佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕期间应该怎么补?

hi hi 妈咪们好, 我是预产期 8月份的准妈咪
想问下, 怀孕早期 (3个月)应该需要炖些什么来补身?中期和后期又如何?
因为听说早期是补妈妈的,中期好像是补孩子的?大家有什么意见吗?

我是第一胎,所以很多东西都不太会!

不必吃什么补品,就平常的吃法就好。
你也别想说吃多孩子就会好,这个是错误的观念

政府诊所在你去注册之后会提供你一个药,我忘了是什么,按时吃就可以了。

去诊所时他们会抽血做个检查看看你却少些什么,到时才来补

会鼓励的就是,每餐都尽量吃得均匀一点

早期三个月,医生只会叫妈妈们吃叶酸 - Folid Acid 而已噢。。
过后慢慢医生会开始叫吃别的营养噢,不要担心那样多

4個月內最好什麼都不要補,我只是吃folic acid還有千禧泉,私人醫生交代中藥全部不要亂吃,就連肉骨茶也沒吃

4~7個月,吃KK給的obimin,因為HB一直掉所以又給了iron,私人建議吃calcium還有fish oil,另外又吃了13太保(據說可安胎),滴雞精,每天煲紅棗水喝(因為HB很低)

7個月~ 什麼都不補了,只是吃政府的iberat(因為HB一直掉所以又換藥了),calcium/fish oil繼續吃
8個月~ 開始喝黃椰一個星期1~2顆

炖?炖鸡汤、药材汤这些吗?中药材的使用可是要去看正规合格中医师,让他把脉看你有没有那个需要(多数人是不需要的)。我以前怀孕时每一个月到中医师那里把脉,医生都没有开过任何药材或药粉来进补,告诉我这是不需要的,她说都我摄取均衡的营养就已足够。

我有个亲戚时不时炖药材鸡汤来喝,还建议我仿效她那么做,那么胎儿就会比较大只。我就是不要胎儿过重无法自然分娩必须剖宫啊,她的胎儿在她吃那么多补和喝炖鸡汤下是4公斤多呢,出生后到现在小学都是吃到超重,前几年就开始超重很多了,医生叫过减肥,但父母不以为意,认为他们可以养到那么胖是他们的厉害。

初期吃folic acid, 中期可以买neurogain PB 吃补bb的脑, calcum 补骨。 另外可以喝燕窝,懒惰自己炖可以考虑余仁生的罐装燕窝。 htt p://www.11street.my/ productdetail/niah-bird-s- nest-6-70ml-18801481

Follow Us
藤原佐为 发表于 20-1-2018 10:14 PM
炖?炖鸡汤、药材汤这些吗?中药材的使用可是要去看正规合格中医师,让他把脉看你有没有那个需要(多数人是不需要的)。我以前怀孕时每一个月到中医师那里把脉,医生都没有开过任何药材或药粉来进补,告诉我这是不需 ...

真的! 我jp就是一直說要煮13太保還有滴雞精給我,因為嫂嫂和小姑的小孩真的是喝了一整個超大一隻
我也很怕太大很難生,畢竟我才150cm,北鼻要是超過3公斤對於我應該很難生了,可是老人家就認為北鼻大一點比較好帶

我在孕中期的3個月就煮了4次13太保給我(中間我有拒絕了兩次,如果沒拒絕我想我應該就吃了6次了)  因為拒絕太多次不好意思再拒絕了,我表姐說不能拒絕就倒掉吧 所以我就只好喝一半把它倒掉了

我没有特别吃什么哦, 都是吃KK给的VITAMIN,FOLIC ACID & IRON。

咖啡巧克力等也有吃,但是不会OVER啦

偶尔我回娘家,妈妈煮鸡汤这些咯

我胃口不好时,就吃水果这样

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

koeyqi 发表于 21-1-2018 04:32 PM
初期吃folic acid, 中期可以买neurogain PB 吃补bb的脑, calcum 补骨。 另外可以喝燕窝,懒惰自己炖可以考虑余仁生的罐装燕窝。 htt p://www.11street.my/ productdetail/niah-bird-s- nest-6-70ml-18801481

燕窝大概多久喝一次呢?

就是大家都没太刻意去炖药材补汤来喝咯。

不需要特意去补的,最重要的是每天吃的食物要均衡。即使我孕吐到四个月,宝宝也是很健康。
我怀孕期间都有吃蓝藻(均衡营养),维他命C,植物油(鱼油也可以),钙质和酵素催化剂。早餐很重要哦,你可以上Bebestee网上购物,怀孕期间吃多黑芝麻很好!
补太过,宝宝大,自然生就难,可能需要开刀哦。

xiao_qi 发表于 22-1-2018 01:08 PM
燕窝大概多久喝一次呢?

可以一星期一次

最好不要进补,我那时生产的时候,就听护士说怀孕期间千万不要吃补,怕生产的时候万一大出血之类的

Wingx2 发表于 23-1-2018 03:37 PM
不需要特意去补的,最重要的是每天吃的食物要均衡。即使我孕吐到四个月,宝宝也是很健康。
我怀孕期间都有吃蓝藻(均衡营养),维他命C,植物油(鱼油也可以),钙质和酵素催化剂。早餐很重要哦,你可以上Bebestee网上 ...

黑芝麻如果买了要怎样吃?

我前两胎都吃amway 的protein, vitamin B, Omega fish oil, multivitamin, calcium, iron folic

xiao_qi 发表于 2-2-2018 12:53 PM
黑芝麻如果买了要怎样吃?

第一胎我是把它打成粉状,然后和豆粉,pink lady和pink plus一起吃。第二胎我是喝black sesame & black bean powder加入quantum 28和pink lady,因为已经是粉状,所以也省功。