佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lifenumber

不工作饿死,工作累死

为人民服务 发表于 5-2-2018 07:16 PM
我沙巴这里也和楼主差不多,楼主可以考虑做UBER/Grab Car。

我的烂车做什么Uber

西门吹吹 发表于 5-2-2018 07:51 PM
我的工人 帮我做一年 开始兼职一个月都有1500-2000 现在他做全职 3500-4500 五天制 怡宝工钱真低

你是什么公司???在怡保?我来投靠

爱林宜 发表于 5-2-2018 09:21 PM
工作累死,好过坐着等死!

你不会怀疑人生吗

prodigys 发表于 5-2-2018 09:23 PM
上网能赚钱.

太多太多了… 我也曾想过的,只是依旧满天开价

怡保工钱低 可是通街很多名贵房车 好奇他们是从事什么行业的 这么好赚

jackie7398 发表于 5-2-2018 10:25 PM
怡保工钱低 可是通街很多名贵房车 好奇他们是从事什么行业的 这么好赚

你也是这么觉得吧?我觉得那些大多数还在欠银行贷款的吧,小数就捞偏门。

Follow Us
省钱不是存钱的一个方法, 你要学会怎样赚钱,设计主业,去找什么part time 是可以赚钱。只有赚更多的钱才能存钱

跳槽穷半年 转行穷三年, 想想为什么读设计?

Ongss 发表于 4-2-2018 11:19 PM
怡保的行情确实是很令人沮丧,以前我的公司请一个来自怡保的,她大学毕业后在怡保工厂打工10年,月薪也不过是3200多,来吉隆坡工作后,现在她在另一家公司上班,每年总收入应该超过10万了。

不过,话说回来,三年 ...

终于看到有和我同样看法的人了。

很多人不懂什么叫“精”,都认为做了很多年就应该拿到高薪,却不知道自己做事不精,做了十年都不如刚做一年的新人。

到南马就可以生活,存钱了

jackie7398 发表于 5-2-2018 10:25 PM

到多数都是到新加坡工作的。

看来大家都是穷忙一族了。无可否认我们生活在物欲丰富的年代,但薪资却不是最丰富的年代。工资上不来,跟大环境都有关系,其中一个国内的情况就是外劳太多了,一直拉低大众的薪水。这只是其中例子,还有种种原因。

开源节流,其实是两种方法,既然楼主已经在节流方面做好,可能要试下开源了。或许接多点freelance job? 寻找副业之类。。。

人生总有出路,既然是做设计的,可以试下在网上接点生意。
虽然可能会不多,但至少有点钱进,我有些朋友都是有在接,薪水+外快,还是可以存点钱。

我不想沦为行尸走肉24小时除了睡觉其他时间都在工作,然后一个月的存款是接近个位数。我没有什么不良习惯,不烟不酒不嫖妓也不花钱买什么奢侈品,我已经省钱几乎都到了吝色的地步了,我还是无法存钱,存到的钱出去逛街一天吃三餐看看电影就可以砍掉一百块的预算,只是吃和看戏而已!!! 你说餐餐都得吃云吞面才能过活,连出门消遣也云吞面吗?别拿我的人生当炮灰,活着真的没意义了尤其在怡保!!!

我就不拐彎抹角的說,希望你不要介意
如果你真的省錢到吝嗇的地步,你應該不會在一天內花一百塊在看戲和吃飯
以我的經驗,就算是在商場內吃三餐+看戲,60塊以內就可以做到了

老實說,10年前我剛出來工作時,薪水也是大概千五而已
還要給房租,也沒得吃家裡,但是還可以存兩三百塊(我在雪州生活)

就算現在,如果不算房貸的話
我的每月平均花費也是在兩千以內(還是在雪隆)

單單從省錢的角度來說的話
我的建議是,你不必吝嗇,但是你要學會分辨哪一些是必要(need)花費,哪一些是你想要的(want)
基本上,如果你砍掉那些不是必要的花費,你應該可以存到不少錢

zaqre 发表于 6-2-2018 10:48 AM
我就不拐彎抹角的說,希望你不要介意
如果你真的省錢到吝嗇的地步,你應該不會在一天內花一百塊在看戲和吃飯
以我的經驗,就算是在商場內吃三餐+看戲,60塊以內就可以做到了

老實說,10年前我剛出來工作時 ...

10年前的1500很淋啊。

你是web designer吗?

lifenumber 发表于 5-2-2018 10:04 PM
你是什么公司???在怡保?我来投靠

在新山 一个小店罢了怡宝没兴趣去哪里开

薪水2千多,3千也难买房子啊 唉! 望房兴叹!

会省是没用的,要会赚

去新加坡吧~