佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Grab Driver 讨论区 v1

register grab driver

register grab driver

大家好,
我是Grab Alpha. 我看这里没有Grab讨论区,所以我就开个帖来讨论Grab 的方式和问题。

Grab现在是全东南亚最大的电子招车服务。至于2020 7月已经有高达 300,000 司机 和 30,000,000 乘客注册。

要如何成为司机?首先需要

-21岁以上
-大马 公民
-有全驾驶执照 (不是P或L)
-有2011以上车

合格和不合格车在以下link

https://www.grab.com/my/blog/driver/car/grabcar-eligible-cars-per-segment/
被拒绝的车
合格6-seater
合格GrabCar Plus (Klang Valley 和 JB)
合格premium

Grab Driver Penalty & Guidelines

GrabCar Klang Valley Incentive Structure

https://www.grab.com/my/blog/dri ... ey-negeri-sembilan/

Payment Process
Weekly Payment Cycle: Mon 12:00 am – Sun 11.59 pm

Incentive Payout: Directly topped up to your Cash Wallet by Wednesday

Transfer from Cash Wallet to Bank Account : 1-3 working days (For Maybank), 2-4 working days (For non-Maybank)

Weekly Driver Statement
Weekly Review: Breakdown of Payout - Cash and Grabpay received amount, Incentives, and Referrals. (Email will be send on Thursday)

GrabCar Contact
General support line (24-hrs): 0327881300

Feedback or complaint on a trip: Grab Driver app > Support > look for the option that you wish to choose.

Payment related: gc.my.payments@grab.com

Add/change second car (must be different category) or upgrade to MPV: admin.my@grabcar.com

Update documents such as insurance covernote : https://grabcarmalaysia.formstack.com/forms/gc_update

注册表格:
https://daftar.grabdrivermy.com

https://bit.ly/grabmyreg_klselangor

Website:
https://grabdrivermy.com

Blog:
https://grabdrivermy.blogspot.com/2018/07/register-grab-driver.html

Test

被Banned的司机可以看以下appeal

Grab: Dear Grabber, kindly be informed that banned drivers can now appeal to be back on the Grab platform by filling up the appeal form: http://grb.to/appealform The form is also available in the 'Help Center' within the driver app. Click below for the appeal form. Thank you and drive safe!

As such, appeals that will not be accepted but not limited to if you have been:
1) Caught gaming the system
2) Banned for safety, security reasons, or serious disciplinary issues
3) Failed in background check (based on record from SPAD, JPJ, PDRM)

17th January 至 28th February 2018 新注册。

能享有14天0% 佣金

Grab司机很不负责任。我叫车时通常他们先会打电话给我问去那里。过后问题来了:
1. 你要去的地方太远,可以给双倍价钱吗?
2. 你要去的地方太远,我不是full time的,可以叫过别辆吗?
3. App上的价钱太便宜,可以给高点吗?
以上在柔佛和吉打也遇过,最后叫你cancel,就因为不懂cancel太多结果被suspend,给help centre要求重开账号,他们说不可以,因为要保障司机。
烂GRAB,保障司机就不用保障乘客。

tansweeyew 发表于 13-2-2018 06:32 AM
Grab司机很不负责任。我叫车时通常他们先会打电话给我问去那里。过后问题来了:
1. 你要去的地方太远,可以给双倍价钱吗?
2. 你要去的地方太远,我不是full time的,可以叫过别辆吗?
3. App上的价钱太便宜,可 ...

这种问题经常出现在JB,投诉他们就可以了

KL so far 没什么问题

Follow Us
GrabMY 发表于 14-2-2018 01:06 PM

那有你说得那么简单,我已经打电话到 GRAB CENTRE 投诉了,web site 也已经投诉了,他们说在取消时在备注栏写下不是自己问题的原因就 OK 了。但事实上过几天他们又发电邮给我说,我的账号不能重开,因为他们要保障司机。。。。
所以我说 GRAB 只保障司机,不保障乘客。

tansweeyew 发表于 19-2-2018 11:02 AM
那有你说得那么简单,我已经打电话到 GRAB CENTRE 投诉了,web site 也已经投诉了,他们说在取消时在备注栏写下不是自己问题的原因就 OK 了。但事实上过几天他们又发电邮给我说,我的账号不能重开,因为他们要保障 ...

谁叫你自己笨去cancel。。。                     

TheFear6769 发表于 19-2-2018 11:21 AM
谁叫你自己笨去cancel。。。

就是先前不懂嘛。以为是司机叫的是没事的。太多不负责任的GRAB司机了。。。。。。

Grab你妈

GrabMY 发表于 14-2-2018 01:06 PM

kl沒問題,是因為單多吧

其实公司两边司机和乘客都ban的。

车是我爸爸的名,我可以做grab 吗?

jay-zaa 发表于 27-2-2018 03:17 AM
车是我爸爸的名,我可以做grab 吗?

可以。 insurance驾你的名就可以了

GrabMY 发表于 28-2-2018 11:35 PM
可以。 insurance驾你的名就可以了

在我爸车Insurance 里
我的名排第四,
能做Grab吗?

jay-zaa 发表于 1-3-2018 11:15 AM
在我爸车Insurance 里
我的名排第四,
能做Grab吗?

已经告诉你可以了。 insurance有你的名就可以。

Proton Saga FLX 大概7年车 申请到grab吗?

Dlee10453 发表于 6-3-2018 08:59 AM
Proton Saga FLX 大概7年车 申请到grab吗?

凡是2008以上现在都可以。

Whatsapp 60163168357

请问各位, budget 40k, 有什么车适合做grab吗? 我看中proton preve cfe..2014年 的二手preve 差不多这个价钱。 赚得到钱吗?   
有没有别的车款介绍

CYAN陈 发表于 9-3-2018 10:02 AM
请问各位, budget 40k, 有什么车适合做grab吗? 我看中proton preve cfe..2014年 的二手preve 差不多这个价钱。 赚得到钱吗?   
有没有别的车款介绍

我个人不建议。

我注册的人都觉得 Axia 或 Bezza Advanced 最好, Bezza 要 Advanced 的,因为有EEV.

40k budget 出新车 吧,没那么头痛。