佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何从不顺心的事获得正向动力?

这是一个"我比你惨"的社会,你知道不会有人在意谁是否需要关心啥的,心中有些抑郁想要发泄,就会有人叫你闭嘴,过后发生不愉快事件后,又有人说不要压抑情绪,就是这么矛盾,所以还是不说了。

盛极必衰是自然法则,就像女人 25岁以后,胶原蛋白急速流失的道理一样。

运气也是一样,你一生中,肯定也有运气极好的时候,一旦达到巅峰,也会慢慢下降。

这样吧,到命理版开帖,那有不少紫薇斗数的专业网友可以帮到你。

另外,到附近庙宇拜拜祈求。如果今年犯太岁,最好新年前就按太岁。

运气不好的时候,多运动和晒太阳,会改善气场的。

身体好就气场好,气场好就运气好。

尽量少去声色场所,那里阴气重。

如果出席葬礼或到坟墓或医院,事后一定要到人多的地方转转,转换气场。

天助自助者。

我觉得我真得到庙里拜拜了

如果碰到蛮不讲理又莫名奇妙的人或是不顺心的事,你就觉得这样子算很倒霉,要到庙里拜拜,那么,我恐怕得搬进庙里住了,免得要拜拜时进进出出那么麻烦。

掌管一门生意,我每天不只要看客户的反应,也要面对员工滑稽的行为。这年代的怪人多得很,有些人签约时兴高采烈,拿了薪水就是要辞职照顾生病的爸爸或妈妈、或者找到更好的“理想工作”,什么借口都有,上班一个星期,连屁股都没坐热就辞职,一点贡献都没有,竟然要讨薪水,看了看他们,这是什么样的家庭和学校教出来的“人”?如果我的心情会被这种人影响,那么我的人生就白过了。

讲个故事给你听:

秋雨,淅淅瀝瀝。
某君正在屋簷下避雨,突然見觀音撐著傘走過來。
他非常高興,急忙說:
「普度眾生的觀音菩薩,您能否普渡一次,帶我回家?」
「你在屋簷下,我在雨中,簷下無雨,何需我度?」觀音回答道。
某君一聽,立即跑到雨裡說:
「現在,我已經在雨中了,這下可以度我了吧。」
「你在雨中,我也在雨中。
你被雨淋,是因為你沒有帶傘;我沒被雨林;是因為我有傘。
可見,是傘度我,你沒有傘,應該去找傘,而不是找我。」
說完,觀音就消失了。
過了一段時間,某君遇到了困難,便到寺廟中去求觀音。
他走進寺廟,見一個正在求觀音的人,
竟然跟觀音長得一模一樣,便問:
「您是觀音菩薩嗎?」「我正是觀音。」那人回答說。
某君更感到驚奇了:「既然您是觀音,那為什麼還要拜自己呢?」
觀音微微一笑:「跟你一樣,我也遇到了難事,但我知道,求人不如求自己。」

人生、生活 - 就是这样烦恼,只有你自己磨练后、成熟后,你才懂得怎样不会为烦恼而烦恼。

楼主,4楼的网友是一个将近五十岁大叔,他是个老板,习惯用他自己的高度俯视众生,他觉得所有人应该像他一样理性。

若如他所想,他的建议就没有存在的必要。

你真的没必要把他的话放在心上,很多长辈都是这副德性,自以为是,他们是没办法站在当事人的立场,更不会有同理心。

楼主。
就算是虚拟匿名的空间,能够把自己的故事说出来,也是要有勇气的。
有时写出来了,不知何故,删除一些或全部,让我这个路人甲有感被隐瞒实情的错觉。当然如果当事人的问题解决了,那就好。
我不是武侠迷,阅读不给力,最近看了电影笑傲江湖。谈到的人的复杂,不限于特定年代。作者金大侠也是随着一面写,一面与读者交流,对心中的英雄有了不同以往的看法。不是绝对的完美的。好人坏人也不是绝对的。
对了,沧海一声笑也很有意识。
有空去找找。
加油。

Follow Us
有什么不顺心的事?
那些八公八婆的闲言闲语?当他们精神病就好。。

同一样的磁场的人,聚在一起不是理所当然吗?

堕落死神 发表于 2-2-2018 10:50 AM
盛极必衰是自然法则,就像女人 25岁以后,胶原蛋白急速流失的道理一样。

运气也是一样,你一生中,肯定也有运气极好的时候,一旦达到巅峰,也会慢慢下降。

这样吧,到命理版开帖,那有不少紫薇斗数的专业网友 ...

曾经有对朋友说过这类的话....结果他就顶回我:你每天烧香拜神又不见你发达!! ~我心想我烧香拜神只求顺就好,我觉得人生不顺还谈什么发达一夜暴富。。。就好象努力未必能致富,但不努力就别谈致富。我多年前曾经也面对过像你说的问题,开始意识到一些问题就开始多阅读书参与佛教讲座有时间就做义工到现在虽然说不上赚很多但比起几年前顺了很多。人际相遇也改善了比较好,当然也是要感谢有前辈的指点提醒。说回我朋友其实他的情况就和我比较不同,他是那种不愿意踏实盼望0付出100%回报那种,但叫他做偏门他又没胆,叫他踏实又闲赚不多。盼望一夜致富但又不肯牺牲时间。只在乎今天能赚多少而不是永久稳定收入。。。思维和性格我只能说还是保留在中学时期。所以身边的朋友都对他甘拜下风~朋友们都劝了很多次他听不进就算了,还要很自以为是顶回你反驳朋友的劝告。曾经那些比他还不会想的朋友现在已经变得很积极的在工作赚钱反而他自己思维就越来越偏激,坏脾气比以前加倍...人格也开始偏离了。我们要劝也劝了,他无视这个问题我们也没办法。。。不是说我们没成功就没资格劝,只是希望大家能一起努力罢了

评分

堕落死神 + 5 谢谢分享

有些东西得看得开,放下方能自在

thinking positive!!加油~~~