佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

五月尾一起台南看风景

以前旅行都会做足功课,要在短短时间里走最多景点,看最多风景。
走过几个国家后,开始发现旅行的意义。

脚步开始放慢,功课还是做,大略了解当地的旅游景点,不要求了如指掌;以便旅途拥有更多惊喜和新鲜感。

随兴的走走拍拍,走近当地人的生活。到市集看看当地人生活概况。宁愿自在的停停走走,错过一些景点也不觉可惜。

曾经单独背包,也多次与几位朋友同游。任何方式都有好与坏处。
只要尽量商榷,不要诸多投诉,随遇而安,持有正确的旅游心态,自然会有个美好的旅程。

一位男生,五月尾8天台南、台中走走拍拍。经济型旅程,不住高级饭店。
欢迎志趣相投的你/妳,一起同游看风景。

可以看下你的行程安排吗

我是臺南人,如果假日的話,我可以當地陪

下次想去离岛 喜欢垦丁

aileen_chui 发表于 18-2-2018 06:30 PM
可以看下你的行程安排吗

不好意思,还没有具体的行程表。应该会走走台南和高雄。如果时间允许就到台中或台东。

leozeng85 发表于 11-3-2018 09:19 PM
我是臺南人,如果假日的話,我可以當地陪

臺南Tom Cruise,先謝謝你。還未去就感受當地人的熱情。我會在5月26日到。過去幾個月都在忙,暫時還未做功課。四月會加倍努力了。

Follow Us
zzyeong 发表于 31-3-2018 11:19 AM
臺南Tom Cruise,先謝謝你。還未去就感受當地人的熱情。我會在5月26日到。過去幾個月都在忙,暫時還未做功課。四月會加倍努力了。

除了包車、住宿之外,如果有問題可以問我,不用客氣

leozeng85 发表于 31-3-2018 09:57 PM

我一个人肯定不包车。住宿就会上网找。其他的...我会毫不客气的问。

leozeng85 发表于 31-3-2018 09:57 PM

1. 請問在台灣南部,一通卡是否比悠遊卡好用?

2. 租賃T-BIKE是否需要台灣電話聯絡?

3.在台灣南部哪家電信網路較好?

謝謝

zzyeong 发表于 8-4-2018 12:01 AM
1. 請問在台灣南部,一通卡是否比悠遊卡好用?

2. 租賃T-BIKE是否需要台灣電話聯絡?

3.在台灣南部哪家電信網路較好?

謝謝

1. 一卡通是比較好用一點,但差不了多少。如果已經有悠遊卡就不用再買一卡通了。真心不騙!

2. 如果用一卡通/悠遊卡的話,要有臺灣手機門號並註冊。(它會發認證碼簡訊到手機)
如果用信用卡的話,就不需要註冊。可參考:T-Bike租賃說明

3. 一般而言,中華電信的基地臺最多,理論上速度會最好(但實際還是要看該地區的使用者多寡,和你的手機支援的頻段而論)
但如果你都只在市區的話,基本上沒什麼差別。我的手機是支援4CA,用中華電話,在我家這裡可以跑到14MB/sec(約112Mbps)。

评分

zzyeong + 5 谢谢分享

補充一下,
亞太電信的收訊和網速是最被臺灣網友詬病的。
除了這家之外,應該都可以辦。

如果沒有特殊需求(看影片、玩online game),就只是單純打卡、whatsapp、查地圖什麼的,
就直接考慮價格和data plan,選符合你需求就好啦。

但如果是去比較偏遠的山區之類的,還是中華電信比較好一些。

评分

leozeng85 发表于 9-4-2018 10:14 PM
補充一下,
亞太電信的收訊和網速是最被臺灣網友詬病的。
除了這家之外,應該都可以辦。

如果沒有特殊需求(看影片、玩online game),就只是單純打卡、whatsapp、查地圖什麼的,
就直接考慮價格和data plan, ...

多謝分享和詳細解說。非常受用。

以你個人經驗,你覺得台南東區,孔廟一帶,安平或是哪一帶比較熱鬧/便捷和適合旅客投宿?

zzyeong 发表于 18-4-2018 10:25 PM
以你個人經驗,你覺得台南東區,孔廟一帶,安平或是哪一帶比較熱鬧/便捷和適合旅客投宿?

東區:除了成功大學附近之外,因為臺灣好行這種觀光公車沒到這裡,所以不建議(成大就在臺南車站的後面,交通方便。吃飯也可以到育樂街)

安平:安平古堡(吃飯交通都ok)或市政府附近(起碼問路時,問市政府怎麼走就好了,而且也有免費高鐵快捷公車可以坐到高鐵站。吃飯的話,附近有很多燒肉店、火鍋店,再不然也可以去家樂福Carrefour,二樓或是三樓有美食街,但市府附近的餐廳比較貴,不是小吃價格。如果要吃平價的小吃,就到國華街附近,走路大概也半小時)

孔廟:還ok,有臺灣好行可以到,公車班次比較多一點。附近有吃飯的地方。

不然就是赤嵌樓或海安路附近,這裡也有臺灣好行會經過。
海安路可以在「水仙宮」或「神農街」下車,晚上是有很多酒吧,吃的也有,而且國華街也在附近。

评分

leozeng85 发表于 19-4-2018 10:43 PM
東區:除了成功大學附近之外,因為臺灣好行這種觀光公車沒到這裡,所以不建議(成大就在臺南車站的後面,交通方便。吃飯也可以到育樂街)

安平:安平古堡(吃飯交通都ok)或市政府附近(起碼問路時,問市政府怎 ...

真的非常謝謝你詳細的分析。

zzyeong 发表于 31-3-2018 11:10 AM
不好意思,还没有具体的行程表。应该会走走台南和高雄。如果时间允许就到台中或台东。

直飞高雄吗?完全不走台北?

aileen_chui 发表于 23-4-2018 03:42 PM

是的。只集中高雄和台南。目前已找到一位同伴。

aileen_chui 发表于 23-4-2018 03:42 PM

因为打算慢游台湾。所以台北,台中和其他就留待下次

我也是五月去叻,不過是會在21號去台南

leozeng85 发表于 19-4-2018 10:43 PM

安平:安平古堡(吃飯交通都ok)或市政府附近(起碼問路時,問市政府怎 ...

臺南有什麼好吃的介紹啊