佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不工作饿死,工作累死

在怡保三年,住家里吃家里的也没办法存到钱,我换过很多份工作;不管是仓库、销售、设计、厨房我都做过。来来去去薪资不会超过2000块
我本身是念设计出身的,在怡保发展可以说一文不值,设计在怡保的价格是无价等于“0” 即便你做一个很棒的设计出去,等多收不过200块但却花你一个月时间来搞。
一个得不偿失的社会已经沦陷到无法让人生存下去的地步,做又死不做又死的生活,真的很让我头疼究竟要怎样才能过活。
我不想沦为行尸走肉24小时除了睡觉其他时间都在工作,然后一个月的存款是接近个位数。我没有什么不良习惯,不烟不酒不嫖妓也不花钱买什么奢侈品,我已经省钱几乎都到了吝色的地步了,我还是无法存钱,存到的钱出去逛街一天吃三餐看看电影就可以砍掉一百块的预算,只是吃和看戏而已!!! 你说餐餐都得吃云吞面才能过活,连出门消遣也云吞面吗?别拿我的人生当炮灰,活着真的没意义了尤其在怡保!!!去他妈的华人商家!!!要便宜又要亮!工资不肯给!
现在存款快要见底的我又碰上一个过年了,每次过年我都很渺茫究竟自己什么时候才能过个丰收年不愁不够用,可是三年了依旧没有改变。

请在怡保的朋友分享,你们是怎样在这里生存的。是吃草还是光合作用? 若本身是继承家业或者帮亲戚打工的就不用多说自己有多苦了,根本就是免死金牌护身。

新加坡欢迎你

SurveyPlayer 发表于 4-2-2018 04:11 PM
新加坡欢迎你

请问你有工作介绍吗?

相信很多来新加坡工作的霹雳人都有经历过你的生活。如果年轻还没有家庭,这是个选择。

至于如何开始找工,住哪,可以去新加坡论坛爬貼。那边很多哥哥姐姐教你。
但存不存到钱是看个人如何花费

不去新加坡可以去k.l

只是设计这行没日没夜

看你对工作有没有激情了

怡保的行情确实是很令人沮丧,以前我的公司请一个来自怡保的,她大学毕业后在怡保工厂打工10年,月薪也不过是3200多,来吉隆坡工作后,现在她在另一家公司上班,每年总收入应该超过10万了。

不过,话说回来,三年换很多份工作可能也是一个问题,事业是要看“精”,也就是说,无论你做什么行业,头几年你是必须吃得苦,挨下去,一旦你精通了一行,老板才会付高薪。如果你一直换工,每换一次,你是从头开始,所以,这变成你是在卖“劳力”,而不是在搞事业。

仓库、销售、设计、厨房 : 3年内,4类工,平均每份工你做了9个月。加入一间公司,通常你需要3个月来熟悉公司的操作,6个月来独立工作,1-2年后才能领导,一般上,如果你能带人,指导其他员工工作,老板才愿提供高薪。如果只做9个月就去另一间公司从头开始,怎么能够让老板付高薪呢?

这里有网友指导你去新加坡,其实,去什么地方都一样,你去新加坡,如果还是靠劳力,那么,薪金水平不会太高,新加坡房租不便宜,新加坡公共假期也少,做劳力密集的行业也是很累的。当然,看看世界也好,不过记得,多参一些正能量的朋友,正能量的人精神上给你一个鼓励,视野上给你另一个角度,这样你的人生才有一个方向。

评分

liau1977 + 5 我很赞同

Follow Us

我觉得如果你觉得在怡保没有什么发展前途可言的话,
你可以考虑来槟城,KL发展的。在本地你要回家会方便一些。
当然新加坡也可以,除非有包吃住,不然一开始要给房租就很吃力了。
你还换过几份工,不过这几份工的领域不大一样,而且也没有其中1份是做多过1-2年,这样就是没有办法往专业发展,首先要问自己,自己的专业是什么,或者喜欢做些什么,操一个方向走,楼上Ongss大大说的,无论你做什么行业,头几年你是必须吃得苦,挨下去,一旦你精通了一行,老板才会付高薪。如果你一直换工,每换一次,你是从头开始,所以,这变成你是在卖“劳力”,而不是在搞事业。
花点时间想想看,自己到底要什么。

