佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新加波读书好吗?

各位大大,

我的女儿明年要上小一了。有想过带来新加波读,大家觉得好吗?
怕带进来了会后悔,也怕她和哥哥感情会疏远,因为哥哥在马来西亚读。今年6年纪了。
各位大可以给点意见吗?

這里反新的比較多,你是來討罵的嗎?

mousekingking 发表于 15-1-2018 09:13 AM
這里反新的比較多,你是來討罵的嗎?

我只是想问问,不是来讨骂。。

有好有坏。。。。。看自己要什么。。。。。就没有三语了。。。 两语而已。。。

好不好, 看个人。。。。

每天来回,没有这个必要,那么辛苦,在JB读INTERNATION SCHOOL也不是一样。

你是PR?SCHOOL FEE已是SGD180多了,中学200多

如果是学生PERMIT,小学SGD600多。

在SG读,只有4个科目,比较容易,肯定追得上。

SG学校有很多课外活动,从3年级起,一星期两到3天读到3点多,6年级差不多每天到4点,有两天加上课外活动6点才放学。

如果你乘JB SCHOOL BUS来,可以说超过50%你只不过是乘来然后自己回。1 到3年级,孩子还小可以不可以放心,又是小公主,我是放不下心。

只是时间,时间就是你的考虑问题,来回是不可能享受到读书童年的乐趣。。。一个字累。。和苦。

如果是来回,我双手双脚高举不赞同。

我个人觉得新加坡课程和马来西亚比较不一样
新加坡很注重数理,会从解释原理开始教,没那么死板
1-2年纪偏重数学,英文和母语,功课不多

Follow Us
cloudwan0 发表于 15-1-2018 10:28 AM

马来西亚也开始了啊。。很多数学都加入IQ..推论。。 发而很多父母亲不会。。
我觉得非常个人拉。。。
孩子厉害就是厉害。不厉害就不厉害

重要是楼主的银单和钱包,够厚吗?
不然就只剩忙和盲

"怕她和哥哥感情会疏远'这是肯定的,而且还会心里不平衡,因为哥哥6AM 醒来,而我要5AM起来,每天回到玩家天都黑了,想玩玩,又要睡觉了而哥哥又可以玩看TV。。。她一定有很多的为什么?

JB 讀書就好啦。不要說小孩,大人每天來回也會吃不消啊。

JB国际学校也不便宜,每个月学费和开销千多起。有钱当然不要紧啦!

我的方法如下,小学中学马来西亚读(学到比较好的华文,多学一个马来文), 大学去新加坡。

ipoh 发表于 15-1-2018 09:50 AM
每天来回,没有这个必要,那么辛苦,在JB读INTERNATION SCHOOL也不是一样。

你是PR?SCHOOL FEE已是SGD180多了,中学200多

如果是学生PERMIT,小学SGD600多。

在SG读,只有4个科目,比较容易,肯 ...

我是PR,没有来回,在这住。。谢谢你的意见。。

阿呆0327 发表于 15-1-2018 09:45 AM
有好有坏。。。。。看自己要什么。。。。。就没有三语了。。。 两语而已。。。

好不好, 看个人。。。。

谢谢你。。

cloudwan0 发表于 15-1-2018 10:28 AM

就是怕程度追不上,现在女儿有学英语。。。

阿呆0327 发表于 15-1-2018 10:51 AM
马来西亚也开始了啊。。很多数学都加入IQ..推论。。 发而很多父母亲不会。。
我觉得非常个人拉。。。
孩子厉害就是厉害。不厉害就不厉害

我知道啊,我女儿现在的幼儿园开始讲英语和数学都是英文解说。。
所以还在想要不要过来。。

ipoh 发表于 15-1-2018 11:55 AM
"怕她和哥哥感情会疏远'这是肯定的,而且还会心里不平衡,因为哥哥6AM 醒来,而我要5AM起来,每天回到玩家天都黑了,想玩玩,又要睡觉了而哥哥又可以玩看TV。。。她一定有很多的为什么?

如果过来读是住新加波了,没来回。。

花心大萝卜 发表于 15-1-2018 12:47 PM
JB 讀書就好啦。不要說小孩,大人每天來回也會吃不消啊。

我不是来回,但怕吃不消。。消费高。。

cat_fish 发表于 15-1-2018 12:47 PM
JB国际学校也不便宜,每个月学费和开销千多起。有钱当然不要紧啦!

是咯,真的好贵。。。

Net.City 发表于 15-1-2018 02:50 PM
我的方法如下,小学中学马来西亚读(学到比较好的华文,多学一个马来文), 大学去新加坡。

儿子肯定是读完小学和中学才过来了,就是在想女儿是否也要一样。。