 ...

请问为什么同样是2.0但就camry的比较好呢?

以下链接网你自己去参考。
https://www.carbase.my/car-comparison?id=GuuhSXoSgd,GrmmZyN8Ee,HAWdsqFO68,

1.8已经ok了,你又不是买来专门赛车,专门送货。而且马来西亚连highway都会大塞车,城市交通灯多,路洞多,让你买到3.0也没什么机会发挥它的马力。最重要少问题。roadtax价有分别。要马儿脚力好,但又要马儿别吃太多草。

楼主快买,不然整天都看到 civic, 眼睛疲劳

Follow Us
最大的差别就是auto cruise function. 买这种房车要的就是舒服,包括长途驾驶。没有auto cruise就少了什么似的

wiheong 发表于 15-2-2018 02:46 PM
以下链接网你自己去参考。
https://www.carbase.my/car-comparison?id=GuuhSXoSgd,GrmmZyN8Ee,HAWdsqFO68,

多了DIRECT INJECTION 的技术,马力多了很多,希望新ALTIS会用得上。

但是目前来说忽然升级去D SECMENT的车会不习惯,对我来说会很大辆不好驾,驾过我岳父的ACCORD觉得车头很长,都是驾回C SECMENT的先,现在用着B SECMENT的车,而且CAMRY也不会省油过ALTIS 2.0,我的优先考虑是省油。

c.c.chong 发表于 15-2-2018 06:24 PM
1.8已经ok了,你又不是买来专门赛车,专门送货。而且马来西亚连highway都会大塞车,城市交通灯多,路洞多,让你买到3.0也没什么机会发挥它的马力。最重要少问题。roadtax价有分别。要马儿脚力好,但又要马儿别吃太多草。

之前研究过了,也想过1.8G的,2.0V和1.8G的差别如下:

paddle shift - 不在乎
电子倒后镜 - 很实用
电动司机座椅 - 可有可无
17寸ALLOY RIM 加 215/45/17 车胎 - 美观
cruiser control - 驾长途车我时常用到
LED 大灯 - 超级美丽
最后就是他的2.0的引擎了

多了以上的accessories但是要加多十四千,搞到我很矛盾。

scooter 发表于 15-2-2018 09:22 PM
楼主快买,不然整天都看到 civic, 眼睛疲劳

谈起CIVIC的话,我的同事刚出了一家入门级的,好像司机座椅不能调高低的是吗,这个我真的很难接受,因为我的身材不算高大型的。

而且后座椅又不能倾倒,如果遇上刚好要载东西就麻烦了。

还有就是他那个好像螃蟹钳的尾灯不好看,加上SIDE VIEW时看卡来sedan不想sedan,hachback不想hechback的,如果HONDA有打算引进CIVIC HECHBACK我就会考虑,用为真的美很多。

dreamerkid1986 发表于 15-2-2018 11:47 PM
最大的差别就是auto cruise function. 买这种房车要的就是舒服,包括长途驾驶。没有auto cruise就少了什么似的

你是说2.0V有cruiser control是吗,其他的都没有配备,真可惜,而且还多了很多accessories但是要加多十几钱,不知道值不值得买。

JohnnyKLX 发表于 16-2-2018 01:41 AM
多了DIRECT INJECTION 的技术,马力多了很多,希望新ALTIS会用得上。

但是目前来说忽然升级去D SECMENT的车会不习惯,对我来说会很大辆不好驾,驾过我岳父的ACCORD觉得车头很长,都是驾回C SECMENT的先,现在用 ...

要省油可以买CAMRY HYBRID,车厢空间大,有力又省油

Engineer 发表于 16-2-2018 07:40 AM
要省油可以买CAMRY HYBRID,车厢空间大,有力又省油

现在就是驾着HYBRID PRIUS C,已经领教过了,真的是一架省油车,有点不舍得卖。

哇,CAMRY 那么贵,我买不起啊,驾起来又很大架,很不习惯,车头很长,都是驾回ALTIS比较好。

JohnnyKLX 发表于 16-2-2018 01:59 AM
谈起CIVIC的话,我的同事刚出了一家入门级的,好像司机座椅不能调高低的是吗,这个我真的很难接受,因为我的身材不算高大型的。

而且后座椅又不能倾倒,如果遇上刚好要载东西就麻烦了。

还有就是他那个好像 ...

有civic hactback啊,就是type R。

JohnnyKLX 发表于 16-2-2018 01:51 AM
之前研究过了,也想过1.8G的,2.0V和1.8G的差别如下:

paddle shift - 不在乎
电子倒后镜 - 很实用
电动司机座椅 - 可有可无
17寸ALLOY RIM 加 215/45/17 车胎 - 美观
cruiser control - 驾长途车我时常用 ...

以理财角度来分析,首先你要搞清楚,什么是你必需要的,什么是你想要的。你需要的是一部family car,问题少,能让你去到你要的目的地,安全配备ok,不会太耗油,你负担得起。马力大的车是属于你想要的,不是需要的。

不必想这么多,果断一点直接去。

新FL美,打算那辆GSpec,1.8/2.0都无所谓,我拿来跑的,toyota比较耐

买2.0的话直接买CAMRY 2.0好了

c.c.chong 发表于 16-2-2018 09:32 AM
有civic hactback啊,就是type R。

CIVIC TYPE R
honda-civic-hatchback-prototype-inline2-photo-666478-s-original.jpg
CIVIC HATCHBACK

你知道civic type R和civic hatchback 可是价钱相差100k以上的吗。。。

c.c.chong 发表于 16-2-2018 10:02 AM
以理财角度来分析,首先你要搞清楚,什么是你必需要的,什么是你想要的。你需要的是一部family car,问题少,能让你去到你要的目的地,安全配备ok,不会太耗油,你负担得起。马力大的车是属于你想要的,不是需要的。

没错,但是有两个配备是我很想要的就是夜间电子倒后镜和CRUISER CONTROL,偏偏这两样在1.8E和1.8G都没有,外面有没得做,很矛盾下咯。