佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“這就是火箭政府,這麼不近人情” 峇眼賴幸福小販中心新舊廁所被威省市政局拆除

“這就是火箭政府,這麼不近人情” 峇眼賴幸福小販中心新舊廁所被威省市政局拆除。

講人情的許子根下台了,投火箭就要守法。

請記得,英不容廁,法不容情。

再和火箭州政府作對,我們火箭粉就號召全民杯葛這小販中心。

jh.png rl.png

评分

ijibang + 5 我很赞同
耶稣的爱 + 1
王俊英 + 1

要談人情是嗎?你有沒有26億進林神戶頭

卖华$发達 发表于 17-1-2018 10:27 AM
要談人情是嗎?你有沒有26億進林神戶頭?

支持火箭州鎮撫對付刁民絕對不要手軟。

评分

耶稣的爱 + 1

楼主没有说明店主本身有错咯,无端端不会被拆除的。这个不关政府的事情。哪里可以自己乱建立厕所在后巷的,火灾怎么办,你的没有事情,别人的店若火灾就不方便救人。 店主不懂法律规矩吗?

http://www.kwongwah.com.my/?p=456991
政府地还是私人地? 小贩中心2厕被拆惹争议
北马新闻
16/01/201820:39

胡志明(右2)展示地契构图,左起林海顺、陈诠峰、沈耀权及黄秀英(右1)。
胡志明(右2)展示地契构图,左起林海顺、陈诠峰、沈耀权及黄秀英(右1)。

(北海16日讯)威省市政局拆小贩中心违规建筑物引起争议。

业主称市局通知只是要拆峇眼赖幸福小贩中心违建到别人地段的2间厕所,但是今早却把建在中心范围内的2间新厕所也一并拆除,导致现场气氛一度非常紧张。

该小贩中心业主的44岁儿子胡志明说,他们接到市政局的通知书,只是说要拆除的只是违例建在中心后方一发展商的土地上的厕所,现在却连该中心于去年7月在中心范围内建成的新厕所一并拆除。

本报向一名官员了解获悉,当局之所以将该中心的新厕所一并拆除是因为该厕所建在了该中心的后部分,而该后部分原本应当是后巷。

该名官员也表示,该部分是政府土地,并不属于小贩中心。

胡志明对这个说法感到不解。

他解释道,小贩中心的建筑面积和同排的店屋确实有所不同,相比同排店屋,该中心的后部分略为突出。

他出示当年购买该中心时的地契,该突出地段确实在地契图测中,证明该中心后头突出的地段是属于该中心的,但市政局官员却反驳该突出地段理应是小路,该中心的后部分理应与同排店屋平行。

为此,双方针对中心的建筑面积产生了争议,各有说词。

胡志明针对双方还未厘清该突出地段是属于该中心还是政府之前,市局就将新厕所也拆除的举动表示不满。

威省市政局动用掘土机拆除中心的新厕所。
威省市政局动用掘土机拆除中心的新厕所。

业主自费拆除旧厕所 新厕也被拆损失3万

小贩中心63岁的老板娘黄秀英表示,该中心早前已缴付500令吉的罚款,在本月13日接获市政局的拆除通知后也已自行请人进行旧厕所的拆除工作,并也书面通知市政局有关兴建新厕所事宜,如今新厕所遭拆除,等于白白花了约3万令吉。

闻讯到场的马华槟州组织秘书兼峇眼区会秘书陈诠峰表示,事已至此,现在能做的是要到市政局厘清究竟业主手中的地契构图是否正确,还是如官员所说,该突出地段是属于政府的。

出席者也包括了马华峇眼区署理主席林海顺及财政沈耀权。

地主兴建也需申请 陈治中:否则算违建

威省市议员陈治中受访时表示,即使是地主或产业主在自己的建筑物或空地搭建新的建筑物,都需要向市政局申请,取得图测准证。

“如果经过改造后的建筑与原先的建筑构图不符,就需向市政局申请准证,不然就一律视为违建,当局有权采取拆除行动。”

评分

wuyaya + 5 谢谢分享

oldpenguin 发表于 17-1-2018 10:45 AM
楼主没有说明店主本身有错咯,无端端不会被拆除的。这个不关政府的事情。哪里可以自己乱建立厕所在后巷的,火灾怎么办,你的没有事情,别人的店若火灾就不方便救人。 店主不懂法律规矩吗?

http://www.kwongwah ...

