佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

wind_heavenly 发表于 12-11-2018 01:44 PM
請問樓主用著什麼黑油?

因爲車還新還有warranty所以我用他们的黑油,要是出事就claim它够够力~

大马怪叔叔 发表于 14-11-2018 11:26 AM
因爲車還新還有warranty所以我用他们的黑油,要是出事就claim它够够力~

the fully-synthetic Petronas Syntium 3000 SE 5W-30, the semi-synthetic Petronas Syntium 800 SE 10W-30 and the Petronas Syntium 500 SE 15W-40 mineral engine oil. These products are compatible with the 10,000 km service intervals of all new Proton vehicles.

我用fully-synthetic Petronas Syntium 3000 SE 5W-30
为什么 你不是用以上 的三种油
这是 专给PROTON车用的

limzai 发表于 14-11-2018 11:54 AM
the fully-synthetic Petronas Syntium 3000 SE 5W-30, the semi-synthetic Petronas Syntium 800 SE 10W-30 and the Petronas Syntium 500 SE 15W-40 mineral engine oil. These products are compatible with th ...

不懂,那是SC選出来的....

大马怪叔叔 发表于 15-11-2018 04:52 PM
不懂,那是SC選出来的....

可以要求 1万 公里的 油。 六个月 或 10k km 才回去 service。

你的是不是 5k 就要 service 的?

洋葱小弟 发表于 16-11-2018 08:41 PM
可以要求 1万 公里的 油。 六个月 或 10k km 才回去 service。

你的是不是 5k 就要 service 的?

我service book是写5000KM,但是我想10K才他们説這個够用,刚好没有貨因爲SC昨天office和仓库發生走電火灾,燒了不少貨

pangpangyaw 发表于 16-7-2018 06:30 PM
楼主你好,小弟刚刚成为Persona车主。
请问车子的各个油(Brake油、黑油、牙油还有什么油?)的所在位置在那哪?
虽然是新车,还是自己检查一下好。
你知道的,“有Proton有惊喜“!

刚看到这贴,你这车是Standard 版吗 ? 你这照片中,少了 Engine hanger 。
我那辆 standard 版在我装fog lamp 拉线时要接去 grounding 做 testing ,被我发现少了这个 Engine hanger ! 不知是不是 proton 故意偷工减料。
多两个月去 2nd service 看能不能 claim 回来。

Eng Hanger loss

Eng Hanger loss

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 16-11-2018 09:07 PM
我service book是写5000KM,但是我想10K才他们説這個够用,刚好没有貨因爲SC昨天office和仓库發生走電火灾,燒了不少貨

因为 5k + 5k = 可以收两次 服务费。。。对消费者的我们来说。。。 没划算

大马怪叔叔 发表于 16-11-2018 09:07 PM

我permium 那辆都用 Syntium 3000 SE 5W-30 , 6 个月 或 10KKM service 。1st service RM 180 / 4L ,2nd service 时 RM 184/L , 起价了。
而且叫我 3rd service 做 balancing 和 aligment RM 55 ,看来他门很会找钱赚。
2 年 - 2 年半换1次轮胎,做来都多块鱼。

如果车少跑,用 800SE 就好。
但是SC 回复 Syntium 800 SE 10W-30 要 3个月 或 5KKM service 。

可是 proton Service shecdule 上写 Syntium 800 SE 10W/30 是 6 个月 或 10KKM service , 难道是SC 骗吃  ? 下次去别间试试。

https://www.proton.com/en/after-sales/service-maintenance

PSS

PSS

你的dashboard放的cover, 盖到airbag弹出位置的话, touchwood一句要是遇上车祸,你可能因为这样claim不到车险。。。

ragion 发表于 17-11-2018 12:55 AM
你的dashboard放的cover, 盖到airbag弹出位置的话, touchwood一句要是遇上车祸,你可能因为这样claim不到车险。。。

Dashboard的cover我是問過HQ回答可以才放的.......

洋葱小弟 发表于 16-11-2018 11:52 PM
因为 5k + 5k = 可以收两次 服务费。。。对消费者的我们来说。。。 没划算

下次我打算去别間SC講明要10K的service了~

大马怪叔叔 发表于 17-11-2018 06:14 AM
Dashboard的cover我是問過HQ回答可以才放的.......

保险hq?最好有black and white作实,以防万一

大马怪叔叔 发表于 14-1-2018 12:24 AM
应该説是命運嗎?原本要選BEZZA結果出意外,最後選了PERSONA~

为什么出意外后不买bezza?车祸中,你是驾车还是摩托那位??

jackygogogogo 发表于 17-11-2018 09:12 PM
为什么出意外后不买bezza?车祸中,你是驾车还是摩托那位??

我是騎摩托的,意外後才明白了安全能力和舒适感很重要,BEZZA只有一味的省油而已~

再補充,我工作时不时都需要50KM一来一回跑,所以駕駛舒适感對我来説更重要~

ragion 发表于 17-11-2018 07:23 PM
保险hq?最好有black and white作实,以防万一

毕竟我签的保险也没有black and white寫明cover盖到passenger airbag就不能claim保险,所以能不能claim保险就只有當多一次“白老鼠”或者找白老鼠的“經验”才明白~

jackygogogogo 发表于 17-11-2018 09:12 PM

最後補充我當初選車时的条件,從上到下:-
我意外之前~
-省油
-經济便宜
-舒适感
-安全

我意外之後~
-舒适感
-安全
-省油
-經济便宜

大马怪叔叔 发表于 18-11-2018 10:43 AM
我是騎摩托的,意外後才明白了安全能力和舒适感很重要,BEZZA只有一味的省油而已~

再補充,我工作时不时都需要50KM一来一回跑,所以駕駛舒适感對我来説更重要~

perodua的车accesories都给到很足下。只是不知道车身硬不硬

大马怪叔叔 发表于 18-11-2018 11:05 AM
最後補充我當初選車时的条件,從上到下:-
我意外之前~
-省油
-經济便宜
-舒适感
-安全

我意外之後~
-舒适感
-安全
-省油
-經济便宜

赞同。。。安全还是要第一。。。

jackygogogogo 发表于 18-11-2018 11:16 AM
perodua的车accesories都给到很足下。只是不知道车身硬不硬

PERSONA的車前身是IRIZ所以可以参考IRIZ的車祸就行了,至于BEZZA的話它的前身就是AXIA所以安全比較上你就不難明白了~

大马怪叔叔 发表于 14-11-2018 11:26 AM

SC給我選的是SHELL的油5W-30...我選了semi的
但是比換黑油之前更吃油了,現在mileage 2500++而已
1000km前可以走差不多300km
換了黑油試過黃金右腳才走250km就亮燈,順順開也才只能走300km左右而已
(我的是premium spec)

不知道為什麼那麼吃油