佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

WKUL78 发表于 19-1-2019 03:34 PM
我以前旧车换tayar才做 aligment and balancing . 前面其中1粒tayar傍边内侧会吃1边啦,但不重要,反正不会用到botak才换tayar .

用了 2 年半后,前面还剩一点深度就换前面2粒,后面还很厚就不换,后面的可以 ...

我的年薪并没有50K,我只是給保險和路税給到千多去我就已經傻了,而且還没有算進車供的那種........我基本上整個月就是口装空空等過年~

大马怪叔叔 发表于 22-1-2019 08:51 AM
我的年薪并没有50K,我只是給保險和路税給到千多去我就已經傻了,而且還没有算進車供的那種........我基本上整個月就是口装空空等過年~

你的没有 NCD 是 千多块了。路到桥头直然直。年轻人,多找part time赚钱啊。

我没有车供,我多几个月给 800 块左右的保险吧了。你买那家保险 ?

WKUL78 发表于 22-1-2019 10:02 PM
你的没有 NCD 是 千多块了。路到桥头直然直。年轻人,多找part time赚钱啊。

我没有车供,我多几个月给 800 块左右的保险吧了。你买那家保险 ?

Etika車保

老夫的工作时间是24小时的,哪有空闲找PART TIME賺錢?? 收的了“政府”俸禄的人很難找别的外快的,除非是别人幚你賺錢你是老板~

请问你们的Persona Premium那个唱机会每次star车都要重新拔usb插回去才能正常读取吗?还有导航也是会时常显示不能读取。小弟刚拿车2个星期多,昨天刚第一次service问了他们说如果要查必须拆掉两个月拿去研究。。。

Kong0078 发表于 22-2-2019 01:34 AM
请问你们的Persona Premium那个唱机会每次star车都要重新拔usb插回去才能正常读取吗?还有导航也是会时常显示不能读取。小弟刚拿车2个星期多,昨天刚第一次service问了他们说如果要查必须拆掉两个月拿去研究。。。

我已經用蓝牙連接唱機了,不管我怎麽拔USB再插回去它還是没有讀取同步(如图一),反正就只是播放手機音樂和用唱機接電話而已,至于我的导航系統没有問題,不能讀取可能导航系統没有你要的地址,因為PROTON的导航系統還停留在2-3年前的地图,最新的路線你德找SC更新图,前提如果SC能更新的話~

Kong0078 发表于 22-2-2019 01:34 AM

你插那个洞哦 ? 上面的,还是下面的。
我的是下面的,32GB 正常用着 。插一次就好,不过有点紧 。

你的唱机应该是不良品,直接 Claim 了,还要研究。
话说回来,题外话,上次我去 claim 一支 Engine hanger , SC 回复,新1批的车(persona , saga ) 全部都拿掉没装了哈。所以 proton 又 cost down 了哦。

Proton : " 你以为 discount 不用本的咩 " 。

USB 32GB

USB 32GB

Follow Us
WKUL78 发表于 22-2-2019 02:31 PM
你插那个洞哦 ? 上面的,还是下面的。
我的是下面的,32GB 正常用着 。插一次就好,不过有点紧 。  

你的唱机应该是不良品,直接 Claim 了,还要研究。
话说回来,题外话,上次我去 claim 一支 Engine  ...

就是下面这个,每次开车要听usb的歌都要重新插过,久了怕容易坏。

大马怪叔叔 发表于 22-2-2019 09:28 AM
我已經用蓝牙連接唱機了,不管我怎麽拔USB再插回去它還是没有讀取同步(如图一),反正就只是播放手機音樂和用唱機接電話而已,至于我的导航系統没有問題,不能讀取可能导航系統没有你要的地址,因為PROTON的导航 ...

那个导航功能是有时候直接开不进去,更别说找地址了

Kong0078 发表于 23-2-2019 12:59 AM
那个导航功能是有时候直接开不进去,更别说找地址了

那就直接找HQ去claim唱機不能開导航就好了,直接在SC面前開导航給他看證明就好~

Kong0078 发表于 23-2-2019 12:55 AM
就是下面这个,每次开车要听usb的歌都要重新插过,久了怕容易坏。

你开导航,看看是什么版本,地图是那个版本。
唱机也一并拍个照,放上来看看和我们的一不一样。

地图要上lakatoo 网站 download 回来,update 去新的,旧版本跑久后会当机,有 bug 。
lakatoo 网站大概每 2 ,3个月 update 一次地图,这导航,还是蛮好用的。

可以分享一下为什么你不买saga?

lokecl 发表于 23-2-2019 08:55 PM
可以分享一下为什么你不买saga?

