佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sihong

Uber 为何能够一直给折扣?

又不是不能取代的模式,完蛋去吧

一块帆布 发表于 22-1-2018 05:43 PM
softbank 软银 是日本一家通讯企业,也是一家大财团。注资在很多初创或增长率高的新型企业, 后期会赚大钱或准备挂牌上市的公司。
孙正义就是softbank的创始人与CEO

哦 ~ 原来还有这样的一个公司啊。。。 又上了一课。。。

Engineer 发表于 22-1-2018 06:30 PM
UBER除了要面对GRAB CAR和几个叫车服务台外,跟各国的计程车竞争,还要面对各国政府的各种限制,独霸市场是行不通的

UBER的车费普遍比GRAB贵,UBER收司机的费用也比GRAB高,UBER很难玩下去

在它倒下之前,可能它都已经转型或者投资者都赚一笔大钱了。

一块帆布 发表于 22-1-2018 06:55 PM
在它倒下之前,可能它都已经转型或者投资者都赚一笔大钱了。

看不到UBER要怎样才能止血

sihong 发表于 22-1-2018 05:48 PM
恩。。。uber 不可以这么说吧。。。
你有坐吗?
有驾的话 你就懂 也不是很好赚啊。

我說賺的是uber自己, 不是那些driver...

有人能解释吗?

lazada以前也是一直丢 voucher 然后到后面没有了

现在轮到Qoo10 RM400 coupon

和uber Grab的模式相似

Follow Us
周星驰 发表于 22-1-2018 08:13 PM
有人能解释吗?

lazada以前也是一直丢 voucher 然后到后面没有了

Qoo10 有rm400 coupon???
原闻其详

Jason929 发表于 22-1-2018 08:09 PM
我說賺的是uber自己, 不是那些driver...

哦。 我还以为你觉得他们很好赚。。。
等下你被xx

sihong 发表于 22-1-2018 09:21 PM
Qoo10 有rm400 coupon???
原闻其详

真的 不过是买手机

刚才手太快 又给我拿到400coupon

https://www.qoo10.my/gmkt.inc/Go ... goodscode=585508103

Uber估计还有10B usd 投资人给的资金在手
但再这样烧钱下去 不出五年就完了

周星驰 发表于 22-1-2018 08:13 PM
有人能解释吗?

以前卖家要给费用,每卖出货还被抽成
那些钱就给你们coupon,卖家也要提高价格来卖因为要cover抽成,3%~15%
所以买家是水鱼。。。

醬紫都可以想到是雞哥買了Uber,真的是被馬哈迪玩到sot了

Engineer 发表于 22-1-2018 07:22 PM

到了一个点就上市,让先前的投资者离场。
后期只要拿掉promo,然后无人车通行后,可以回本的。
之前在BI看到他们的策略,后期是可以大赚钱的。

周星驰 发表于 22-1-2018 09:26 PM
真的 不过是买手机

刚才手太快 又给我拿到400coupon

https://www.qoo10.my/gmkt.inc/Goods/Goods.aspx?goodscode=585508103

哇。。。 真好

一块帆布 发表于 22-1-2018 10:58 PM
到了一个点就上市,让先前的投资者离场。
后期只要拿掉promo,然后无人车通行后,可以回本的。
之前在BI看到他们的策略,后期是可以大赚钱的。

长期亏本的企业不符合上市资格,要怎样上市?除非是倒置收购,但主要股东要脱手也不容易

等到无人车大量面世,并被各国政府允许无人驾驶上路时,UBER很大可能已经倒闭

免费的就不好乱问了,给钱的才问到够

听说uber很严格,
那些评分搞死/搞走很多师机,
对师机严格,对乘客好?
哈哈,现在有promo也没用,都没师机送。
uber已经挖坑让自己跳进去,
很快在大马没戏了。

Engineer 发表于 22-1-2018 06:30 PM
UBER除了要面对GRAB CAR和几个叫车服务台外,跟各国的计程车竞争,还要面对各国政府的各种限制,独霸市场是行不通的

UBER的车费普遍比GRAB贵,UBER收司机的费用也比GRAB高,UBER很难玩下去

我说的独霸市场不是100%垄断的那种意思。我的意思是把本来势均力敌的直接竞争者挤出市场或至少没有能力挑战龙头的能力了

比如我说淘宝把ebay易趣网打倒,一统天下(中国),不代表淘宝就完全没有对手了,易趣网就算是今天都还在营业,但已经不能再威胁淘宝了。

我上面说的只是uber独霸马来西亚电子叫车服务,这不包括传统的计程车和政府因素,更不是说独霸全世界。

我也不是说uber就能够在马来西亚胜出,我只是回答楼主开贴的问题:为什么uber一直给折扣。因为uber的目标是通过aggressive marketing campaign去抢占市场份额和歼灭直接对手,成为马来西亚电子叫车服务的老大。

至于uber能不能够做到就看他们的造化,我本身是不看好uber可以击败地头虫grab,就好像uber败走中国那样。

Engineer 发表于 23-1-2018 07:54 AM
长期亏本的企业不符合上市资格,要怎样上市?除非是倒置收购,但主要股东要脱手也不容易

等到无人车大量面世,并被各国政府允许无人驾驶上路时,UBER很大可能已经倒闭

在NYSE或Nasdaq上市,profitability并不是硬性规定,没盈利记录的公司也可以上市,只要符合其他要求,比如估值或营业额够大(uber都符合条件)。

比如Snapchat inc 就没盈利过,但去年初就在NYSE上市筹了三十多亿美元。

Engineer 发表于 22-1-2018 07:22 PM

uber如果钱烧不下去了,可以选卖区域业务给对手。比如2016年uber就把大陆业务与滴滴出行合并,换得部分的滴滴股权

同样的,假设uber在马来西亚和grab打成僵局,谁也胜不到谁,uber也许会选择跟grab谈马国业务的合并,或者卖马国业务给滴滴(如果滴滴要南征东南亚)

还有一个很重要的element:软银和孙正义在uber,grab,didi都有显著股份和影响力。