佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金融系怎么样?

大家好,我现在刚刚UEC毕业统考成绩5A(数学,高数,经济,商业,簿记)
but英文就不是很好啦C7(差点B)所以去大学多数要上英语=。=
我想请问下金融这个科系怎么样?我想多了解学的是什么,怕自己能力不足... ...

还有什么大学推荐

Hi. 金融系学的环绕的都是金钱的价值,还有研究金融产品,如:外汇,股票,债卷,期货等等。也会研究个人,企业,政府如何透过这些金融产品来赚钱。
主要的科有国际金融international financial management ,公司理财 corporate finance,投资investment,金融衍生品 derivaties & risk,个人理财,银行......每所大学所开办的大学都有所不同的。

金融系还会接触到一点点的会计和财务报表的。

一般上金融系也需要念统计,计量经济 econometrics。

金融是高中商业学课本其中一课的延伸,我忘了是什么课,没错的话好像是股票与期货。

有问题欢迎追问
有错误请指教

saltcity 发表于 15-1-2018 02:12 PM
Hi. 金融系学的环绕的都是金钱的价值,还有研究金融产品,如:外汇,股票,债卷,期货等等。也会研究个人,企业,政府如何透过这些金融产品来赚钱。
主要的科有国际金融international financial management ,公司 ...

这样子,喜欢商科的人适合读这个吗?我的商科都是A等,也蛮喜欢投资股票之类的(虽然没有去研究),我比较缺乏自信

yxlim1999 发表于 15-1-2018 03:18 PM
这样子,喜欢商科的人适合读这个吗?我的商科都是A等,也蛮喜欢投资股票之类的(虽然没有去研究),我比较缺乏自信

很难告诉你你的性格是不适合念商科,但念金融确实头脑要转得比较快,对钱比较敏感。如果没有这一方面的能力也没关系,只要有兴趣就好。因为兴趣会慢慢增强你对金融的掌握能力的。
缺乏自信的人,不管是内向外向的人,在职场上都有适合自己的价值的。不知道你是在哪一方面缺乏信心,你统考5个A,已经很厉害了的,恭喜。

saltcity 发表于 15-1-2018 03:43 PM
很难告诉你你的性格是不适合念商科,但念金融确实头脑要转得比较快,对钱比较敏感。如果没有这一方面的能力也没关系,只要有兴趣就好。因为兴趣会慢慢增强你对金融的掌握能力的。
缺乏自信的人,不管是内向外向的 ...

谢谢你给的意见与勉励^^请问你是读什么科系的呢??

yxlim1999 发表于 15-1-2018 05:40 PM
谢谢你给的意见与勉励^^请问你是读什么科系的呢??

不客气
我是读会计与金融的。

Follow Us
恭喜您取了那么棒的成绩!我也是读Degree in Accounting and Finance 毕业的数学和高数都得了A,您会爱上金融Finance 科的 Finance 科是计算数据,以分析公司财务绩效,以判断公司未来生意方向

saltcity 发表于 16-1-2018 10:00 AM
不客气
我是读会计与金融的。

那么,你是读什么学校的呢?

DAR论文辅导 发表于 16-1-2018 02:09 PM
恭喜您取了那么棒的成绩!我也是读Degree in Accounting and Finance 毕业的 您数学和高数都得了A,您会爱上金融Finance 科的 Finance 科是计算数据,以分析公司财 ...

谢谢你噢^^这样我应该是确定读金融了,请问有什么学校可以考虑呢??
金融是会比较需要思考的对吧?

yxlim1999 发表于 16-1-2018 06:12 PM
那么,你是读什么学校的呢?

我高三毕业后就到KL Help Uni读一大学一年级,过后就学分转移到澳洲昆士兰大学读二年级和三年级。还没毕业。

评分

AdrianSu + 5 我很赞同

yxlim1999 发表于 16-1-2018 06:13 PM
谢谢你噢^^这样我应该是确定读金融了,请问有什么学校可以考虑呢??
金融是会比较需要思考的对吧?

对的金融科需要多思考以分析数据 我是喜欢Sunway 的大学环境,而且Sunway 的金融科和读了Degree in Finance 后可以继续读ACCA 专业金融科。但SEGi 也不错因为SEGi学费比Sunway 学费至少便宜RM 20,000

saltcity 发表于 16-1-2018 10:04 PM
我高三毕业后就到KL Help Uni读一大学一年级,过后就学分转移到澳洲昆士兰大学读二年级和三年级。还没毕业。

Subang区的吗?现在在澳洲了?

DAR论文辅导 发表于 17-1-2018 12:41 PM
对的金融科需要多思考以分析数据 我是喜欢Sunway 的大学环境,而且Sunway 的金融科和读了Degree in Finance 后可以继续读ACCA 专业金融科。但SEGi 也不错因为SEGi学费比Sunway 学费至少便宜RM 20,000  ...

我有问过每年可以扣11000给我如果保持成绩
可是需要上他们英语班或者考雅思
话说金融为什么可以考ACCA的?

yxlim1999 发表于 17-1-2018 07:41 PM
Subang区的吗?现在在澳洲了?

不是的,我是去damansara height那一间的。我那时去时subang 2 的还没建好。现在放假,我还在马来西亚。几个星期后要回去了。

你好。

说到金融系,第一个想到的就是股票,哈哈哈。
然后想到TVB的《师奶股神》了。
https://baike.baidu.com/item/%E5%B8%88%E5%A5%B6%E8%82%A1%E7%A5%9E
真的一些Aunty尤其是家庭主妇了,没有高学历,也就说完全没读过金融,都可以自己学到来买卖股票赚钱了,哈哈。
话说这里我有点奇怪了,UEC你经济商业都拿A,都没有学怎样投资吗?还是有其他科目专门研究这个了?

