佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投废票和不投票有分别?

请问投废票和不投票有分别?

那些呼吁投废票的和不投票的,是觉得马币应该跌多一些? 通货膨胀还不够? 汽油价太便宜? 还是喜欢给GST的?
给些诚实的意见。

评分

AMOS5566 + 3

我的區域是國陣州,家附近有家華人kopi店,裡面有檔馬來人賣nasi lemak,很好生意,前不久時市廳執法組來“勸告”,馬來人不應該在華人kopi店做生意,這樣的政府你說我該投廢票還是不投票呢?

你以为不投或投废票的没好好的想过吗?就是想得很清,看得很清,才选择的。

不投票与投废票就是对国家与社会没建设、但是、是没人可管的到你的!但是四周围去鼓动人民、不投票或故意出席去投废票的丶就犯了教唆摆欺骗了人民、不事建设的造口业了,死后要被烧春袋的!!

GST好啊,GST为什么不好?

投废票和不投票的共同点→不影响选举结果。
投废票和不投票的区别→在过程。投废票,增加投票率; 不投票的合格选民,降低投票率; 没注册成选民的人,不列入在投票率的计算范围内。

Follow Us
元旦8466 发表于 29-1-2018 11:55 AM
不投票与投废票就是对国家与社会没建设、但是、是没人可管的到你的!但是四周围去鼓动人民、不投票或故意出席去投废票的丶就犯了教唆摆欺骗了人民、不事建设的造口业了,死后要被烧春袋的!!

应概立法废票归治政党所有!

投给老马的希盟我担心会被雷劈,所以只好投废票。

投废票=放弃公民权~

投废票到头来是惩罚了希盟,便宜了国阵

目前两派的票源很明显,城市人倾向希盟,城市人以外的地区倾向国阵

而渲染投废票的主要渠道是网络,而城市人是主要目标,越多人投废票 = 希盟得票越低

国阵这轮选举再不倒,老马,安华,林吉祥下一届该不在了。剩下来的人没魄力能统领希盟,意味着接下来两届以上希盟都不会成气候

这等于连续让阿鸡再当家最少12年... 那时的我们只能把希望放在老天爷,等天收他... 就悲哀了...

评分

烏鴉 + 5 我很赞同

老马是城市人的票房毒药,希盟应该知道的.
不过,为了甘傍人的票,希盟还是联合了老马.

这是希盟队团精密计算过的.
所以不用担心,随便投,变天肯定成功.

我反而担心老马票太多.
老马带领的希盟取得66%以上的议席.
也不是很好.

坦克車 发表于 29-1-2018 11:45 AM
我的區域是國陣州,家附近有家華人kopi店,裡面有檔馬來人賣nasi lemak,很好生意,前不久時市廳執法組來“勸告”,馬來人不應該在華人kopi店做生意,這樣的政府你說我該投廢票還是不投票呢?

johor的咖啡店可以华巫一起卖吃,苏丹得空还会去吃kopi I roti

pig733 发表于 29-1-2018 06:34 PM
johor的咖啡店可以华巫一起卖吃,苏丹得空还会去吃kopi I roti

你意思是叫我搬去JB住?

pig733 发表于 29-1-2018 06:34 PM

你还好意思提,如果没有开民的柔苏丹,柔佛已经被你支持的巫统影响成偏激

SoloHeart 发表于 29-1-2018 06:25 PM

我反而担心老马票太多.
老马带领的希盟取得66%以上的议 ...

如果变天不成功,你拿什么来赔?

mypromise 发表于 29-1-2018 05:40 PM
投废票到头来是惩罚了希盟,便宜了国阵

目前两派的票源很明显,城市人倾向希盟,城市人以外的地区倾向国阵

而渲染投废票的主要渠道是网络,而城市人是主要目标,越多人投废票 = 希盟得票越低

国阵这轮选举 ...

火贱为自己,排除异己,没有用心培养人才,
这样的组织做不久是合理的。

网友问我对“投废票”的看法,我的回应就是:“投废票,不如不投票。”

大家不要误解,以为我鼓吹“不投票”,我要传达的讯息只是:投废票,那与不出来投票有什么不同,结果不是一样吗?

何解?投废票,没有一位候选人会得到你的选票,因为它不会被算进任何一位候选人的票数,这不等于不投票一样吗?既然如此,我又何必浪费时间?

当然投票是很个人的事,就好如我要投给谁,根本都不必公开,更没有义务要跟你讲,同样,我投不投废票。我又何必敲锣打鼓的去公告天下?
为什么要投废票?老实说,我不明白。

如果是我,对所有候选人没有一个满意的话,那我就干脆不去投票了,何必舟车劳顿,赶到投票站去排队,排到队了又把手中的选票废掉,何苦来哉?这不好像和自己过不去吗?

如果你是要表达对朝野双方的不满,投废票或不投票,都能达到一样的效果啊!那就不要浪费时间了。

但我是不会那样做的,不管我投的候选人会不会中选,我都会投下我手中神圣的一票,至少我做了选择,我问心无愧。

有人会说:“我投废票,或不出来投票,也算是一种选择啊!” 那样说也没错,但那是正确的选择吗?你那选择的结果是怎样?毫无结果,所以何必?

也有人说,投废票只会益了执政党。我倒不那么认为,毕竟不但只是对反对党,对执政党不满的选民也大有人在,也许更多,你怎么确定这些人不会投废票呢?

问题还是在,不要人云亦云,不要随便浪费你手中的选票,不管你把选票投给谁,请善用你的智慧,在很多国家,人民连一个选择的机会都没有,我们为何要把这样一个机会也浪费掉?

如果你无法做决定,那就问自己:我要改变,还是安于现状?你知道自己的答案吗?(作者**康華

评分

雨后の彩虹 + 5 精品文章

当然有,因为卖华不敢叫人不投票,所以用投废票

SoloHeart 发表于 29-1-2018 06:25 PM

我反而担心老马票太多.
老马带领的希盟取得66%以上的议 ...

为什么你那么天真的

pupuman 发表于 29-1-2018 06:56 PM
你还好意思提,如果没有开民的柔苏丹,柔佛已经被你支持的巫统影响成偏激

苏丹支持梧桐的,没有火箭,没有土团,没有依党,柔佛子民会过的很好,bangsa  johor ,没有分化。
苏丹骂过火箭,骂过老马,你忘了?