佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

kevinpss 发表于 8-10-2020 02:19 AM
听说不准的,没扣原地油耗

如果你是指塞车路段,当然不是这种数据了,我这个数据的条件就是路程通顺,没有遇上严重塞车的路段,至于原地启动引擎的油耗,那是你驾的车不是我驾的车,我没有那么多油钱用在吹冷气......

大马怪叔叔 发表于 7-10-2020 08:21 PM
随便更新一下,看的懂的都懂,不懂的去问别人别打扰我

16.43km/liter , 怀疑你是啊伯开车。

我的刚掉第1格油,trip 范围会在 90KM - 110KM .
刚掉第2格油 , 范围在 70km-75km
第 3 , 4 , 5 , 6 格油 ,范围也在 70km-75km

目前油价 1.71 计算
掉第1格,打油 5.7 liter x 1.71  = RM 9.8 + RM 2 (extra)
掉第2格 ,打油 5.7 liter x 1.71 x 2 = RM 19.5 + RM 2
......

我平时开得比较快,比较耗 ,跑完7格 ,约 13 km/L

大马怪叔叔 发表于 7-10-2020 08:21 PM
随便更新一下,看的懂的都懂,不懂的去问别人别打扰我

很省,我的都是大概在11,12km/L罢了,不知道用semi或fully会不会影响油耗的

大马怪叔叔 发表于 8-10-2020 06:57 AM
如果你是指塞车路段,当然不是这种数据了,我这个数据的条件就是路程通顺,没有遇上严重塞车的路段,至于原地启动引擎的油耗,那是你驾的车不是我驾的车,我没有那么多油钱用在吹冷气......

我是听Paultan说proton persona/saga的表不准,没有计算和扣除原地油耗、塞车等待等等的油耗,拿到的数据不准。跟其他车厂的标准不一样。

kevinpss 发表于 8-10-2020 11:12 AM
我是听Paultan说proton persona/saga的表不准,没有计算和扣除原地油耗、塞车等待等等的油耗,拿到的数据不准。跟其他车厂的标准不一样。

他要表达的是他用了 10.712 Liter 跑了 176.1KM , 这是准的。
他没有用仪表板上计算好的数据 xx KM / L , 这是不准的数据,因为proton 没用较高成本的运算模组在这种廉价车上。

WKUL78 发表于 8-10-2020 08:40 AM

我的刚掉第1格油,trip 范围会在 90KM - 110KM .
第 3 , 4 , 5 , 6 格油 ,范围也在 70km-75km

掉第1 ...

毕竟我走的路段没有严重塞车情况,得到这种数据不会奇怪吧,我基本上都是80km/h-120km/h之间 (不敢再快),感谢我的路程一路通畅得以省油,希望以后走的路都那么畅通无阻,少塞车多省油

Follow Us
rko0504 发表于 8-10-2020 09:49 AM
很省,我的都是大概在11,12km/L罢了,不知道用semi或fully会不会影响油耗的

洒家的车就是用fully的黑油,开出这种数据的前提条件是路程顺畅,没有遇上严重塞车,普通的交通灯走走停停才有的数据

大马怪叔叔 发表于 8-10-2020 02:18 PM
洒家的车就是用fully的黑油,开出这种数据的前提条件是路程顺畅,没有遇上严重塞车,普通的交通灯走走停停才有的数据

这样我下次Service考虑要换fully的黑油了

kevinpss 发表于 8-10-2020 11:12 AM

俺本来就没有计算原地油耗和塞车的油耗,俺只是告诉尔等没有塞车的情况下走了176公里的油耗数据,当然若你说连仪表盘里的trip都是不准的话,俺没话说也不期待尔等相信洒家的油耗数据

WKUL78 发表于 8-10-2020 08:40 AM

掉第1 ...

