佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Uber 为何能够一直给折扣?

请问有人了解吗?
真的想不明白又有一点怀疑。
请各位高人指点一下。

uber的business model:-

烧钱抢market share,企图把对手逼出去,最后独霸市场,接着车费就会提高,优惠会减少,然后uber开始赚大钱。

如果你好奇uber烧多少钱?答案是一个季度近15亿美元。

Uber's third-quarter net loss widens to $1.46 billion: source - Reutershttps://www.reuters.com/...uber.../ubers-third-quarter-net-loss-widens-to-1-46-billion-...

评分

Theraceuyl + 5 我很赞同

一星期送你一次而已

就好像那雞每年派糖果一樣

UBER的烧钱商业模式不能永久经营,CEO已经被撤换,再这样运营的话UBER迟早破产

Engineer 发表于 22-1-2018 01:13 PM
UBER的烧钱商业模式不能永久经营,CEO已经被撤换,再这样运营的话UBER迟早破产

这个是单纯讨论。 营运模式吧。
我怀疑的啦。。。
这个uber 出来。  丢那么大笔钱。
有谁会要? 没人的。
那么这么大笔利益丢出来。
它希望在马来西亚照成什么影响?

syncsw1 发表于 22-1-2018 12:46 PM
uber的business model:-

烧钱抢market share,企图把对手逼出去,最后独霸市场,接着车费就会提高,优惠会减少,然后uber开始赚大钱。

如果你好奇uber烧多少钱?答案是一个季度近15亿美元。

Uber' ...

感谢提供资料。

我怀疑的啦。。。
有谁会要? 没人的。
是不是有隐藏目的?

Follow Us
阿白 发表于 22-1-2018 12:55 PM
一星期送你一次而已

就好像那雞每年派糖果一樣

鸡鸡 摆明买票。一看就懂啊。
这个没深度。  谁都懂。
这个uber呢???
摆明送钱。   
还是那么大笔。。。
那么它期望的利益对少多久回收?
有谁玩得起这么大笔投资。  
背后集团是谁?
目的为何?
我就皮痒  看看有没有大侠指点了

sihong 发表于 22-1-2018 02:40 PM
感谢提供资料。

我怀疑的啦。。。
有谁会要? 没人的。
是不是有隐藏目的?

没有什么隐藏目的的啦,就是要独霸市场赚大钱啦。

在这个internet of things 商业模式中,first is first,second is nothing。你要赚大钱,你必须要做第一。不止要做第一,还要把对手赶尽杀绝。

2003年的中国,taobao对上ebay的世纪大战,两边都是在比烧钱(taobao烧钱做三年免费listing,ebay烧钱在各大portal打铺天盖地的广告)。虽然ebay钱比较多,但taobao比较接地气(理解市场需求)

结果taobao把ebay打得落花流水,ebay市占率从90%跌到30%,最后为了一鼓作气歼灭ebay,马云接受yahoo注资10亿美元(其实我觉得是马云的大失误),把弹药充满,再offer三年免费listing。果然ebay觉得玩不下去了,在2006年退出中国市场,taobao从此一统天下。taobao 2003到2006有收入吗?基本是0。

赢家的战利品就是你今天看到的alibaba。如果当年ebay干掉taobao (c2c),估计也会在b2b和b2c 围歼alibaba,然后今天你听到alibaba只会想到40大盗,而不是什么马云。

当年alibaba的最大股东是谁?软银和孙正义。今天uber的最大股东是谁?还是软银和孙正义

评分

csin14 + 5 谢谢分享
beyondseek + 5 谢谢分享
Theraceuyl + 5 我很赞同

syncsw1 发表于 22-1-2018 03:09 PM

在这个internet of things 商业模式中,first is first,second is nothing。你要赚大钱,你必须要做第一。不止要做第一,还要把对手赶尽杀绝。

20 ...

哇原来如此。。。
以前看了alibaba那么久 没看过老板是谁。
过后就看到淘宝了。。。
谢指教
这些怪怪的问题 真的需要别人来解答才明白。

syncsw1 发表于 22-1-2018 03:09 PM

20 ...

你懂得真多

都是一个洗钱工具就像99

stupid819 发表于 22-1-2018 04:07 PM
都是一个洗钱工具就像99

对哦。。。
啊不是 是叫投资。。。 不要来乱

就和supermarket的discount一樣, 本來markup都高了, 只是賺少一點罷了...

20 ...

什么是 软银和孙正义  ? 我傻傻不明白。。。

Upgraded 发表于 22-1-2018 04:43 PM
什么是 软银和孙正义  ? 我傻傻不明白。。。

softbank 软银 是日本一家通讯企业,也是一家大财团。注资在很多初创或增长率高的新型企业, 后期会赚大钱或准备挂牌上市的公司。
孙正义就是softbank的创始人与CEO

Jason929 发表于 22-1-2018 04:39 PM
就和supermarket的discount一樣, 本來markup都高了, 只是賺少一點罷了...

恩。。。uber 不可以这么说吧。。。
你有坐吗?
有驾的话 你就懂 也不是很好赚啊。

sihong 发表于 22-1-2018 02:44 PM
鸡鸡 摆明买票。一看就懂啊。
这个没深度。  谁都懂。
这个uber呢???
摆明送钱。   
还是那么大笔。。。
那么它期望的利益对少多久回收?
有谁玩得起这么大笔投资。  
背后集团是谁?
目的为何?
我就皮痒   ...

现在这类型的startup都是做好了烧钱争取最大的市场占有率...
钱从哪来? VC,angel,PE 。
有的企业有多余的资金进行业务多元化,所以把资金进行对的投资好过自己去开发市场。softbank就是这一类.
softbank目前已经是uber 也是alibaba 的大股东了。
在融资阶段已经pre screening了未来多少年内回本,市场增长率,利润等等。 有的甚至已经在进行上市之后的估值,predict exit plan。

sihong 发表于 22-1-2018 05:48 PM
恩。。。uber 不可以这么说吧。。。
你有坐吗?
有驾的话 你就懂 也不是很好赚啊。

uber driver 好不好赚很难说, 毕竟它们现在有内部的incentive tier让他们hit。但uber其实还是有进账的,只不过赤字还是很大,所以define as亏钱。
只要迟些可以赶走Lyft 或 Grab这种区域性的竞争对手后,赚钱的机会就来了。
当然现在他们部署的不只是赶走竞争对手了,而是无人车技术研发,以及big data analysis等方面整合。

一块帆布 发表于 22-1-2018 05:55 PM
现在这类型的startup都是做好了烧钱争取最大的市场占有率...
钱从哪来? VC,angel,PE 。
有的企业有多余的资金进行业务多元化,所以把资金进行对的投资好过自己去开发市场。softbank就是这一类.
softbank目 ...

哇哇哇 没接触过的东西。
谢谢分享

20 ...

UBER除了要面对GRAB CAR和几个叫车服务台外,跟各国的计程车竞争,还要面对各国政府的各种限制,独霸市场是行不通的

UBER的车费普遍比GRAB贵,UBER收司机的费用也比GRAB高,UBER很难玩下去