佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lifenumber

不工作饿死,工作累死

lifenumber 发表于 7-2-2018 08:57 AM
这些我都在这做,而且都存3/1的薪水,但钱就是会花得很快,消费一瞬间就没了,买什么都贵过人,尤其是买书!我甘愿到淘宝买都不要去大众书局…坑书一大堆。

这样就要去合理消费了,是不是有一些不需要买的东西?

lifenumber 发表于 7-2-2018 09:03 AM
原先我想尝试其他行业是因为我对设计开始感到怀疑才转行看能否找到更多热情。只是怡保真的没办法培养人,只有消磨人而已。
后来还是做回自己的本行比较顺心,薪资低又长时间又吃神,怎样比都很厨房一个样…这个行 ...

难得你是为了照顾父亲而不愿离乡出外工作。百善孝为先,我看过很多成功的人,个个都是孝子, 例如:郭鹤年、骆文秀这些亿万富翁,他们不也是孝子吗?

我的意见是这样:
1)行行出状元,只要懂得领悟,凭着努力,成功总会来的。下回要换工时,记得是以找事业为目标去换工,而不是多几百块、或者换老板为目的。何谓找事业?你就必须领悟,你要加入的行业在长远的时间内是会消失?还是会繁荣发展?如果你“投资”在这行业,你会学到什么本领?而这本领会给你什么永续性的发展?
2)找老板,吝啬不是问题,吝啬就是不会乱乱花掉老本,小心驶得万年船,经济风暴一来,那些不懂得节俭的老板总是第一波就倒了,而吝啬的老板,却能凭着平时的储蓄在经济危机时异军突起,这是因为竞争者在经济风暴都倒闭时,有本钱的才能占据市场。所以,找老板第一是要能给你机会的,放手让你去做事情,让你独立思考、解决问题,不是多给你1、2百块。
3)面试时,多发挥正能量,少点负能量。能当老板的,都有几把刷子,能看到你有正能量的,都会抓着增效作用(Synergy)的机会。你努力,我努力,大家都能成功。找人生伴侣,异性相吸是对的,找事业伙伴,却不能找“异”而是“同”,所以拥有正能量的老板,看不到你的正能量,他是不会录取。加入负能量的老板,那么,你的人生和他的人生都是一样,忙忙碌碌,看不到方向或者道路坎坷。
4)要辨别省钱和理财的思维。

劝你看看这位网友的经验《辞职了,可能会和老板吵架》.

lifenumber 发表于 6-2-2018 12:53 AM
你说的越花钱越赚钱这个想法我是认同的,但前提是花钱在那里。我的生活现在也跟你以前一模一样,除了跟朋友吃饭根本就没有其他娱乐。可能我们两的行业不同,所能发挥的能力和赚钱的速度有差别,你是做管理的,我是 ...

樓主說羨慕懂得理財行商的朋友,好像什麼都在掌握當中。。

有時問題不是我們不懂得理財,而是沒多餘的財可理。
就好比我手上沒有多餘的糖,你要我如何煮一碗糖漿?

沒有經歷過的人是不會明白的。

Ongss 发表于 7-2-2018 10:59 AM
难得你是为了照顾父亲而不愿离乡出外工作。百善孝为先,我看过很多成功的人,个个都是孝子, 例如:郭鹤年、骆文秀这些亿万富翁,他们不也是孝子吗?

我的意见是这样:
1)行行出状元,只要懂得领悟,凭着努力 ...

谢谢您分享的意见,对我来说很受用。

为人民服务 发表于 5-2-2018 07:16 PM
我沙巴这里也和楼主差不多,楼主可以考虑做UBER/Grab Car。

沙巴经济惨不忍睹,薪水过2k属高新。
房价增涨却是马来西亚属最高。

堕落死神 发表于 6-2-2018 12:55 AM
有些人的命格有驿马,就是到异乡打拼或从事到处奔波的工作,才会赚到财富。

也许你的命格如此,因此到了国外才开运。

所以,不是你在大马无能。

我在大馬時月薪從沒超過2000。
後來到英國幾年,我每月還可以寄RM2000給家裡。後來因為簽證到期,從英國回到大馬打的工月薪也始終沒有超過2000。
我是從來沒有去給人算過命啦,之前因好奇看過一些關於自己農曆生辰的解說,都有提及我是遠走他鄉的命。
就連我小的時候我都有聽我媽說我要離家才富貴。

我明白命理之說不能盡信。但若自己真的是遠走他鄉的命,那就順應天命,好好在他鄉努力。

Follow Us
Cathe123 发表于 6-2-2018 01:33 AM
你是在哪里工作呢?

