佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Myvi 1.3 auto 换Open pod 可以吗?

请问各位大大们,myvi 1.3 auto换图中的open pod会没力还是会有什么反效果呢?  图中的open pod 他说是特地custom made for auto的。。。如果下蓝板,效果会理想吗?求大大们指教

他们讲特地custom made for auto,你可以试试看装(原装的风格整套千万不要给他拿掉,记得收起来)
可能现在做到很好也说不定

我以前的过时经验,auto (另一派是说na 车不能改open ,涡轮车才需要改)改open pod ,低扭会减弱掉,城市驾车会比原装没有力和吃油,高转就很好。
引擎热了(myvi 的风扇吹出来的热气),热气会经过open pod 那里被吸进去, 热车会更加没有力,所以隔热气和外冷风的导向要做好来。金属pipe 又被哄到热热····
看他的pipe , 突然大脚油门,引擎会吸不到风,应该会delay (声音大,车不会马上去), 突然大脚油门的反应没有比原装利落,配auto 的话, 只能等引擎自己反应(mt 可以靠控制clutch 和预先油门)

个人建议auto 还是换drop in 比较平均。

评分

netraider + 5 谢谢分享

对了, 改了进气,排气也要改····不要只改进气不改排气····

切记要改麦break,不然担心你迟几天才到家

大多数 Myvi Auto 车主换 Drop-in filter + 4-1 的 Extractor。。
马力没增加,但反应变快。。不会踩油,动力来慢半拍。。

评分

netraider + 5 谢谢分享

以下是我弄过的东西
- 4-1 extractor stainless steel, middle bullet(full stainless steel (里面空的但中间有block),  straight flow (inlet 1.6), full Stainless steel piping 1.6  

- Bestec Adjustable hlsh
- UR Bar (Stage One)
- drop in fillter (no brand, cost Rm50 but washable)
- ATF Cooler
- ODC disc brake(有花纹的)
- Yokohama Advan Fleva V701 195/50/15
-  Emanage Blue (91Hp, 12.50 Torque)
- Engine Oil Pakelo 10w40

其实我想问 就怎么车 还是感觉有点重 踩油Pickup还会迟钝 和重一点 上斜坡也没很顺
不过拉力是有提升了一点点。

Follow Us
改车族 发表于 14-1-2018 12:49 PM
以下是我弄过的东西
- 4-1 extractor stainless steel, middle bullet(full stainless steel (里面空的但中间有block),  straight flow (inlet 1.6), full Stainless steel piping 1.6  

- Bestec Adjustable  ...

Stainless steel piping 1.6寸配straight flow会不会太大了一点?auto wor···
stainless steel 跟回原装size 的好像比较好,除非用普通exhaust piping才用1.6 吧·····
你的middle bullet 里面block 法是怎样的?

exhaust pipe 是最难理解也容易花冤枉钱的改装,以前我的ek auto改错exhaust pipe(过大过通),vtec 不会开,踩完油最快140而已还是很勉强上到的那种
过后换回接近原装size 的pipe +充装silencer,可以到170多

看你的时常用在那里?城市?highway?pick up?还是高转红区?

garyke 发表于 14-1-2018 02:18 PM
Stainless steel piping 1.6寸配straight flow会不会太大了一点?auto wor···
stainless steel 跟回原装size 的好像比较好,除非用普通exhaust piping才用1.6 吧·····
你的middle bullet 里面block 法是 ...

我不懂叻 我给我朋友配的...他说1.6刚刚好,普通是exhaust那种? 我都是走城市多 上班嘛...

Mid bullet这样的

可能单靠这粒的回压不够····
你的朋友是exhaust店更加好,叫他给你慢慢试。试到满意的为止

你说只是上班用,城市用,那么pipe 更加不能太通。
那个open pod 可以test 用最好,如果不能test 用,装了城市用可能更加不适合,到时怕liao钱
你可以自己拆了air box ,完全没有filter 来试试看驾1~2天就好。open pod 大概就是接近这个程度
不满意就大概open pod 不适合你

至于exhaust pipe , 维持在1.6 寸,mid bullet 这个就不清楚,不懂里面是很多弯曲的还是只是一片铁block 而已,可以试试看后面的straight flow 换成s-flow muffler 看看
毕竟exhaust要试的,每个人的驾车习惯不一样。你时常驾城市,靠pickup 和底转比较多,那么排气管的回压就不能太低,吸气的阻力也不能完全没有,air box 里面那些小小存风的更加重要。主要是配到油门反应快, pick up 顺畅。那么city drive 就会比较好驾。

garyke 发表于 14-1-2018 08:50 PM
可能单靠这粒的回压不够····
你的朋友是exhaust店更加好,叫他给你慢慢试。试到满意的为止

你说只是上班用,城市用,那么pipe 更加不能太通。
那个open pod 可以test 用最好,如果不能test 用,装了城市 ...

