佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于电子琴/电钢琴/钢琴。。

本身有在学钢琴,因为晚上想练习   可是邻居说钢琴 晚上练习起来真的很吵。。我也不好意思
有想过买一个digital piano晚上用(可调音量),钢琴白天用
想问各位  有在用着 digital piano 如果觉得不错可以推荐我吗? 不需要太多function 什么有鼓声 吉他声
纯粹当作钢琴来用
要 手感 回弹敏感 很接近钢琴的

去Yamaha乐器店,一台一台试弹,手感对了就买 ...

Kawai MP11 SE,恐怕目前没有任何一个可以和这个比。
触感和Grand Piano非常贴切,Upright Piano不是kawai MP11 SE的对手,声音也很真,手指力度可以控制得到声音大小声。不会太多特别声音效果。

但是重,不适合一直移动。

价钱大约RM9,000-RM10,000。目前需要网上购买,马来西亚没有这个。

价钱和Grand Piano比较的话,这个非常划算。

这是Professional Stage Piano,但是也可以是MIDI Controller,一举两得。

这是Kawai MP11,Kawai MP11 SE的前身:

https://www.youtube.com/watch?v=YbzV4D8zfVQ

希望对妳有帮助,祝你学音乐愉快!

MusicComposer85 发表于 17-1-2018 12:07 PM
Kawai MP11 SE,恐怕目前没有任何一个可以和这个比。
触感和Grand Piano非常贴切,Upright Piano不是kawai MP11 SE的对手,声音也很真,手指力度可以控制得到声音大小声。不会太多特别声音效果。

但是重,不适合 ...

你推薦的這款 很可以
不過 9k。。10k。。
有便宜點的嗎  哈哈

晚上十点过后不要弹就好了。

jiayuh0320 发表于 19-1-2018 02:34 AM
你推薦的這款 很可以
不過 9k。。10k。。
有便宜點的嗎  哈哈

你可以选Kawai MP7 SE,只是触感没有那么完美。

价钱大约RM7,000,你自己选吧。

Yamaha CP4也可以,但是没有Kawai那么完美,乐器制造的材料不是很完美,手指触感没有Kawai MP11 SE完美。价钱和Kawai比有些贵得不值得。

希望这些答复对你有帮助,加油!

Follow Us
烏鴉 发表于 19-1-2018 03:27 PM

对 有道理  哈哈哈哈哈哈

MusicComposer85 发表于 19-1-2018 07:33 PM
你可以选Kawai MP7 SE,只是触感没有那么完美。

价钱大约RM7,000,你自己选吧。

Yamaha CP4也可以,但是没有Kawai那么完美,乐器制造的材料不是很完美,手指触感没有Kawai MP11 SE完美。价钱和Kawai比有些贵 ...

谢谢你宝贵的意见  我会再去找看其他的 帖子看看

烏鴉 发表于 19-1-2018 03:27 PM

你不了解, 晚上弹琴特别感触, 我也喜欢大半夜弹琴。

Kawai在Malaysia的售后服务有待保留, 目前国内应该只有Yamaha的售后服务最好。

Yamaha CLP 系列的可以考虑, CLP 625或635应该可以满足你的要求了。 如楼上所说, 去Yamaha试试吧!

要更接近真钢的手感, 那个价格的电钢琴价钱大多数都是超过RM10K以上。

其实, 我觉得真钢和大三角的手感等等也有不小的差距,所以也不执着于是不是直立式钢琴或电钢了。

belon_cfy 发表于 23-1-2018 12:46 AM
Kawai在Malaysia的售后服务有待保留, 目前国内应该只有Yamaha的售后服务最好。

Yamaha CLP 系列的可以考虑, CLP 625或635应该可以满足你的要求了。 如楼上所说, 去Yamaha试试吧!

要更接近真钢的手感, 那 ...

嗯嗯  一直有在留意 yamaha clavinova 系列 和 roland的。。话说我在老师那边都是用grand piano   习惯了手感  一回家用upright 力度有点点大力

jiayuh0320 发表于 23-1-2018 01:02 AM
嗯嗯  一直有在留意 yamaha clavinova 系列 和 roland的。。话说我在老师那边都是用grand piano   习惯了手感  一回家用upright 力度有点点大力

我用的是YAMAHA CLP535, 老实说这台电钢琴键的重量和Grand Piano很接近, 毕竟电钢的手感都是尽量模拟接近三角钢琴。

弹惯了这台之后碰三角钢琴的感觉是, 怎么手感那么熟悉.

belon_cfy 发表于 23-1-2018 12:40 AM
你不了解, 晚上弹琴特别感触, 我也喜欢大半夜弹琴。

这样啊,你就应该投资在隔音设备。

belon_cfy 发表于 23-1-2018 08:30 AM
我用的是YAMAHA CLP535, 老实说这台电钢琴键的重量和Grand Piano很接近, 毕竟电钢的手感都是尽量模拟接近三角钢琴。

弹惯了这台之后碰三角钢琴的感觉是, 怎么手感那么熟悉.

clp 535 那时你买大概多少钱?

jiayuh0320 发表于 26-1-2018 01:55 AM
clp 535 那时你买大概多少钱?

当时大约RM 56xx,折扣价,现在停产了。

新的635比这个贵了不止一千块。

烏鴉 发表于 23-1-2018 10:31 AM
这样啊,你就应该投资在隔音设备。

没房间做隔音,做了隔音之后有时又要故意弹大声给别人听怎么办

belon_cfy 发表于 26-1-2018 08:35 PM
没房间做隔音,做了隔音之后有时又要故意弹大声给别人听怎么办

没有怎样的。
1)不要怪别人一样用噪音炸回你。
2)不要怪别人叫警察上门找你。

我正在用着Yamaha CLP535,多数时候我都是接着耳机弹奏,即使我儿子坐在旁边做功课也不会干扰到他。

小小猪的妈 发表于 26-2-2018 02:13 PM
我正在用着Yamaha CLP535,多数时候我都是接着耳机弹奏,即使我儿子坐在旁边做功课也不会干扰到他。

请问你买多久了 多少钱

jiayuh0320 发表于 26-2-2018 02:17 PM
请问你买多久了 多少钱

我只在2014年赶在施行GST之前买的,RM5100。