佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tomoko05

无反/微单 询问

staf_ferry 发表于 14-2-2018 01:01 PM
哈哈哈,你这么在意镜头吗?

还蛮在意的,因为可换镜头,更多发挥空间嘛..

两毛 发表于 14-2-2018 03:12 PM
其实目前没有客观的数据能证明无反系统比单反轻很多,无反是机身较轻,无反机把部分的空间转移镜头,所以你会发现的无反镜的末端比较长,整体上无反镜头没有明显较轻的优势(我指全副无反),某些同焦距及光圈的无反 ...

无反的机身并不轻,摸了几架都觉得还蛮重的。
就好像我的Nikon D5100 + 50mm Prime Lens,其实也是蛮轻的。
但是不可能只是带prime lens 去旅行阿。

无反的优势其实就是体积比单反小吧...

tomoko05 发表于 7-3-2018 02:34 PM
还蛮在意的,因为可换镜头,更多发挥空间嘛..

你的D5100会重吗?560g我觉得还好,Panasonic GX9也是轻160g而已,你本身一开始就用D5100,现在还要减重,基本减不了多少了的。
其实有一点要考虑的就是,不管是否无反,镜头也不便宜

staf_ferry 发表于 7-3-2018 02:44 PM
你的D5100会重吗?560g我觉得还好,Panasonic GX9也是轻160g而已,你本身一开始就用D5100,现在还要减重,基本减不了多少了的。
其实有一点要考虑的就是,不管是否无反,镜头也不便宜

裸机并不重啊,加个prime lens 也不重。
重的是Wide Lens,偏偏旅行就是要带这粒。

tomoko05 发表于 7-3-2018 02:51 PM

wide angle 是必备啊,Panasonic Lumix G X Vario 12-35mm F2.8 II ASPH Power OIS这支才300g,很轻了咯

tomoko05 发表于 7-3-2018 02:51 PM

如果你对影像品质有要求,却把重量和体积放在第一考量,有点不逻辑。

Follow Us
tomoko05 发表于 7-3-2018 02:38 PM
无反的机身并不轻,摸了几架都觉得还蛮重的。
就好像我的Nikon D5100 + 50mm Prime Lens,其实也是蛮轻的。
但是不可能只是带prime lens 去旅行阿。

无反的优势其实就是体积比单反小吧...

全副无反配变焦镜,和全副单反比较配变焦镜。两者重量差别是“半斤与七两半”,如果考量多带几块电池,可能无反略重。

无反体积较小,可是镜头体积较大...

如果你是要輕巧可能要往point & shoot方面找了。
Sony RX100, Lumix LX10 or Fujifilm X100,這些都能KO掉一些單反/無反。
但你又說要能更換鏡頭。。。妳又只能往單反/無反這邊走。
刀無兩邊利,你要得到A功能可能就要放棄B功能。

两毛 发表于 7-3-2018 03:18 PM
如果你对影像品质有要求,却把重量和体积放在第一考量,有点不逻辑。

所以是要推樓主去買D5嗎?

黃貫中 发表于 7-3-2018 03:49 PM
所以是要推樓主去買D5嗎?

我是根据楼主的要求给予评论,如果对于影像品质有要求,那么就不可把重量的因素看得太重。

通常都是荷包排第一位...

staf_ferry 发表于 7-3-2018 04:55 PM
通常都是荷包排第一位...

相信在这群里,你是唯一不面对这方面的问题

两毛 发表于 7-3-2018 04:58 PM
相信在这群里,你是唯一不面对这方面的问题

你太看得起我了

staf_ferry 发表于 7-3-2018 02:58 PM
wide angle 是必备啊,Panasonic Lumix G X Vario 12-35mm F2.8 II ASPH Power OIS这支才300g,很轻了咯

我现在还是用DSLR啊..
Sigma 10-20mm 1:4-5.6 EX DC HSM
这粒很重。

影像品质重要清就好,旅行还是把重量和体积为优先考虑。
换镜头是为了有时的场合,我不可能买一粒相机只是旅行用啊。
有时去聚会什么的,也想要用。

tomoko05 发表于 7-3-2018 05:27 PM
影像品质重要清就好,旅行还是把重量和体积为优先考虑。
换镜头是为了有时的场合,我不可能买一粒相机只是旅行用啊。
有时去聚会什么的,也想要用。

Olympus的Fourth Third系统,可以去尝试

我是用奥林巴斯的买了一年多都没什么用现在都用手机拍