没air box 不会让灰尘进去engine吗?
Mid bullet里面是空的,只有block而已...之前是用twister bullet的,是试到这粒比较顺。
我这个Straight flow 是短的 for kcar的。之前还蛮liao很多钱在exhaust。这粒也是我朋友介绍给我的。

改车族 发表于 14-1-2018 09:32 PM
没air box 不会让灰尘进去engine吗?
Mid bullet里面是空的,只有block而已...之前是用twister bullet的,是试到这粒比较顺。
我这个Straight flow 是短的 for kcar的。之前还蛮liao很多钱在exhaust。这粒也是 ...

test 1~2天而已,不是长期驾,不会坏的。主要是test 类似那个效果你可以接受没有。除非那个open pod 你可以借来试驾。
不然不适合也是liao钱。

liao 很多钱了就要更加注意。想想你之前是怎样改的?是不是越改越通越不满意?这个时候就倒反来改,有时反而拿到你要的东西。(例如换掉straight flow , test silencer 上去)

garyke 发表于 14-1-2018 10:17 PM
test 1~2天而已,不是长期驾,不会坏的。主要是test 类似那个效果你可以接受没有。除非那个open pod 你可以借来试驾。
不然不适合也是liao钱。

liao 很多钱了就要更加注意。想想你之前是怎样改的?是不是越改 ...

意思是说 只是拿掉 那个air box 的头cover和filters就够了? 不需要整个Air box都拆完 可以吗? 因为我不会拆 也没那个螺丝头的道具...

我车很奇怪的,时顺 时重 不懂是不是引擎出问题了 ....

改车族 发表于 14-1-2018 04:49 AM
以下是我弄过的东西

- Bestec Adjustable  ...

10w 40 黑油对myvi来说有点厚了, 为何不用5w30的?

改车族 发表于 15-1-2018 09:39 AM
意思是说 只是拿掉 那个air box 的头cover和filters就够了? 不需要整个Air box都拆完 可以吗? 因为我不会拆 也没那个螺丝头的道具...

我车很奇怪的,时顺 时重 不懂是不是引擎出问题了 ....

对,air filter的盖也不要盖回去。

时重时顺就自己注意下什么情况会重,你说你有改em-b ,会不会是那个人setting 到有问题?

htc1330 发表于 15-1-2018 12:37 PM
10w 40 黑油对myvi来说有点厚了, 为何不用5w30的?

对啊 下次Service 换 5w30 fully

garyke 发表于 15-1-2018 01:52 PM
对,air filter的盖也不要盖回去。

时重时顺就自己注意下什么情况会重,你说你有改em-b ,会不会是那个人setting 到有问题?

好 等下我就试下 ...
我也不懂叻 力有时会来 有时不会来 头痛哦
我去过两间Setting过了 一间是jc racing还有一间是N1 Racing 都差不多 没差 ...

改车族 发表于 15-1-2018 03:01 PM
我去过两间Setting过了 一间是jc racing还有一间是N1 Racing 都差不多 没差 ...

如果你在JB我介绍你一个人....

staf_ferry 发表于 15-1-2018 03:19 PM
如果你在JB我介绍你一个人....

我的dyno graph

改车族 发表于 15-1-2018 03:01 PM

这两间都不便宜,你真的很有$

btw ,看回你的改的东西, 就两个会影响,1 是exhaust ,2 是emb而已, 着重在这两个下手。
既然jc 和n1 都一样,那你先动手回exhaust 先吧。
反正是你朋友的店, 叫他给你试试mid bullet (找那种中间比较胖的,里面有弯曲的)+ silencer
(尾鼓不要选直通式的,选消音类型但是比较大洞的),缺点是高转可能牺牲掉一点(有利就有弊),没有那种lala pipe声音
这样(可能)会城市好用一点,除非你要那种很吵的pipe 声。不过可以慢慢配到有一些听得很顺耳的声音的。
个人建议去try 而已,可能你比较适合这个。。。
ps:有环保箱不要切掉,原装没有mid bullet 就不要加(除非环保箱已经切掉了)

还有,既然你用到白钢的exhaust manifold,记得包隔热带,防止热气的影响。