佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

WKUL78 发表于 12-2-2020 07:44 PM
你的是湿的,会出水的。LZ 的是算干的 , MF 的,不一样。
一般来说,加水的应改比较耐。。。

不一定,我买干电箱之前也有想过买水的电池,毕竟我搭车去隔壁街的店有卖水电箱RM140罢了,可是我同事劝我别买水电箱给你这架车,现在的新车大部分都是设计好用干电箱的,你冒然对这架车用水电箱它很容易挂了,他就是贪便宜买水电箱装给他的新车SAGA,结果他一年就换两次电箱搞到他dulan干脆换YOKOHAMA干电箱(老板的店里仓库的剩货)

大马怪叔叔 发表于 12-2-2020 08:42 PM
不一定,我买干电箱之前也有想过买水的电池,毕竟我搭车去隔壁街的店有卖水电箱RM140罢了,可是我同事劝我别买水电箱给你这架车,现在的新车大部分都是设计好用干电箱的,你冒然对这架车用水电箱它很容易挂了,他 ...

车的水电箱我没有用过,可是 tractor 的水电箱,就算放置几个月没用,多年来都没坏,很耐下。

Aboysze 发表于 12-2-2020 07:29 PM
两年前吧~用不到一年,我记得那时我回SC service的时候,SC就建议我换了。。。

记住了,希望这粒干电箱表现良好吧

WKUL78 发表于 12-2-2020 07:44 PM
你的是湿的,会出水的。LZ 的是算干的 , MF 的,不一样。
一般来说,加水的应改比较耐。。。

对~湿成一大片………哈哈哈哈哈
原装Hitachi也是水的,耐了将近2年多这样…

大马怪叔叔 发表于 12-2-2020 08:42 PM
不一定,我买干电箱之前也有想过买水的电池,毕竟我搭车去隔壁街的店有卖水电箱RM140罢了,可是我同事劝我别买水电箱给你这架车,现在的新车大部分都是设计好用干电箱的,你冒然对这架车用水电箱它很容易挂了,他 ...

你同事是不是时常忘记加水???

Aboysze 发表于 12-2-2020 09:14 PM
你同事是不是时常忘记加水???

我没有问他原因,我只知道他叫我不要买水电箱而已,再说另一个同事的WIRA装水电箱的确没有问题,很耐用

Follow Us
WKUL78 发表于 12-2-2020 08:46 PM
车的水电箱我没有用过,可是 tractor 的水电箱,就算放置几个月没用,多年来都没坏,很耐下。

最后水电箱你用在什么车了?

大马怪叔叔 发表于 12-2-2020 09:42 PM
最后水电箱你用在什么车了?

原本就是水电箱的。

tracktor

tracktor

大马怪叔叔 发表于 12-2-2020 09:37 PM
我没有问他原因,我只知道他叫我不要买水电箱而已,再说另一个同事的WIRA装水电箱的确没有问题,很耐用

水电箱比较麻烦,要一直注意有没有水~以前我大概1~2个礼拜就检查一次

Aboysze 发表于 13-2-2020 07:50 PM
水电箱比较麻烦,要一直注意有没有水~以前我大概1~2个礼拜就检查一次

干电箱直接用到坏为止,这粒电箱还有表能看电量

驾了一个月的新车没有事情
倒是前几天要去机场走highway的时候左边前面的轮胎爆掉
幸好toll的巡逻小队及时出现帮我换了spare tyre
之后去到轮胎店换了一粒Viking Pro Tech PT6.....

yk13 发表于 21-2-2020 01:08 PM
之后去到轮胎店换了一粒Viking Pro Tech PT6.....

楼层,你现在前轮正用着不一样的轮胎,不一样品牌和不一样的种类的輪胎会影响到你的驾驶品质,其实如果你要换前轮我建議你用回一样的轮胎,不然就前轮两粒輪胎一起换同牌子的.......

大马怪叔叔 发表于 24-2-2020 12:10 AM
楼层,你现在前轮正用着不一样的轮胎,不一样品牌和不一样的种类的輪胎会影响到你的驾驶品质,其实如果你要换前轮我建議你用回一样的轮胎,不然就前轮两粒輪胎一起换同牌子的.......

谢谢你,我没想到这一点
如果是酱的话,现在前面的右边轮胎可以当作spare tyre然后换成和左边轮胎一样的。。。

yk13 发表于 21-2-2020 01:08 PM

轮胎真的4条一样比较好~之前前面两个是goodyear NCT5,后面两个是Viking Pro Tech PT5。
驾起来感觉四不像(也没什么力水的感觉)。之后4粒都换成xm2 plus,感觉立刻不一样了 @ @ 应该不是错觉

评分

yk13 + 3 谢谢分享

Skchun 发表于 24-2-2020 07:03 PM
轮胎真的4条一样比较好~之前前面两个是goodyear NCT5,后面两个是Viking Pro Tech PT5。
驾起来感觉四不像(也没什么力水的感觉)。之后4粒都换成xm2 plus,感觉立刻不一样了 @ @ 应该不是错觉

换4 条 XM2+ 有拿到以下这粒没有啊 ?

MGold2020

MGold2020

我没钱换4粒XM2,没力水我最多踩多点油門.........

WKUL78 发表于 24-2-2020 07:58 PM
换4 条 XM2+ 有拿到以下这粒没有啊 ?

没有呢 不是专卖店的关系?

大马怪叔叔 发表于 25-2-2020 01:13 AM
我没钱换4粒XM2,没力水我最多踩多点油門.........

其实只要4粒同牌子,我都觉得ok了,之前前后两粒不同牌子的,真的有差别

輕輕的問下, persona不是什麼高性能車有需要用到Michellin輪胎的牌子嗎。例如michellin PS3/4. 請多多分享。

XM2+好用吗???
我大概下个月也要换轮胎了,目前考虑着XM2+和PS3。。。