佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来投废票是最蠢的行为!~

政论——废票的最终谬误

我还是坚决反对废票的,不过直到最近,我才理解我反对的根本原因,究竟是什么。

首先来谈投废票的人要什么。
道理也很简单,因为大家一样烂,所以要全部一起惩罚。
嗯,重点是,全部一起惩罚。
这点我们先记着,之后再回头谈这件事。

大家可以看看上列的图。
这张图其实就很清晰地阐述了,废票最终的投票去向。
你以为你的废票是平均型的惩罚,但其实不然,因为当你投废票时,你的选票会被他人的决定与比例沾染。
最终导致的结果就是,你的惩罚不是平均的,甚至是奖励了某一方。

这个奖励的某一方是谁呢?
当然就是能够借着选区划分不均获得更大优势的执政党了。
比较上一届大选,选票明明是5:5波,但到最后反对党连执政的门槛都相距甚远。
换而言之,废票的比例很大程度会被“选区划分不均的因素”,给沾染,你反倒是奖励了执政党。
往下讲,我们知道除了选区划分不均之外,执政党手上还有很多武器,包括动用国库渐接贿选,
掌控反贪委员会,发动主流媒体攻势等,这些都会是沾染废票的因素。

所以回到废票的初衷来看,他们想要全部一起惩罚。
但是在投废票的情况下,他们只加剧了一方的惩罚,并且奖励了拥有资源的一方。
抱歉,这不叫全部一起惩罚。
若要一起公平地惩罚,你就应该去平衡现状,减少对反对党的惩罚,
并且不去奖励执政方,比较反对党会有人帮你惩罚,那才是全部一起惩罚的公平局面。

所以我再重申,除非你是真心向往执政党,那你投废票,我没话说。
但如果你想要惩罚全部政党,却又渐接地奖励了执政党,那我只能说,你好蠢。
总的来讲,不投废票,才能够一视同仁,公平地惩罚全部人。这才是你真正想要的。
道理有点绕,还请各位慢慢消化。

*转载自面子书*

评分

ga00 + 5 我很赞同
影身单孤 + 5 我很赞同
Ecor1 + 5 我很赞同

jellyfish_8 发表于 16-1-2018 10:46 PM
505 给了左青龙

4年来的次数少过 10天

几乎跟废票一样没有作为跟贡献

要天天看到他有为你做东西的又何必投票?~ 何不请个女佣就好?~

评分

yeeping07 + 5 我很赞同

bkkt09 发表于 16-1-2018 11:32 PM
投废票本来就不会在意那方得利

要是在乎谁会得利就不会投废票

这么简单的道理都不懂

笨到要死

投废票就是要发泄不满啊~ 就是要给他们有个数据啊~ 不然你不会在家睡觉更好~

bkkt09 发表于 16-1-2018 11:44 PM
自己转贴的文章自己没看内容??

就是说投废票的是蠢蛋啊~ 那你有没有投废票?~有没有鼓励他人投废票?~

bkkt09 发表于 16-1-2018 11:52 PM
怎么说投废票是蠢蛋?

我是投废票的

不是我说的~ 是文中作者说的~

nsda 发表于 17-1-2018 01:15 AM
我也是投廢票,不只不介意給我眼中的蠢蛋當成蠢蛋,還很希望

你说到好像国阵和你都是很无辜酱~

Follow Us
期待这个废票帖   废票党中立蓝教兵们万佛朝宗一涌而出讨论~  

bkkt09 发表于 17-1-2018 09:37 AM
你是转帖者

转了帖却提不出论据?

都说了啊~ 回帖都有表达了啊~ 就是认同附议作者   投废票的都是死蠢啊~

kalimutu1 发表于 17-1-2018 10:08 AM
Totally arreet u!完美诠释我投废票的原因,看看台湾的惨状,与其让大马李登辉和大马民进党政党轮替,我宁可大马国民党继续执政。

马来西亚的执政党不要拿来媲美国民党好不好?~   那对国民党是一种侮辱!~

马来西亚的   充其量也只是黑手党而已~

董失常 发表于 17-1-2018 10:11 AM
我全家也是投废票,所以也是蠢咯,但我们还是投废票。

犬父无虎子~  绝对合情合理~

bkkt09 发表于 17-1-2018 10:18 AM
问题你是转帖者

转帖了就必须对质疑懂得反驳

因为作者不在Cari

如果会转帖却不会反驳

那不就显得自己很窝囊废?

我窝囊又有什么问题?~又不是投废票死蠢~

bkkt09 发表于 17-1-2018 10:27 AM
既然你知道自己是一个窝囊废物

自然无法解释投废票等于愚蠢的问题了

你说对不对啊?

你意思是说   作者也是愚蠢窝囊咯?~

山林居民 发表于 17-1-2018 10:30 AM
投废票,真是傻B。废票党根本就是傻B党!!
有机会给你踹他贪污党派一腿,你居然放弃?
不是傻B,又是甚么?
或者,废票党根本就是鼓励贪污的团伙。捍卫贪污的伪组织。

你楼上就有一个~

董失常 发表于 23-1-2018 10:16 AM
火箭粉就是将投废票的人标签为马华民政的人,真搞笑。

我们投废票是我们看到问题的根本,也是没有可能得到解决的,那我们就选择投废票。

还有每个人都有权利去怎样投票,火箭粉们请你们尊重下我们的选择,虽然 ...

不要太抬举自己~ 只是标签你们蠢和废而已~
严格来说    你们比马华和民政党的支持者还不如~

IamNotDorayaki 发表于 25-1-2018 07:22 AM
投票是公民责任。投废票是不负责任的行为。

你说了这一番责任话   这里的废票党肯定会说你不负责任说这种话~ 然后围剿围殴你~

顶顶帖给众网友看看废票党有多废~

原来鼓励鼓吹投废票是刑事罪~