话说你UEC里,经济,商业,簿记都拿A,数学高数都拿A,全部相关的科目都拿A了哦,还怕读不来相关的金融科系?
金融科系没有难到那么变态咯,不然也没几个可以毕业了吧。
其实基本上每一个工作每一个科系都要头脑转到快,对自己的工作敏感的了。
就好像读厨师做厨师,也是要头脑转到快,想你可以怎样煮可以怎样起名字(那些大厨师了,就是可以自己弄Menu那种了,当然小厨师也就是跟着大厨师来做了。)
要眼睛敏感,不然面烫过了黏黏不好吃了,面里有没有气泡,耳朵敏感看看有没有声音,再注意面有没有断,还是全部黏在一起。
鼻子敏感,看看面有没有臭味有没有异味有没有坏掉了,有些好像鱼丸要触觉,要敏感,看看够不够弹牙还是太紧什么了。
当然要特别注意苍蝇什么了哦,因为你煮的东西人家吃进肚子的哦,人家因为这样拉肚子你就惨了。
哈哈,每个行业都要头脑转得快,都要对自己的部分敏感了。
要说到快真的不能不说电脑了吧,电脑出名转到快了。所以就到ICT科系?哈哈哈。

选择科系可以使用3皇技巧。能力,兴趣,科系前途。
能力你的成绩就是英文比较不好,那么其他成绩了?还有其他文凭吗?好像SPM。
如果都OK的话,金融是挺不错的科系了。
其实如果怕金融应付不来,那么你觉得还能读什么应付得来的,工商管理?
UEC你5个科目都关于金融都拿A你都怕应付不来,那么那些拿不到A的不是怕到半死?

好了,加油啦。

saltcity 发表于 17-1-2018 09:59 PM
不是的,我是去damansara height那一间的。我那时去时subang 2 的还没建好。现在放假,我还在马来西亚。几个星期后要回去了。

好爽啊啊啊 祝福你前途光明啦

makopl 发表于 17-1-2018 11:17 PM
你好。

说到金融系,第一个想到的就是股票,哈哈哈。
然后想到TVB的《师奶股神》了。
https://baike.baidu.com/item/%E5%B8%88%E5%A5%B6%E8%82%A1%E7%A5%9E
真的一些Aunty尤其是家庭主妇了,没有高学历,也就 ...

你好,谢谢你的评论跟看法。
学校倒是真的没有教投资的部分,比较倾向教导概念或者理论的东西所以没有机会学习到 加上自己没有特别额外研究。
确实相关科系都已经A了 如果还说不行感觉真会被打呢... ...
SPM学校没有强制要考 考的人不多,而且我那时候也遇到期末考结束没有什么时间准备的 成绩就不说了(完全没准备的)
工商管理之前想过不过到最后发现自己的轴心还是在金融的。
最后真的感谢你的评论,说到了很多重点,我应该不要想到太复杂,勇敢去读就对了。
好奇问下 您是金融专业的?

yxlim1999 发表于 17-1-2018 11:47 PM
你好,谢谢你的评论跟看法。
学校倒是真的没有教投资的部分,比较倾向教导概念或者理论的东西所以没有机会学习到 加上自己没有特别额外研究。
确实相关科系都已经A了 如果还说不行感觉真会被打呢... ...
SPM学 ...

你好。

好的,不客气。我不是金融专业的,所以你可以问问现在读金融的学生知道最新最内幕的资料了,这样最准确了。
哦哦,学校没教没关系,我只是好奇问下罢了,没什么了,之前没学到不是件大事啦。
被打倒不会啦,是有些人觉得你在Show Off?哈哈。
其实最严重的就是,人家会想,为什么你那么怕的,你这里不是A吗?那么你的A是怎样拿到,用什么内幕拿到的,人家不信任这成绩就完了。
不用说:我一定能应付金融,肯定没问题。(当然你要也可以)
你就说:我觉得我可以应付金融,有问题我觉得有办法解决,我觉得我搞得定。
那么就可以了。

其实这里是想说,你除了UEC还有其他文凭吗?好像SPM了,因为有时候可以用其他的文凭来帮助到的了。
不过没有也没关系啦,你的情况的话,你5个A其实也算很足够了。
哦哦,因为我有听过这样的说法啦,如果不懂读什么就读工商管理,因为算是最简单而且也用得上,找到工作的科系。
所以就看看你对工商管理的意见了,不过你要金融哦,其实2个都是很不错的科系了,两个都蛮好的。

UEC这些科目拿A,证明你有能力拿A,考官也认为你有能力拿A,所以给你A了。
要相信自己的能力,考官的眼光哦,所以没什么好担心的。
对了,其实你也可以去上网找那些大学金融系的Course Structure,你就知道学什么了。
然后交到金融系的朋友更好了,你可以问到更Detail,金融的东西了,哈哈。

好了,加油啦。

yxlim1999 发表于 17-1-2018 11:41 PM
好爽啊啊啊 祝福你前途光明啦

谢谢你的祝福,我也祝福你升学愉快。有什么需要帮忙的随时联系我

yxlim1999 发表于 17-1-2018 07:42 PM
我有问过每年可以扣11000给我如果保持成绩
可是需要上他们英语班或者考雅思
话说金融为什么可以考ACCA的?

考英文因为您的英文得了C,是能理解的安排咯

有一些金融本科里的考试纸是和金融专科ACCA里的考试纸一样,所以到时可以在同一家Sunway 里继续读金融科。但SEGi 的金融本科学费还是比Sunway的金融本科学费便宜咯