佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sihong

Uber 为何能够一直给折扣?

syncsw1 发表于 23-1-2018 08:52 AM
uber如果钱烧不下去了,可以选卖区域业务给对手。比如2016年uber就把大陆业务与滴滴出行合并,换得部分的滴滴股权

同样的,假设uber在马来西亚和grab打成僵局,谁也胜不到谁,uber也许会选择跟grab谈马 ...

哇 那么 不是自己左手打右手还是玩垄断啊。

天星。。 发表于 23-1-2018 08:13 AM
听说uber很严格,
那些评分搞死/搞走很多师机,
对师机严格,对乘客好?
哈哈,现在有promo也没用,都没师机送。
uber已经挖坑让自己跳进去,
很快在大马没戏了。

对咯是很鸟的。。。
朋友有驾
里面太多垃圾乘客了,真的是变态来玩人的。
吃喝了垃圾留车上。。。
叫了车到楼下。 自己还在楼上慢慢摸。。。
太多无法讲

奇怪,我用你的code,不work。。。

周星驰 发表于 22-1-2018 08:13 PM
有人能解释吗?

lazada以前也是一直丢 voucher 然后到后面没有了

现在轮到Qoo10 RM400 coupon

和uber Grab的模式相似

那些firework voucher是alibaba还没收购之前才一直丢的。
吸引到这些大财团收购了,哪里可能还有这些歌仔唱,开始变烂了。

普通voucher都没什么有了。

whyip1988 发表于 23-1-2018 11:49 AM
那些firework voucher是alibaba还没收购之前才一直丢的。
吸引到这些大财团收购了,哪里可能还有这些歌仔唱,开始变烂了。

普通voucher都没什么有了。

所以Uber和Grab不懂也会这样吗?

Engineer 发表于 23-1-2018 07:54 AM
长期亏本的企业不符合上市资格,要怎样上市?除非是倒置收购,但主要股东要脱手也不容易

等到无人车大量面世,并被各国政府允许无人驾驶上路时,UBER很大可能已经倒闭

上市是看turnover和revenue的啦,谁告诉你一定要profit才可以上市的?==
你在发梦?你没看到上个星期softbank才从别的股东手里大手购买了大量股权成了大股东?要做酸民也要跟进时事... SoftBank dropped $1.25 billion into Uber’s coffers and bought about 15% of the company from existing shareholders, including one of its biggest: Travis Kalanick, Uber’s cofounder and former CEO.

你那个无人车已经在靠google和uber在进行研发了,人家已经在美国正式上路试验了。
倒闭?就冲你这个comment,我多5年后回来回复你。分分钟人家5年后已经转型变成陆路交通科技研发公司了。

Follow Us
syncsw1 发表于 23-1-2018 08:22 AM
我说的独霸市场不是100%垄断的那种意思。我的意思是把本来势均力敌的直接竞争者挤出市场或至少没有能力挑战龙头的能力了

比如我说淘宝把ebay易趣网打倒,一统天下(中国),不代表淘宝就完全没有对手了 ...

所以我相信迟些的局面是uber & grab 一起享用东南亚地区的市场。
不能做到像中国那样和滴滴交换股权共享利益。
毕竟Lyft有注资给grab

sihong 发表于 23-1-2018 09:45 AM
哇 那么 不是自己左手打右手还是玩垄断啊。

没左手打右手啊,两只手都在赚钱。应该这样说...
只要有利润就好了,就像Kwsp投资在马来西亚不同的telco或银行,但是利润它都有取得就好了。

一块帆布 发表于 23-1-2018 07:34 PM
所以我相信迟些的局面是uber & grab 一起享用东南亚地区的市场。
不能做到像中国那样和滴滴交换股权共享利益。
毕竟Lyft有注资给grab

lyft应该没有注资给grab吧?

就算有,如果哪天uber真的把uber malaysia的业务转让给grab,lyft这种小股东没能力阻止吧

syncsw1 发表于 24-1-2018 08:14 AM
lyft应该没有注资给grab吧?

就算有,如果哪天uber真的把uber malaysia的业务转让给grab,lyft这种小股东没能力阻止吧

paiseh...写错...是didi...
因为我个人在马来西亚还是会两个都搭,主要看价钱。
但以国际来说,我肯定选择uber。
尤其是离开东南亚之后,在日本台湾韩国even当时我在uk都可以用,不需要再特地下载一个app。
在中国我还需要特地下载滴滴出行,重新绑卡。

丢钱抢市占,扩大用户使用,最好用户完全依赖它这样它就能独大。中国那些外卖,共享单车就是这样,看谁顶得顺就玩下去。到有一天大家都玩不下去了,没关系,只要还有市场就搞合资,两家结合,独享一整块蛋糕。

Barryliaozs 发表于 24-1-2018 05:46 PM
丢钱抢市占,扩大用户使用,最好用户完全依赖它这样它就能独大。中国那些外卖,共享单车就是这样,看谁顶得顺就玩下去。到有一天大家都玩不下去了,没关系,只要还有市场就搞合资,两家结合,独享一整块蛋糕。

相信市场是会有的,如果可以不必供车,给 parking 费等等。。。 在大城市是有市场的。

有几个顾客是有汽车的,但多数都选择用 uber/grab 服务,原因是不必找 parking 。。方便。

syncsw1 发表于 22-1-2018 03:09 PM
没有什么隐藏目的的啦,就是要独霸市场赚大钱啦。

在这个internet of things 商业模式中,first is first,second is nothing。你要赚大钱,你必须要做第一。不止要做第一,还要把对手赶尽杀绝。

20 ...

软银和孙正义的背后大股东
就是阿中

洗零 发表于 24-1-2018 09:29 PM
软银和孙正义的背后大股东
就是阿中

https://www.softbank.jp/en/corp/irinfo/stock/ownership/

哪一家是中资企业?

不是越多越好吗?

paulng85 发表于 25-1-2018 05:37 PM
不是越多越好吗?

好啊。。 还是会好奇啊