佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

郭素沁2018贺岁短片 你懂谁是1M班的班长“易志基”吗?

虽然曾经因为贺岁短片而曾经被控煽动罪,但行动党士布爹国会议员郭素沁还是年年风雨不改推出贺岁短片。年廿九(2月14日)这一天,郭素沁推出了本年度贺岁短片,这也是她的第五支贺岁短片《新年一定到》。有趣的是,这一次她和一众行动党领袖都穿上了中学校服,扮成学生样,高呼要换掉班长“易志基”!

这段长约7分30秒的贺岁短片,主要围绕在全宇宙最强的中学—Sekolah Kebangsaan Satu(1) Dunia。可以看到,一众行动党领袖都穿上校服,饰演1M班的中学生,并将在新年后迎来五年一次的班长选举。

图片来源:视频截图

视频里可以看到,1M班以前很“威水”,学习环境也很好,但现在环境变差了,很多同学都转班了。

紧接着,画面就转向班级布告栏上挂有影射显著的名字,当中包括了天天中罚的“许安华”、从小jimat现在变成shopping专家的“露戏码”、家里水灾连神都帮不了的“林管赢”、天天只差一里路的“掌声闻”、说要改过自新的“麻麻地”等等。

老师在告知他们过年回来要选班长后,原任班长“易志基”就信心满满地表示:“选来选去还不是我?” 其两名死党也跟着嘲讽“麻麻地”年纪已经很大了,还想回来当班长,并指“他要当炮灰就给他当”。

其中一人对“易志基”表示:“你对我们班的贡献,我们全班都是feel到的!”另一人继续说,“1MBB慈善活动”也非常成功,得到全班同学的捐款。

接着“易志基”班长抱怨“两块六”不够用,其中一人就安抚说别担心,因为他们还有反应非常热烈的GST(Gasak Semua Today)。

可以看到的是,短片里很多同学对选举态度非常消极,也不知道该将票投给现任班长“易志基”,还是曾经担任班长多年,并且已经改过自新的“麻麻地”。对此,郭素沁不断说服班上同学,这一次一定要换掉班长“易志基”。

“就给五年,做不好,可以再换!”

视频的最后,可以看到同学们陆续念出新年贺词,另外还有:“我们要清廉1M到!”、“新一年,有希望!选班长,一定到!”

根据《中国报》报道,郭素沁星期三在《新年一定到》推介礼上也表示,希望可以通过这段短片,呼吁大家过年后的大选一定要出来投票。

她也解释说,视频里的国中代表这个世界,1M则是马来西亚。至于片中人物,她则交由观众自行理解和诠释。

那你说说,谁是“易志基,谁又是“麻麻地”呢?

等一下又有人请她去喝茶了

蹲拉殺的不孝儿。。。

好好拍一支贺岁短片不是好咯,干嘛非要政治化呢...

评分

apurumakke + 3 我很赞同

哈哈, 有創意

消费华人的佳节是行动党认为最能达到民意的

继续吧,反正看的都只是一群还没登记选民的,和已经all in希盟的

Follow Us
有创意、allin反对党、就是校服。zz

淋氏DAP

请大大声的宣布灭掉UMNO是你们戏盟所有成员所有人的历史使命吧

淋氏DAP

请大大声的宣布灭掉UMNO是你们戏盟所有成员所有人的历史使命吧

请淋氏DAP代表全体戏盟宣布吧

嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

把文宣当人才用,难怪正事做不好,嘴炮就赢人

我是火箭的。。但是每年这群人 每次都拿cny 来消费政治。。我个人觉得特别反感。

好好的恭贺新年不能的?

评分

snsv + 5 我很赞同

要就拍好好的,不要每次這樣咯,很SIEN。那麼多時間和錢去拍這些政治賀歲短片,不如 做更多東西

评分

一班叔叔阿姨以为自己还十八廿二!

怎么找个胖子来演基哥?应该找个帅哥嘛,基哥这么帅气!

太好笑了,希望全民支持.

大家好,我是中立

我敢预言,火箭党这次大选肯定大败,而且败的很惨。

100%丢掉槟城。

这个大妈还是那么多pattern。

中學生不足投票年齡。

一燈大師 发表于 14-2-2018 10:23 PM
中學生不足投票年齡。

走开啦。。 野狗

评分

teachew + 5 我很赞同

阿杜 发表于 14-2-2018 09:01 PM
大家好,我是中立

我敢预言,火箭党这次大选肯定大败,而且败的很惨。

100%丢掉槟城。

为什么这样讲呢?

ps:我不是槟城人

拿名字来嘲弄非华人文化,华人应该严厉谴责、举报,维护Jib哥尊严!