因為我那时發生意外才從鬼門關經過,父亲看到自家儿子有了嚴重意外的先例,就叫我取消省油的車支援我一些費用買更安全的車,然後老夫腦抽就去没選SAGA反而選娜娜,但是原本只是想買中階版,結果被SM推到我签高階版,一直送東西還discount給我~

评分

lokecl + 5 谢谢分享

大马怪叔叔 发表于 24-2-2019 06:27 AM
因為我那时發生意外才從鬼門關經過,父亲看到自家儿子有了嚴重意外的先例,就叫我取消省油的車支援我一些費用買更安全的車,然後老夫腦抽就去没選SAGA反而選娜娜,但是原本只是想買中階版,結果被SM推到我签高階版 ...

Pesona很安全。那Saga没有那么安全吗?

lokecl 发表于 24-2-2019 03:15 PM

SAGA的刚性當然没有PERSONA或者IRIZ那麽強,但是也比MYVI的刚性好很多,因為LOTUS的handing首要达成的条件就是要有很強的底盘和車腳刚性,SAGA的刚性不能不提高,至于PERSONA是因為IRIZ本身部分車骨就是用HPF技術造出来,所以比SAGA质量好是理所當然~

大马怪叔叔 发表于 24-2-2019 04:05 PM
SAGA的刚性當然没有PERSONA或者IRIZ那麽強,但是也比MYVI的刚性好很多,因為LOTUS的handing首要达成的条件就是要有很強的底盘和車腳刚性,SAGA的刚性不能不提高,至于PERSONA是因為IRIZ本身部分車骨就是用HPF技術 ...

你对Bezza的安全性有什么看法?

WKUL78 发表于 19-1-2019 09:07 AM
我的才跑 1 万出,开车没有撞洞,车steering都没歪,SC在第2次service 时 提出和提醒第3次service 大约 1 万5 - 1 万 7 KM 要做 balancing 和 aligment , RM 55
你的有没有做 balancing 和 aligment ? SC 说这是  ...

Alignment和balancing~本人是每service一次就會跟著做,不過是去外面的(RM40左右)~tayar也前後對換或交叉對換。
這樣可以讓Tayar磨損平均之外還可以延長tayar壽命。

lokecl 发表于 24-2-2019 03:15 PM

至于哪款比較安全我不敢斷定,連馬3的CX5掉下海死人的意外都能發生,我只能回你自己决定就好~

大马怪叔叔 发表于 24-2-2019 04:14 PM
至于哪款比較安全我不敢斷定,連馬3的CX5掉下海死人的意外都能發生,我只能回你自己决定就好~

谢谢分析

大马怪叔叔 发表于 19-1-2019 10:35 AM
我的話SC就給第四次service才做alightment和balancing,不然我可以找外面調還説當时SC不够人手,而且我目前才走了17千7百多KM而已,第四次service才22千多KM,30千KM就要換TAYAR了??我以爲是100千KM才検查輪胎 ...

平均輪胎壽命大概五年左右,因為輪胎的橡膠會硬化,嚴重會導致不吃地和沒彈性~100KM才換輪胎,個人是覺得很危險~輪胎平均的耐磨程度,性能輪胎一般30~50KM,普通輪胎也就50KM以上(視個人用法)但一般也不會到100KM。
個人觀點

Aboysze 发表于 24-2-2019 04:09 PM
Alignment和balancing~本人是每service一次就會跟著做,不過是去外面的(RM40左右)~tayar也前後對換或交叉對換。
這樣可以讓Tayar磨損平均之外還可以延長tayar壽命。

我的娜娜不适合前後對換輪胎,我後輪胎其中一粒中過2次釘,要是換下去我就凖備失控出車祸,輪胎用不到一年還很新的説~