你剛起身嗎?

我說了要守法。

建议店主带威省市议员陈治中去Taman 走走,然后把那些违建的全部拆除,然后才来讲“如果经过改造后的建筑与原先的建筑构图不符,就需向市政局申请准证,不然就一律视为违建,当局有权采取拆除行动。” 这样淋伯才会服你

Follow Us
一燈大師 发表于 17-1-2018 11:24 AM
你剛起身嗎?

我說了要守法。

这个大拇指是说火箭很棒吗?

评分

耶稣的爱 + 1
荣耀归来123 + 1 精品文章

规矩还是要守。不然社会大乱

oldpenguin 发表于 17-1-2018 10:45 AM

http://www.kwongwah ...

明显你没读新闻不知道争议点在哪里。业主不满意的是在没通知,没理清问题的情况下强拆私人建筑所以才有不近人情一说。

评分

耶稣的爱 + 1
荣耀归来123 + 1

华人的他当然敢拆啦!那些六万年基因的把非法小贩摊位摆到马路去都没事的!!!

拿我们华人的票来舔马来人的鞋,还有这么多火粉还睡不醒!!!

评分

JowY + 5 我很赞同
耶稣的爱 + 1

jellyfish_8 发表于 17-1-2018 11:31 AM
这个大拇指是说火箭很棒吗?

花了 3 萬建廁所,現在變成廢區,有可能看不開做傻事。

评分

王俊英 + 1

islington 发表于 17-1-2018 11:33 AM
华人的他当然敢拆啦!那些六万年基因的把非法小贩摊位摆到马路去都没事的!!!

拿我们华人的票来舔马来人的鞋,还有这么多火粉还睡不醒!!!

全民政黨扶助土著有錯嗎?

奉公守法拆違建廁所有錯嗎?

如果火箭只幫華人,不如加入馬華?

评分

王俊英 + 1
荣耀归来123 + 1

一燈大師 发表于 17-1-2018 11:37 AM
花了 3 萬建廁所,現在變成廢區,有可能看不開做傻事。

三万块要存很多个月

现在什么都没有了

老伯一定很伤心,可能会看不开

jellyfish_8 发表于 17-1-2018 11:44 AM
三万块要存很多个月

现在什么都没有了

老伯一定很伤心,可能会看不开

法就是法。

檳城土崩 11 條命 + 淹水 9 條命,因為市政廳正法,就算多 1 條,火箭粉眉頭也不會皺一下。

各位火箭粉,來呼喊火箭執法萬歲吧。

#火箭正義
#誓不低頭

评分

家驹 + 2 我很赞同
耶稣的爱 + 1
王俊英 + 1

aunchang 发表于 17-1-2018 11:27 AM
建议店主带威省市议员陈治中去Taman 走走,然后把那些违建的全部拆除,然后才来讲“如果经过改造后的建筑与原先的建筑构图不符,就需向市政局申请准证,不然就一律视为违建,当局有权采取拆除行动。” 这样淋伯才会 ...

用來逃生的後巷也不應該擴建搞 kopitiam,但是是助手芬姐的親戚,連首長也去喝 kopi,首長就是 法,檳城人民要守法。

评分

islington + 5 我很赞同

hangz81 发表于 17-1-2018 11:32 AM
明显你没读新闻不知道争议点在哪里。业主不满意的是在没通知,没理清问题的情况下强拆私人建筑所以才有不近人情一说。

我們這次站在火箭粉最喜歡站的道德點上,肯定沒人能說贏火箭市政廳拆廁所不對。

评分

耶稣的爱 + 1

也许店主不是 dap 粉

一燈大師 发表于 17-1-2018 11:24 AM
你剛起身嗎?

我說了要守法。

你还在睡吗?新山最近硬拆了印度庙,为什么不报导?

一燈大師 发表于 17-1-2018 11:40 AM
全民政黨扶助土著有錯嗎?

奉公守法拆違建廁所有錯嗎?

如果火箭只幫華人,不如加入馬華?

你更应该加入马华。
或者你已经是里头的一只狗?

gaomin 发表于 17-1-2018 12:28 PM
你还在睡吗?新山最近硬拆了印度庙,为什么不报导?

26亿他有份啦!