佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问关于rhb my1 full flexi loan

本人借了rhb full flexi loan。。。买新发展的家,借了467550,利息4.45,35年
目前bank出了182106.84
利息要给703.03

问题是,如果现在有50k-100k,可以放在本吗?因为听说利息是以total balance 算?是这样吗?
如果有50-100k在里面,balance 就少了,那利息也会少????????

但如果有需要用到。。。可以拿回50-100k出来吗???请指教

是的...

是放在loan的户口而已,就会auto利息少点??过后有需要,可以拿出来,利息就上回去。。是这样??

calvinlim90 发表于 17-1-2018 12:56 PM
是放在loan的户口而已,就会auto利息少点??过后有需要,可以拿出来,利息就上回去。。是这样??

如果我没有错...

你有一个Loan Account和一个Current Account...
它们是不同号码的...

每个月银行会从Current Account扣你的monthly instalment进去Loan Account offset...
你只要把钱存在Current Account就会省loan interest...
省多少,我就不知道了...银行职员也给不到你答案...
他们会告诉你,system auto calculate...

Current Account一般会给你Cheque Book, 你可以开支票用钱,还是到counter提款...
不然你就要到银行申请 ATM / Debit Card,开通 online banking, 这样一来就比较方便了...
千万记得,如果Current Account是联名户口,所有account holders都要到银行才能申请...

国内最大华人银行的经验...

thinhom 发表于 17-1-2018 01:10 PM
如果我没有错...

你有一个Loan Account和一个Current Account...
它们是不同号码的...

每个月银行会从Current Account扣你的monthly instalment进去Loan Account offset...
你只要把钱存在Current Account ...

要开current account?我只是开 basic account。。。。。。。。。。。。

calvinlim90 发表于 17-1-2018 01:22 PM
要开current account?我只是开 basic account。。。。。。。。。。。。

Basic Savings Account 应该也是一样的...

Follow Us
thinhom 发表于 17-1-2018 03:20 PM
Basic Savings Account 应该也是一样的...

我问RHB的职员,full flex loan 无论开saving account / current account 都要把钱搬到 Loan account 才会减利息。
职员说,把钱放在saving account / current account 是不会减利息的。

谁有经验吗?请指教。

螃蟹会员 发表于 18-1-2018 02:23 PM
我问RHB的职员,full flex loan 无论开saving account / current account 都要把钱搬到 Loan account 才会减利息。
职员说,把钱放在saving account / current account 是不会减利息的。

谁有经验吗?请指教。 ...

搬到 Loan account 还可以随意拿出来吗?

thinhom 发表于 18-1-2018 03:27 PM
搬到 Loan account 还可以随意拿出来吗?

full flexi account 是可以随意 transfer between loan account <-> saving/current account. (FOC)

但是我想要确定的是,放在saving/current account 是否能reduce interest?

螃蟹会员 发表于 18-1-2018 04:20 PM
full flexi account 是可以随意 transfer between loan account  saving/current account. (FOC)

但是我想要确定的是,放在saving/current account 是否能reduce interest?

= RHB MY1 Full Flexi loan 这个loan不能拿您放在saving/current account 减少利息。要放在loan account里面才可以
我的做法是去任何一间RHB分行和counter的人强调这笔钱要用来“REDUCE PRICIPAL"。因为有分“PAID ADVANCE”和“REDUCE PRICIPAL"
PAID ADVANCE = 您的钱不能用来减少利息,只是提前交付每个月的贷款
REDUCE PRICIPAL = 可以减少利息,急用时还可以立刻拿出来

在顺便分享其他银行PRODUCT。
CIMB FULL FLEXI LOAN 可以将你在CURRENT ACCOUNT里面的钱来减低利息,不需而外在转帐进LOAN ACCOUNT但缺点是,每个月需要而外给RM10来maintance current account和利息高

PUBLIC BANK FULL FLEXI
这个我认为最差,只能utilize您LOAN ACCOUNT里面的70%.比如我存RM100k进loan account。但只能RM70k来减利息罢了
但优点胜在低利息

其他银行,我不是很清楚。本身只欠这3家银行

calvinlim90 发表于 17-1-2018 12:56 PM

照理full flexi loan是这样的

goh33 发表于 20-1-2018 11:46 PM
= RHB MY1 Full Flexi loan 这个loan不能拿您放在saving/current account 减少利息。要放在loan account里面才可以
我的做法是去任何一 ...

为什么其他银行的full flexi loan是那么复杂的?我的2个HSBC full flexi loans都是只有一个户口。Advance payment是直接拿来扣母金的,不需要通知或者跟银行强调。然后随时都可以拿出来用,没有withdrawal fee。

谢谢

如果网上进, 如何调整他们要 reduce principal?

lokecl 发表于 21-1-2018 12:14 AM
为什么其他银行的full flexi loan是那么复杂的?我的2个HSBC full flexi loans都是只有一个户口。Advance payment是直接拿来扣母金的,不需要通知或者跟银行强调。然后随时都可以拿出来用,没有withdrawal fee。:r ...

每个月需要maintennance fee吗

我是上网直接选择Principal Prepayment还多一点点钱想省利息,但是把钱搬进去Loan Account后,就找不到可以怎样把钱搬回出来了。
我的是RHB Full Flexi Home Loan with RHB Savings Account。

silversly 发表于 20-8-2018 01:54 PM
每个月需要maintennance fee吗

我的有。听说RHB的 full flexi loan没有

楼主想问你的这个loan的资料,我最近也在借Loan,rhb my1 full flexi, 想问一个大概?一定要开current acc?

yinleng1024 发表于 14-2-2019 09:21 AM
楼主想问你的这个loan的资料,我最近也在借Loan,rhb my1 full flexi, 想问一个大概?一定要开current acc?

不用也可以

你们好, 我也有想问的问题, 我的housing loan 也是RHB MY1
假如我月供2500,但是我每个月进3000,利息也会有变动吗?