犯眾憎榜首、邪惡地域、最讓地球人厭惡的。。美國

流星語 发表于 7-2-2018 03:10 PM
犯眾憎榜首、邪惡地域、最讓地球人厭惡的。。美國

在地球的另一端,离家远,不会怕吗?

Ongss 发表于 7-2-2018 10:59 AM

我的意见是这样:
1)行行出状元,只要懂得领悟,凭着努力 ...

你相信工子有出头天吗?说真的我不信,信一成都死。我面试那么多次,10有8/9都是用虚伪的花言巧语甚至是白痴数学题来告诉你本公司有前途。
比如1.你帮我卖100k药膏,我给你抽3% 多好赚啊!当你找到更多的时候我们是双赢的!
比如2.如果你的朋友有设计要做就让他来店里做,我分一点给你抽,若这笔生意是10k 我给你抽10% 很多呢!1000块呢! 但是店里的生意来去只有十多块而已。
比如3.我们想请一个设计师,我们更希望他是全能的,比如能做销售,出车,搬运,布置…等等等 , 我告诉你年轻就是要努力奋斗多尝试~巴拉巴拉~ 好。多少薪水?
           ……RM1500……

!!!根本就是笑话!!!

我最最最最看不起那些自以为很聪明其实用的手段连小朋友都可以猜穿的老板,根本就是没把你放在眼里连尊重都不值得一提还要把你那份都吃了。
我认同你的说法凡事都该考虑大方向和做决定前多考虑努力得来的经验而不是薪水的多少,但你看到了,我只有3个比如就已经把这个现实压死了。
倘若有那么远大的目标,干脆去新加坡或者更高汇率的国家工作吧,10年可以换来马币多少个万再自创业钱赚钱。

老板能给你什么? 只不过个位子罢了。 哪有那么伟大。。。。。   醒醒吧。。。

流星語 发表于 7-2-2018 02:27 PM
樓主說羨慕懂得理財行商的朋友,好像什麼都在掌握當中。。

有時問題不是我們不懂得理財,而是沒多餘的財可理。
就好比我手上沒有多餘的糖,你要我如何煮一碗糖漿?

沒有經歷過的人是不會明白的。

懂理财的人都不愁没钱了,不懂的人才愁而已。

spa99 发表于 7-2-2018 02:57 PM
沙巴经济惨不忍睹,薪水过2k属高新。
房价增涨却是马来西亚属最高。

你不要看玩笑,沙巴经济虽然惨不忍睹,但我3K,4K我还是可以找到。(我有经验,大学毕业,只是人比较老。可能你比较年轻吧。)
沙巴面对的问题比楼主还大,这里的老板非常非常吝啬,

楼上讲老板非常吝啬不是问题,少几百不是问题,或许对大城市,老板普遍上都不吝啬,偶尔,一两位比较吝啬的老板,这样不是问题。

但对于小城市,比如沙巴,老板
都非常非常吝啬,这是就是问题了,老板们不消费,要便宜,大家又打价格战,一直把价钱压低,那就变成恶性循环,演变成社会的毒瘤。

这里的人一直往外跑,部长们又没有良策,就只会大量引进菲律宾人,印尼人,最后,会因为
部长们的政策和人民的懒惰,吝啬,要便宜,把这个地方变成更加落后更加贫困的人间地狱,搞不好还会送给其他国家。

lifenumber 发表于 7-2-2018 04:16 PM
你相信工子有出头天吗?说真的我不信,信一成都死。我面试那么多次,10有8/9都是用虚伪的花言巧语甚至是白痴数学题来告诉你本公司有前途。
比如1.你帮我卖100k药膏,我给你抽3% 多好赚啊!当你找到更多的时候我们 ...