想办法去提升赚钱能力好过去省钱。

我在雪洲打工,刚出社会,薪水不到2000
每个月必要消费
房租150(与朋友合租)
伙食费300+要吧
电话费100
还有那些加加埋埋的生活用品和娱乐消费算它300吧
还没有把买东西,保养品的钱计进去。。。

我刚出来工作两个月罢了 我父母就要求我负担家用了 和她说没办法给那么多 她还和我吵架
刚出粮就怂恿我和她一起买100++的鞋子。。我和他说、没那么多钱买 他还说 没那么多都有一千多块吧!
她还真当我这个一千多块是净赚 我不用吃喝生活 呵呵

怡保茶餐室餐饮价格这两年来直逼雪隆区。

繁花落尽 发表于 5-2-2018 05:04 PM
我在雪洲打工,刚出社会,薪水不到2000
每个月必要消费
房租150(与朋友合租)
伙食费300+要吧
电话费100
还有那些加加埋埋的生活用品和娱乐消费算它300吧
还没有把买东西,保养品的钱计进去。。。

我刚出 ...

100多 跟父母不要计较了吧,他们养你那么大用了不少
你的消费中只是电话费有些过高,感觉是签电话的不然28 umobile 的 data 够普通人用了,
如果觉得生活费高就别用太贵的smart phone
我建议而已,以前的父母两个人可以养活很多个孩子,现在很多孩子却不能养回父母,电子设备是其中最高的原因)
不过房租很省值得说声

Ongss 发表于 4-2-2018 11:19 PM
怡保的行情确实是很令人沮丧,以前我的公司请一个来自怡保的,她大学毕业后在怡保工厂打工10年,月薪也不过是3200多,来吉隆坡工作后,现在她在另一家公司上班,每年总收入应该超过10万了。

不过,话说回来,三年 ...

我做得比较久的是仓库和设计这两个行业,我遇到的老板都是那种要便宜又要能干而且不愿意给钱,你说得对开始是先吃苦没错…可是不能太过分吧,开始我负责两三样东西没问题,可是越到后面就越离谱,全部都丢给我做自己就闪人不闻不问,有事就找我背锅没事就自己邀功,这是大公司常态的问题我不觉得奇怪,可是去做设计也这样…完全就是要把你咋干咋净,这种不平等交易好像我欠了他那样连外劳都不如。

6rz 发表于 5-2-2018 02:07 PM
我觉得如果你觉得在怡保没有什么发展前途可言的话,
你可以考虑来槟城,KL发展的。在本地你要回家会方便一些。
当然新加坡也可以,除非有包吃住,不然一开始要给房租就很吃力了。
你还换过几份工,不过这几份工的 ...

说真的,当初留学回家都因为家里有老人而且生病了,我作为儿子不希望他们孤单的自己走完下半生,我就选择了留下来陪伴他们。去年我母亲也走了剩下我父亲,其他兄长能都结婚出去外地工作,最小的我还真不忍心自己为了赚那么点钱就离他而去让他孤独终老。这比什么都残忍。
出去新加坡这让我看到,赚了一堆钱回来其实根本就不想回来,有谁在外头混的好还愿意回来落后的国家落地生根啊?若形势允许根本没人愿意回来这个国家任人宰割。

总司令 发表于 5-2-2018 05:07 PM
怡保茶餐室餐饮价格这两年来直逼雪隆区。

全部都贪得无厌

所谓我看你好你看我好,衣着光鲜出入名车,欠一屁股债没人懂  

我沙巴这里也和楼主差不多,楼主可以考虑做UBER/Grab Car。

我的工人 帮我做一年 开始兼职一个月都有1500-2000 现在他做全职 3500-4500 五天制 怡宝工钱真低

我人也在怡保,赚得不多,可是也不敢时常在外面一天三餐,不营养又贵。
去看电影也可能是几个月才一次,戏票太贵了。
我以前公司的马来司机为了养家,早上上班,下班后卖汉堡。
楼主,既然如何都省不出一个花样,那就想办法增加收入吧。。

工作累死,好过坐着等死!

上网能赚钱.