佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

jklpenghong 发表于 9-4-2022 12:53 PM
SAGA 之前生产很多辆,有比较多库存,3月份的销量排第一的是SAGA,PERDUA beza输了产量,有订单没车可以 ...

SST 来了,到时候价钱会差很远吗 ?涨 10 % 的话每辆平均加5K的价钱 ?
还是只是特定的部位会有SST charges而已 。 ? 

有你指点迷津真好?

kokiaxx 发表于 7-4-2022 11:40 AM
我现在也是在纠结着要卖saga premium 或者 persona standard 啊。 楼主有建议吗 ?

至于这个问题你得看需求而定,顺便告诉你1.6的路税的确贵过1.3的,三思而后行.....

kokiaxx 发表于 9-4-2022 01:46 PM
SST 来了,到时候价钱会差很远吗 ?涨 10 % 的话每辆平均加5K的价钱 ?
还是只是特定的部位会有SST char ...

如果嫌贵的话我建议您买阿霞就好,现在的时期样样都在通货膨胀,都不懂RCEP签了个啥??政府现在还继续薅羊毛,感觉身上的羊毛越来越少了......

大马怪叔叔 发表于 14-12-2021 08:31 PM
久违更新顺便吐槽一下.......
该死的渔村路本来就拉跨了,结果还要遇到今天修这条路明天修那条路的路况,必 ...

上两个星期,我的4年车后轮挂了1个bearing , 车高速行驶 翁翁翁 响 ,来回 KLIA 两趟 约跑了1000km 后更大声,还以为是 CVT 问题 。
拿去 proton SC check , 试车后 马上换了1个 bearing ,就正常了,高速行驶就静静没声音了 。这SC还算不错,可以马上解决问题。

你是去那间SC ? 不帮你换 , 大路旁新开 3S 那间吗 ?

花了1个多小时,收费 220 . 这款车是不是bearing 容易坏 ?

bearing persona 2018

bearing persona 2018

WKUL78 发表于 9-6-2022 08:44 PM
上两个星期,我的4年车后轮挂了1个bearing , 车高速行驶 翁翁翁 响 ,来回 KLIA 两趟 约跑了1000km 后更 ...

没错,顺便说它已经是正儿八经的4S店了,我是高速过修路段bearing才给我震坏,你还记得你走过什么路震坏bearing出现嗡嗡嗡的声音么??现在我开车都要看好路况才跑,再遇到修路段我只能20km/h低速行驶,这型车的bearing好像很明感经不起猛烈的操作,要把它当成第二个老婆斯文来开,而且还要选好路况才能开,尽可能躲开修路段........

上两个星期,我的4年车后轮挂了1个bearing , 车高速行驶 翁翁翁 响 ,来回 KLIA 两趟 约跑了1000km 后更 ...

我说的修路段就是那种一整条马路重新翻新的那种,当一整条路翻新的时候旧路就会被挖剩凹凸不平的泥土路,前面只是放个awas的临时路牌,稍不注意没有及时减速,你就变成高速冲泥土路了,还是凹凸不平的那种........

现在路完成翻新后,就90km/h冲上去一点事儿都没有了,其实无非就是因为渔村要建设一座新的垮洋大桥才有一堆的马路翻新计划。

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 28-8-2022 10:09 AM
没错,顺便说它已经是正儿八经的4S店了,我是高速过修路段bearing才给我震坏,你还记得你走过什么路震坏b ...

不知道bearing是怎么坏的,我比较少跑烂路。你那边半港-sekinchan的确多烂路.2年前跑过,跑到惊心胆跳的,的确够烂的路. 所以我好久没去那区了.
平常我开比较快和扫湾没什么踩brake, 不知这样开是否影响到absorber和bearing寿命?
我上个月补胎,发现后面的 absorber 漏油 , 换过bearing 那支干完没弹性。不知  absorber先坏还是 bearing先坏 .

