佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“让女婴喝白开水就好!不想顾就丢沟渠!” 保姆控诉雇主不负责任

虽然保姆失职、虐婴案不断上演,但现代社会双薪家庭越来越多,两夫妇有了小孩后,在没有家人帮忙照顾的情况下,也只能委托保姆照顾。遇上好保姆,可说是幸运,但如果好保姆遇上不负责任的雇主时,又该如何是好呢?

图片来源:截图自面子书

面子书专页《Info Ibu Hamil》于本月14日发布了一篇保姆的心声,表示无法理解为何雇主两夫妇似乎不太喜欢自己的孩子。这名保姆透露,她正在照顾一个9个月大的女婴,女婴的父母都是银行的高层职员。

据保姆透露,她是在6个月前开始照顾这名女婴,但奇怪的是,雇主两夫妇从来都没有提供奶粉,只叫她喂女婴喝白开水就好。而且,两夫妇一个月才给保姆200令吉。

“我本身有一个1岁又7个月大的孩子,在半年前,因为经济问题,我的丈夫就叫我别再买奶粉了。但,还好我们还是有足够的食物给孩子吃。”

保姆表示,女婴每个星期一送到她家时,她都会发现女婴的颈项都是污垢,因此好奇是不是雇主夫妇都没给女婴洗澡。

每个早上送女婴过来时候,尿片里满满的都是排泄物。还有,女婴身上穿着的衣服,都是我前一天帮她洗澡后换上的衣服。两夫妇在家里时,难道都没有理会女婴的吗?”

示意图    图片来源:网络

更让保姆无奈的是,每一次她问两夫妇可否准备尿片和婴儿奶粉时,他们都会回答:“你的孩子也有,就共用吧!”

保姆表示,其实自己的孩子患有湿疹(Eczema),适合他皮肤的只有Huggies牌子的尿片,一包尿片的价格是40多令吉。

“难不成我还要把自己孩子的尿片分给他们的孩子?不是我吝啬,只是我们家里的情况也不太好。他们明明那么高薪,却不要自己准备尿片和奶粉。”

除了尿片,保姆本身的孩子,也因为湿疹,所以另外购买了适合湿疹孩童使用的肥皂,价格自然比较贵。

“虽然两夫妇每个月付我200令吉,但这完全就是在占便宜了。我还坚持照顾他们的孩子,主要也是可怜这个孩子。”

示意图    图片来源:网络

保姆表示,这个孩子每次要回家时,都会哭着抱她,似乎她才是女婴的亲生母亲这样。

“我确实是全心全意照顾这个女婴,但我真的不明白为何这对父母对待孩子的情况那么奇怪。每次要和他们讨论孩子的情况,他们都会说如果不要照顾,那他可以把孩子丢到沟渠去。

“试想想,如果这个孩子送给其他保姆照顾会怎样?有些保姆会因为不满意孩子的父母,进而把不满都发泄在孩子身上。”

保姆也说,虽然两夫妇总说没钱,但几乎每一天晚上9点才来接女婴回家。“他们说,下班后要和同事去唱歌、打保龄球。所以,这孩子难道不可怜吗?”

“我和丈夫每天都期望孩子不会有这样的想法,所以我们都尽全力去疼她。”

这名保姆最后语重心长地表示,希望各位夫妇如果还没有准备好想要孩子,还是做好安全措施,不要到时候孩子出生了,还依旧去玩去享受,完全不顾孩子。

有关帖文迅速引起关注,不少网友都对于女婴的情况感到可怜,同时也有网友建议保姆,或许可以向福利部举报,让福利部人员前去雇主两夫妇家里查看情况。

哟,原来是包番薯的孩子哦!亲生父母会生却不会照顾咩?果然是六万年还没进化的基因!

他们的都是天生天养。不过该名好保姆应该向福利局举报吧。。否则送回去的话,那名婴孩就危险了。

1)沒有寫實名都是假的不可信。

2)或許銀行家和炒樓家良心發現,要折磨他們的子孫消罪。馬國人就是犯賤,乖乖聽話給他喝白開水不行嗎?不懂的東西就打電話問道士,很難嗎?不要去自作崇民

3)我們不接受任何不服從道士的投訴。

保姆是好人

会生不会养,又要爽!怎么办

Follow Us
保姆要跟父母讲,这边有包工没有包料,就算是 coway diamond 水也要花钱的呀。。。

报福利局

這完全可以報警,告他父母。

这个保姆很善心,两百块的保姆费还要包尿布和奶粉,真的可以去福利社寻求帮助了,毕竟自己也是因为经济问题才当保姆的嘛。

其实我认识几个保姆,要赚几个零用钱,拿了小孩来带,结果碰上单亲妈妈,不给钱,丢回去给妈妈,又肮脏又饿 ....   搞到没钱拿又乖乖接回来养。  怕亲生妈妈饿死她 ....  保姆也养了1年,也不舍得,当流浪猫来顾着。。。。

现在200块还找得到保姆?

银行高层?  不见得吧。  恐怕只是外部靓丽点而已, 谁知道他们在里面是干嘛的。

终极达人 发表于 17-1-2018 02:07 PM
其实我认识几个保姆,要赚几个零用钱,拿了小孩来带,结果碰上单亲妈妈,不给钱,丢回去给妈妈,又肮脏又饿 ....   搞到没钱拿又乖乖接回来养。  怕亲生妈妈饿死她 ....  保姆也养了1年,也不舍得,当流浪猫来顾着。 ...

太善心了。

终极达人 发表于 17-1-2018 02:07 PM
其实我认识几个保姆,要赚几个零用钱,拿了小孩来带,结果碰上单亲妈妈,不给钱,丢回去给妈妈,又肮脏又饿 ....   搞到没钱拿又乖乖接回来养。  怕亲生妈妈饿死她 ....  保姆也养了1年,也不舍得,当流浪猫来顾着。 ...

真的大有人在,亲生的不理不顾,反而保姆贴钱顾孩子,我以前也看过我的邻居也是这样,父母把两个女儿给保姆顾,结果好几个月都没给保姆费,也联络不上,结果保姆也不可能把孩子丢出门口,唯有自费买奶粉尿布继续养孩子,直到孩子亲戚出现说要领回,是亲戚哦,不是父母本身。

可怜,生来干嘛,200 元很大吗?

这个肯定是假的故事,200 给你顾一个孩子,你会接这个 case?别弱智了。

lironghao18 发表于 17-1-2018 11:55 AM
哟,原来是包番薯的孩子哦!亲生父母会生却不会照顾咩?果然是六万年还没进化的基因!

人家可是进化了
会去消费娱乐了

好心! 如果不想顾不想养就不要生啦!

200 块而已。 不过马来人顾小孩的收费真的很便宜,便宜过华人很多

yewchang 发表于 17-1-2018 03:04 PM
这个肯定是假的故事,200 给你顾一个孩子,你会接这个 case?别弱智了。

馬來人顧孩子很便宜的 通常350就搞定。可能這保姆很善心所以才收200?