你的确算得很仔细,我没有你一格一格来算,我打算下一次就是用完整桶油的油耗数据,当然也是仪表盘计算整个路程,不过那也是很久的事情了,现在时刻则继续保养我的车优先

大马怪叔叔 发表于 8-10-2020 06:55 PM
你的确算得很仔细,我没有你一格一格来算,我打算下一次就是用完整桶油的油耗数据,当然也是仪表盘计算整个路程,不过那也是很久的事情了,现在时刻则继续保养我的车优先

例如掉了4格油就进油站打油,去couter 要说打多少?
不就用最简单的心算法 6 Liter/格 x 4 格 X RM 2.0/Liter  = RM 48 块 - [6 x 4 x 油价差 RM 0.3 ] = RM 40 块左右不就刚好打满了。

其实正确算法,按计算机 5.7 Liter/格 x 4 格 x RM 1.71/Liter= RM 39 + RM 2 extra = RM 41

WKUL78 发表于 8-10-2020 08:11 PM
不就用最简单的心算法 6 Liter/格 x 4 格 X RM 2.0/Liter  = RM 48 块 - [6 x 4 x 油价差 RM 0.3 ] = RM 40 块左右不就刚好打满了。

其实正确算法,按计算 ...

不愧是数学大佬,我的数学还给老师来了

大马怪叔叔 发表于 8-10-2020 09:29 PM
不愧是数学大佬,我的数学还给老师来了

Persona明年出新款了哦~

大马怪叔叔 发表于 8-10-2020 05:27 PM
俺本来就没有计算原地油耗和塞车的油耗,俺只是告诉尔等没有塞车的情况下走了176公里的油耗数据,当然若你说连仪表盘里的trip都是不准的话,俺没话说也不期待尔等相信洒家的油耗数据

不懂你老人家在说什么

WKUL78 发表于 8-10-2020 11:37 AM
他要表达的是他用了 10.712 Liter 跑了 176.1KM , 这是准的。
他没有用仪表板上计算好的数据 xx KM / L , 这是不准的数据,因为proton 没用较高成本的运算模组在这种廉价车上。

喔,原来如此。谢谢解释,现在比较明白了。

persona也叫廉价车 T_T

我去中国网站看,Geely Binyue也是40千起跳吧了。

WKUL78 发表于 8-10-2020 08:11 PM

其实正确算法,按计算 ...

可是这个算法也有一个问题存在,就是如果有时才下一格,就马上去打油了,或者下了一格 跑了一段才去打可是还是在同样的格,数量也会不一样

rko0504 发表于 9-10-2020 09:30 AM
可是这个算法也有一个问题存在,就是如果有时才下一格,就马上去打油了,或者下了一格 跑了一段才去打可是还是在同样的格,数量也会不一样

1格才 5.7 liter , 不要太过纠结那一点点。
以目前 RM1.7 油价 ,掉 1 格就打 RM 10 块钱。

1 格打 RM 9
5.7 x 1.5 = RM 8.55
5.7 x 1.6 = RM 9.12

1 格打 RM 10
5.7 x 1.7 = RM 9.69
5.7 x 1.8 = RM 10.26

1 格打RM 11
5.7 x 1.9 = RM 10.83
5.7 x 2.0 = RM 11.40

1格打 RM12
5.7 x 2.1 = RM 11.97
5.7 x 2.2 = RM 12.54

不过不要小看那几毛钱的油价差 , 一个月打4桶油的话,
油价 RM 1.6/liter , 7格 x RM 9 x 4 桶= RM 252
油价 RM 2.2/liter , 7格 x RM 12 x 4 桶= RM 336
RM 336 - RM 252 = RM 84 差不多少吃1粒 burger.

kevinpss 发表于 9-10-2020 09:13 AM
喔,原来如此。谢谢解释,现在比较明白了。

persona也叫廉价车 T_T

我去中国网站看,Geely Binyue也是40千起跳吧了。

几万块的车,车里用料都是cheap cheap 那种,不叫廉价车?能叫豪华车咩 ?

kevinpss 发表于 9-10-2020 09:10 AM
不懂你老人家在说什么

所以俺那个帖子就告诉你这句“看得懂的都懂,看不懂的问别人别打扰我”词了么??我发的贴只给看得懂的人看而已,看不懂的人跟我是没有关系~

WKUL78 发表于 9-10-2020 10:40 AM
几万块的车,车里用料都是cheap cheap 那种,不叫廉价车?能叫豪华车咩 ?

然而这种廉价车才是最亲民的车,要造出优秀的亲民车成本也得节省了