换了2支 APM Shock Absorber Rear ( GAS ) RM 280 . 哎 4 年车了。

换absorber拆轮胎又挂掉1个 NUT , Nut头凸出那圆壳破掉,好几颗都生锈,这些 轮胎 Nut 新车时有些已经有点点生锈。现在慢慢起锈坏掉。Proton 给cheap货。
得花了1笔钱上淘宝买 换了闪亮亮的如下照片。1颗 人民币 5 元 ( 马币 3.30 )

可用 Nut 的规格 : 现代 Hyundai(标准款)螺母高28mm(12X1.521# , 买牙纹是1.5 的 , 大头 21 号. 就对了
现在proton 新车给的好像是 平头Nut + plastic CAP ,成本更便宜。拆nut要先拆 Plastic 盖  

rmb 5

rmb 5

persona vvt nut

persona vvt nut

WKUL78 发表于 29-8-2022 01:13 PM
不知道bearing是怎么坏的,我比较少跑烂路。你那边半港-sekinchan的确多烂路.2年前跑过,跑到惊心胆跳的,的 ...

也不知道我找的对不对,虽然是贵一点点,然后我的wheel nut是平时洗完车后涂一层油应该没那么容易生锈吧......,不过换轮胎还是避免不了机械导致的磨损就是了 (p/s: 你懂哪种机械的...),听你怎么说我还蛮惊心动魄的,不准备不行......
然后后面的悬挂系统没记错的话就是消耗品需要定时换的,前面应该也差不多吧......希望有OEM产品替换,至少我的bearing就是OEM商品,至于像我工作单位在渔村的扫湾就想都别想,那种类的路段不具备条件让你发挥操控除非你准备好加速摧残你的车,还是劝你少一点消耗你的悬挂吧.......

WKUL78 发表于 29-8-2022 01:13 PM
不知道bearing是怎么坏的,我比较少跑烂路。你那边半港-sekinchan的确多烂路.2年前跑过,跑到惊心胆跳的,的 ...

顺便再补充一句,sekinchan到sabak bernam的一共5座JKR高速大桥全部建好通车了,不过到了半港的路段后就......,建议你还是给RM3的Toll走WCE吧,除非你走很慢就当我没说。

大马怪叔叔 发表于 27-9-2022 03:04 PM
也不知道我找的对不对,虽然是贵一点点,然后我的wheel nut是平时洗完车后涂一层油应该没那么容易生锈吧. ...

我的没涂油。看完4粒轮,几乎所有 wheel nut 的生秀了,下面这颗比较严重 , 撑不久,wheel nut 圆头外壳会破掉 。

去轮台店换胎,对调轮胎 ,补胎 , 拆上拆下,而且用风枪打到很紧,看下面照片wheel nut 较薄的里边 都磨损不平了。

上网买,自行换完16 颗 , RM 60 -RM 70 跑不了。
以前开了10多年的旧车 wheel nut 都没这种问题。

Nut1

Nut1

Nut2

Nut2

Nut3

Nut3

Nut4

Nut4

Nut5

Nut5

WKUL78 发表于 9-10-2022 04:27 PM
我的没涂油。看完4粒轮,几乎所有 wheel nut 的生秀了,下面这颗比较严重 , 撑不久,wheel nut 圆头外壳 ...

可能你开的旧车保养得体吧.....,我说的涂油并不是涂机油在wheel nut上,而是平时洗完车后tayar会抹上一层wax,而涂wax的时候顺便连同rim的方向也抹一下,从而使wheel nut无意间涂了一层wax油......或者该叫作蜡??

车不管是零件还是车壳都好,如果不保养真的会很像鬼那样而且还很危险,不然为何大家都讲“车是男人的第二个老婆”呢??老婆不保养转个眼就变黄脸婆对吧??

所以我老爸说得好,没有本事花心思保养车,就别浪费钱买那么多车,想买换新车就先把旧车出手掉才考虑,姜果然还是老的辣.........

随便更新,荷包又出血了......RM548......
不解决迟早会酿成大祸........

我的也是差不多價錢

進4S弄,PREVE.
外面問了也是差不多價錢不過用紙包雞貨.

终于换电池了
Healthy 30% 200 CCA
不得不换了,不过都用了3年,应该回本了吧??

我出了MC2 PREMIUM,MC2的CVT比SAGA FLX有力很多。

影武者神风 发表于 7-1-2024 02:46 PM
我出了MC2 PREMIUM,MC2的CVT比SAGA FLX有力很多。

150扭力看驾车司机愿不愿意黄金右脚而已.....