佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2017冬。从北京到黄山(完)

继续走走逛逛

在这里看中了一幅剪纸,可惜很难带回去,所以最终也买不成。

古文化街还有不少历史古迹,如天后庙。天后宫位于古文化街的中心,也是古文化街古迹的核心,祭祀保佑出海远航平安的天后娘娘,已有600多年历史。

麻花是天津最具代表性的小吃

耐行者 发表于 9-4-2018 06:55 PM
看见横巷有家小小的狗不理包子店,突然想起来到北京这么多天都还没去吃狗不理包子。
...

下次要老猫带你到江苏扬州、南京龙袍去吃包子,免得狗不理坏了中国包子名声。

Follow Us
耐行者 发表于 7-4-2018 03:53 PM
哈哈哈,以前我是绝对不会单人行的,怕一个人住酒店,怕一个人吃饭。。。。
但自从试过一次后,感觉单人行也有单人行的自在与自由,还蛮享受的

对啊!也不必担心这行程,住宿,餐饮等等你的旅伴是否接受,爱怎么走就怎么走!对!!

耐行者 发表于 9-4-2018 06:40 PM
来古文化街的目的就是:找吃。首先当然就是要吃天津最有名的小吃:煎饼果子。

首先将绿豆面糊均匀地铺在煎锅上

打颗鸡蛋

撒上葱花、芝麻,抹上面酱

最后卷入大油条

这是大雄买的,他分了三分一给我吃 ...

哇!好想你啊,煎饼果子!

耐行者 发表于 9-4-2018 06:55 PM
桂花糕,外观好像不错,5元买了一根。

味道很普通

本来想买这个“耳朵眼炸糕”来吃吃,但看见大排长龙。。。算了。

看见横巷有家小小的狗不理包子店,突然想起来到北京这么多天都还没去吃狗不理包子。
...

我在南市食品街吃过狗不理,感觉就是不好吃又贵,还有人讲真的是狗都不理的包子!北京庆丰包子铺较和我!
这是个人口味,没有针对!

oyak5155 发表于 12-4-2018 05:49 AM
下次要老猫带你到江苏扬州、南京龙袍去吃包子,免得狗不理坏了中国包子名声。

哈哈!你也这么认为!

oyak5155 发表于 12-4-2018 05:49 AM

好的,有机会的话要去试试

扶风 发表于 12-4-2018 10:40 AM
对啊!也不必担心这行程,住宿,餐饮等等你的旅伴是否接受,爱怎么走就怎么走!对!!

确实是这样,自由自在,随心所欲,唯一不好的是没人帮我拍照。

扶风 发表于 12-4-2018 11:00 AM
我在南市食品街吃过狗不理,感觉就是不好吃又贵,还有人讲真的是狗都不理的包子!北京庆丰包子铺较和我!
这是个人口味,没有针对!

南市食品街好逛吗?我们本来是要去南市食品街买手信的,但时间不够,所以没去成。
之前朋友在北京吃过狗不理包子,80元一笼,而且还相当难吃

从古文化街出来已经快四点了,所以我们决定直接回北京了。
天津眼,下次有机会再游吧!
四点钟,太阳就下山了。
回到北京已经6点半了。

在北京的最后一顿晚餐,伙伴们异口同声的说要去“贾大爷卤煮”
非吃不可的过油鸭
百吃不厌的西红柿炒蛋
糖醋小排,味道不错
腐乳油麦
好吃不贵,下次有机会去北京,还要再吃。
吃过晚餐,如往常般去附近的水果店买水果,再跟老板娘道别

Day 9 :10/12/2017今早6点就准备,7点不到,宋师傅已经在酒店楼下等候了。由于这趟高铁非常重要,所以
大家都希望早点到北京南站。20分钟后,抵达北京南站,衷心感谢宋师傅的服务。
在高铁站喝杯咖啡,吃个汉堡。
北京南南到杭州的高铁班次于8.30am,准时出发。1.30pm抵达杭州东站。
到了杭州东站后,我先上去售票处取票,再和伙伴们在永和豆浆吃午餐。永和豆浆就豆浆
好喝,炒粿条就非常一般了。吃饱后,先送伙伴们去打的上机场,他们今天要飞回沙巴了。

送走了伙伴们,我独自拖着行李箱走上等候区,我的目的地是黄山北。由于杭州东到黄山北
的班车比较少,一天只有两三趟,如果我要从杭州东到黄山北的直达车只有晚上一趟,去到
黄山北已经晚上10点。所以我只好买从杭州东开往上饶,然后上饶到黄山北的班车。
杭州东 -- 上饶  15.42 -- 17.41
上饶  -- 黄山北 18.36 -- 19.23
今天,我花了近8个小时在乘搭高铁,手机的电都用完了,幸好可以随时充电

到达黄山北站,已经晚上七点半了。打电话给黄山北庄的老板,恰巧老板送客人出去了,电话线路不太好,听不清楚他在讲啥。不理了,放下电话后,我决定自己走过去。黄山北庄
是最靠近黄山北站的旅馆,就在北站后门。根据资料,走出高铁站,往左边走去,再穿过
涵洞,就可抵达旅馆了。走出高铁站,就有个村民来揽客,我告诉他已经订了北庄,
他告诉我就在他家隔壁 而已。
果然走出高铁站,就看见这个涵洞,走到一半,遇到一个驾着摩托的女人,问我是不是
住店。我说是,结果她说她要去高铁站接客人。当我走出涵洞,骑摩托的女人回来了,
她没接到客人。她问我是住北庄吗?原来她要接的客人就是我!她是老板娘,老板不
得空,叫她出去接我,结果我自己走过来了。其实她家离高铁站真的很近,走路约5分钟。
而且也是唯一一家可住外宾的旅舍。
旅馆楼下是餐厅,老板娘问我想吃啥。我说随便吃吃,结果她就给我做了一盘炒饭,10元。
味道还可以,只是油稍多了点。吃饱了,顺便问问明早是否可帮我找辆车,我要去徽州
古城。她说可以,明早睡醒再说。
Agoda订的房间,马币80多块,感觉还行。

耐行者 发表于 25-1-2018 10:15 PM
不知道是不是鱼香肉丝哦。。。完全想不起来到底叫啥名堂
唉,记性一年比一年差。。。。

有甜味的肉丝,那个菜叫做京酱肉丝

Day 10 :11/12/17昨晚睡得很好,早上九点才起身。

老板娘为我做了一碗鸡蛋面,10元。太好吃了。
吃饱了,老板娘说为我找了车,原来是老板自己送。老板说徽州古城没啥好看的,推荐我去
唐模或呈坎,我拒绝了,因为我今天就要住在徽州古城。这时突然看见墙上的地图,发现
棠樾牌坊群距离徽州古城不远,所以我决定让老板先送我去棠樾牌坊群,再去徽州古城。
车费150元,感觉还行吧!不然拖个行李箱去乘公交,也蛮累人的。

北站农庄的老板娘。