佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: scteh

Kl admin 薪水2.5k 是不是很低

lancelyod 发表于 15-2-2018 10:24 AM
老实说做admin的我看不到未来,因为做来做去都只是个admin,你可以尝试换部门,拿些经验也尝试看自己适不适合那个部门。话说你现在的年龄和工钱,觉得你有点凄凉了

对,admin是没前途。是个任何人都可以取代的工作。 admin 都是请马来人或刚毕业,年轻又便宜。 我对admin前途茫茫。 对,我看到自己的薪水都觉得可悲,要面壁思过,呜呜

KLIP829 发表于 15-2-2018 12:04 PM
大学文凭,31岁,算你做了五,六年工,RM2500 在 KL 是比较低一些。
我读到中三,薪水比你多那么一百塊 !

是咯,要挖个洞进去。无低自容

scteh 发表于 15-2-2018 12:10 PM
是咯,要挖个洞进去。无低自容

那倒不必,楼主有大学文凭,做过好几年工,在 KL 要找份高过RM2500 的文职工作不会難。
一般商场/连锁店的 "负责人" ,月薪都在 RM3500 左右,或更高。工厂的Admin, HR 之类的 Dept. Head 也多数超过RM2500 的。
楼主多去申请看看吧!

順祝新年快乐。

Admin应该不会怎样高吧,除非你的能力能够handle整间作为主管/主任。

KLIP829 发表于 15-2-2018 01:55 PM
那倒不必,楼主有大学文凭,做过好几年工,在 KL 要找份高过RM2500 的文职工作不会難。
一般商场/连锁店的 "负责人" ,月薪都在 RM3500 左右,或更高。工厂的Admin, HR 之类的 Dept. Head 也多数超过RM2500 的。
...

也祝你新年快乐,事事顺利,安康!
希望新的一年里工作会有好的开始

ss24 发表于 15-2-2018 01:58 PM
Admin应该不会怎样高吧,除非你的能力能够handle整间作为主管/主任。

对咯,我也那么认为,除非是管理层。
大多数低新的admin都是未婚年轻单身做。结了婚有孩子不如在家顾孩子,工钱都不够cover

Follow Us
KLIP829 发表于 15-2-2018 12:04 PM
大学文凭,31岁,算你做了五,六年工,RM2500 在 KL 是比较低一些。
我读到中三,薪水比你多那么一百塊 !

你是说一百倍吗?

scteh 发表于 15-2-2018 11:56 AM
可以一个人去外国谈生意证明你有本事。羡慕

也是一点一点做起的

本地高层介绍出去的客户

scteh 发表于 15-2-2018 03:03 PM
也祝你新年快乐,事事顺利,安康!
希望新的一年里工作会有好的开始

lz, 你刚入职做admin的工资是多少?还是一直以来完全没变过?

現在個個華人都最低薪金5千。

逻辑:
admin =有讀過書的人=2.5千
卖鸡饭 =没怎么读书的人=5千

问题出在哪里?很明显就是现代人老板那里

我写resume也是放最低5千,佳礼道士说的话我们一定要听。

大龙女郭香 发表于 15-2-2018 09:52 AM
sale并不一定是要很会讲话的。

我性格也是很安静的。

也是自己一个人去tenderproject,一个人去跟对方十多人谈判,有时还要一个人飞出周边国家。跟不会讲英文的一群日本人鸡鸭讲话般谈生意

虽然金额不是很 ...

和我性格很像,。我也是一直喜欢思考,可惜很多人以为我太内向,我有时候懒得鸟他们。

大龙女郭香 发表于 15-2-2018 09:52 AM
sale并不一定是要很会讲话的。

我性格也是很安静的。

也是自己一个人去tenderproject,一个人去跟对方十多人谈判,有时还要一个人飞出周边国家。跟不会讲英文的一群日本人鸡鸭讲话般谈生意

虽然金额不是很 ...

做销售不需要会讲话?
我也是比较文静内向,不善于说话,可是又有兴趣做销售,都不懂可以吗?
可能你长得比较漂亮,所以就算你比较安静,但还是可以做销售的

scteh 发表于 15-2-2018 12:05 PM
对,admin是没前途。是个任何人都可以取代的工作。 admin 都是请马来人或刚毕业,年轻又便宜。 我对admin前途茫茫。 对,我看到自己的薪水都觉得可悲,要面壁思过,呜呜

我比你大2岁,薪水比你少很多,我比你更加可怜。。。。

2.5k真的太低了
大学毕业最少都2.8k吧

scteh 发表于 15-2-2018 08:46 AM
去卖鸡饭好了,更赚。到时报纸会说现今的大学生买鸡饭比打工收入高。

现在除了老板,要赚钱的还素做吃,做吃赚钱快还素收cash,不好就素别人休息他们都还要做~

aaron_mlk 发表于 15-2-2018 06:53 PM
做销售不需要会讲话?
我也是比较文静内向,不善于说话,可是又有兴趣做销售,都不懂可以吗?
可能你长得比较漂亮,所以就算你比较安静,但还是可以做销售的

我是很静

不过我的谈判技巧是淬炼过的。。。

该讲话的时候,也是唇枪舌剑那种。不过不讲话就静静咯。。

我没有很美啦。。。

二次元脸逐渐远我而去。。

脸越来越窄,中庭越来越长。。。

lokecl 发表于 15-2-2018 05:14 PM
你是说一百倍吗?

哈哈哈 ! 你真爱说笑 !  

月薪 RM2500 x 100 =RM250K。
那是 加里論坛 Ongss 老闆的月收入,其他网友也有这些收入。

那些做生意,投资股票,外汇和地产界的也能达到这个数目。

如果你的admin工作,

外面的spm小妹妹都能随便顶替

那你的价钱算高了

也要小心公司找机会铲除你

自我增值,拓展视野。试看在公司内还可以接些新任务以换取增加收入。不然就兼职咯。

大龙女郭香 发表于 15-2-2018 07:30 PM
我是很静

不过我的谈判技巧是淬炼过的。。。

该讲话的时候,也是唇枪舌剑那种。不过不讲话就静静咯。。

我没有很美啦。。。

二次元脸逐渐远我而去。。

脸越来越窄,中庭越来越长。。。

请问你是怎么训练你的谈判技巧?谁教你的?
还会唇枪舌剑?看来你很会说话嘛,怎么会那么安静呢?
很会说话的人怎么会那么安静呢?真是奇怪

对了,什么是“中庭”?