我相信工字能出头。我们看看大马的富豪,骆文秀以前是修理摩多的,陈志远以前是卖保险的;李深静年轻时去Dunlop应征工作却因为英语不好被拒绝,后来他的IOI集团收购了Dunlop在马来西亚的业务。要举工字出头的,我想还有很多名字可以提。只是,年轻人,你有想过吗?这世界上有什么人不相信工字会出头? 我的个人经验可以看出以下:
1)不敢冒险的。2)人际关系差的,一个人没有本钱不是问题,只要人缘好,自然有人会欣赏你的本领来支持你,没有人缘,见到算命佬口中的贵人也没用。3)凡是都是埋怨他人,却没有反省自己的。
没错,怡保的薪金确实是低,可是,如果只有一家公司给低薪,那么老板肯定会找不到员工而造成公司要执笠,如果家家公司都是这些,而老板还能生存,这问题你就得思考而不是埋怨了。

你说1500块老板要请个全能的,能做销售,出车,搬运,布置…等等等 ,你不干,说真的,雪隆一带很多外劳会抢着干。我就碰过做家具装修的外劳头手,广东话讲得比我流利,英文也讲的不错。华人员工没有5千不做的工,这些外劳1500就拼命了。如果你的领域是跟他们竞争,那么你确实是卡在“不工作饿死,工作累死”的循环了。

Ongss 发表于 7-2-2018 11:15 PM
我相信工字能出头。我们看看大马的富豪,骆文秀以前是修理摩多的,陈志远以前是卖保险的;李深静年轻时去Dunlop应征工作却因为英语不好被拒绝,后来他的IOI集团收购了Dunlop在马来西亚的业务。要举工字出头的,我 ...

这就是你的思想矛盾也是这里的老板要便宜才不管什么人的来承担工作才把经济搞得如此糟糕。
你别忘了你是大马公民,你混饭吃连外劳都不如,你还说竞争呢?还有~人家是用马币换回去家乡赚大钱的!1500已经很多很多了!我们呢!换你毛啊!还出头天!做梦!

Cathe123 发表于 7-2-2018 02:09 AM
在地球的另一端,离家远,不会怕吗?

在地球的另一端,離家遠,不會怕嗎?
我比較膚淺。目前為止大概有三件事才會讓我怕。第一是家人與所愛之人的健康與安危,第二是窮,第三是自己的健康與安危。
其餘的,沒什麼好讓我真正去怕的。

流星語 发表于 8-2-2018 01:40 PM
在地球的另一端,離家遠,不會怕嗎?
我比較膚淺。目前為止大概有三件事才會讓我怕。第一是家人與所愛之人的健康與安危,第二是窮,第三是自己的健康與安危。
其餘的,沒什麼好讓我真正去怕的。

我的怕就包括了家人和自己的健康。

Cathe123 发表于 8-2-2018 01:45 PM
我的怕就包括了家人和自己的健康。

曾看过一句 : 25岁以前,父母为我们的健康负责;25岁以后,我们为自己的健康负责。

父母老了,也是成年人,超过 25岁了,也该由他们为自己的健康负责。

台湾节目很多谈到,父母健康有殃,导致很多子女为了照顾父母,过程漫长辛苦,不能完成自己的梦想。

于美人说过,如果为人父母就因为养育孩子二十年,难道孩子就该牺牲二十年照顾父母吗? 难道就该为孝顺牺牲自己的前途吗?

还是为自己的前途打算,不要被孝顺的道德绑架。

堕落死神 发表于 8-2-2018 02:08 PM
曾看过一句 : 25岁以前,父母为我们的健康负责;25岁以后,我们为自己的健康负责。

父母老了,也是成年人,超过 25岁了,也该由他们为自己的健康负责。

台湾节目很多谈到,父母健康有殃,导致很多子女为 ...

真替你的父母感到悲哀。希望你老后得病时你儿女也是这样想的

cheah85 发表于 9-2-2018 03:44 PM

养儿防老在这个时代已经是一种包袱…… 老了还是靠自己好,真的别用道德来绑架下一代人的未来。

其实我认为 很多不提供底薪的工作 都是老板稳赚不赔~ 想想看 他给你很高的佣金但是一直在利用你的时间实现他的梦想 从客人身上赚到的 再分一点给你~ 可以坚持而且做得到的 当然就恭喜你 做不到的 阿弥陀佛 ~
无底薪的人生 就是累死还吃不饱  

cheah85 发表于 9-2-2018 03:44 PM

大自然的生物,一旦发现自己时日无多,就会自行离开,安静等待死亡。

它们在孩子成长过程,把觅食和自保方法教会了孩子,自身责任已完成。

唯独人类是反其道而行,过度保护孩子,于是过度期待,孩子变成妈宝。

不能感情和经济独立的人,才会亲情勒索和道德绑架孩子,这个叫自私。

我现在替你的孩子感到悲哀,因为你将成为他们的负担。