佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

大马怪叔叔 发表于 15-6-2018 05:19 PM
我的PERSONA也是一边高一边低燈可能是它原本的調整吧,不過看回你的图片感覺你那個缺口眞的特别大,我的也是看到里面的wayar不過必须靠近仔细看才能看到,缺口是有不過没那麽大也很整齐,你確定你不是拿showroom的 ...

我不知道是不是showroom car , booking 后 ,5天车就到showroom了,SA 说我订的color有现货。全部椅子有包plastic,很臭新车味,里数 6 KM .
driver side 前大灯有这样的缺口,后有油盖 生锈 , 尾灯进苍蝇 2 只 ,还有车论 nut 生锈 ,踩 break 异声,内部plastic 过烂路有异声,dirver 椅子 好像有小 gap , 大力刹车时会感觉到往上推。然后后退一点点才卡着。目前看到的问题,就这些了,是不是多了点啊 ,proton QC

大灯的话,我原本以为这样造成高低灯问题 ,如果你的也是一边高一边低的话,可能我这辆是 signal 灯那片银色没有压接好,压到接近里面的塑胶框,gap 就会比较小,因为灯内的塑胶件是固定的。我用粗铁线做成 U shape 穿进去拉都不会动那片银色的,很鬼硬。

如果要去 check , 要SC 写报告去 claim ,我最少要走两趟 ,claim 不到 就白跑了 。懒惰去了。

这车便宜,车身高,很好开下,动力算OK,其它缺点够多的 。如果要美美的话,可能要花多1倍以上价钱买外国车。我懒得供车,就不买外国车了。
Proton 的 QC 真的不太会进步,要买proton 这种便宜车,还是可以买,如果不介意像上面的问题跑SC 。

WKUL78 发表于 15-6-2018 06:40 PM
我不知道是不是showroom car , booking 后 ,5天车就到showroom了,SA 说我订的color有现货。全部椅子有包plastic,很臭新车味,里数 6 KM .
driver side 前大灯有这样的缺口,后有油盖 生锈 , 尾灯进苍蝇 2 只  ...
driver side 前大灯有这样的缺口,后有油盖 生锈 , 尾灯进苍蝇 2 只 ,还有车论 nut 生锈 ,踩 break 异声,内部plastic 过烂路有异声,dirver 椅子 好像有小 gap , 大力刹车时会感觉到往上推。然后后退一点点才卡着。

这样你都能忍了,不得不给你赞

driver side 前大灯有这样的缺口,后有油盖 生锈 , 尾灯进苍蝇 2 只  ...

我是覺得应该是他们存貨的方式比較不合格,因為我買車的車廠它很多的存貨都是擺在外面日晒雨淋,我拿的車也許只是長期放在冷氣房优質的地方雖然包了plastic然而新車該有的臭新車味也没有,里数有11KM,我拿到的新車根据你以上提到的問题我没有一樣遇到,至于尾燈我停的車房比較多昆虫蚊子所以終于鉆進一只蚊子尸,然後我只是遇到passenger seat belt reminder有时没有運作一时又好了,可能是wiring或者socket sensor没什麽完美吧,輪胎踩過鐵釘算我開新車倒霉,基本上我新車QC的問题就這麽多罢了,也許我应该庆幸没有你那麽多QC問题

還有dashboard一些異聲和車輪nut生銹也是有,還有刹车的摩擦異聲,其他你提到的我没有一樣遇到,對我来説我拿到這新車的QC其實蛮合格了,便宜車眞的很值得價廉物美~

tronx 发表于 15-6-2018 07:29 PM

其實我覺得应该不是車本身的QC有問题,而是他们存貨的方式有問题而且還很長久,新貨来到車廠就擺在外面讓它日晒雨淋了,我老爺子的2代VIOS也是因為長期日晒雨淋power window的塑胶已經開始硬化脱落,power window的電子按钮driver side整台換過了,價錢還不菲,還有一些生銹的地方我就不説了..........不過這車主的忍耐力值得一贊~

tronx 发表于 15-6-2018 07:29 PM

买回来用了过后才发现的,如果能提早发现就不签收。
现在介意的话,也只能耗时间去 SC . 不然拉布条抗议咩。

所以买proton新车的,要注意囖。

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 15-6-2018 09:00 PM
其實我覺得应该不是車本身的QC有問题,而是他们存貨的方式有問题而且還很長久,新貨来到車廠就擺在外面讓它日晒雨淋了,我老爺子的2代VIOS也是因為長期日晒雨淋power window的塑胶已經開始硬化脱落,power windo ...

新车来到showroom park在外面日晒雨淋是真的,我有看过,而且还是Mazda的showroom。之前试驾CX-5的时候,那个SA竟然拿一台没注册的新车给我试 挂那个蓝色的试车牌就直接上路了。试完车后我问SA那之后这些被操过的车会怎样处理?SA就说有order进来就会当新车出给车主,听他讲完这一句话我就杯葛那间Mazda showroom了 以后有意思要买mazda的车是死都不会回去那间店买的,虽然SA很友善。

大马怪叔叔 发表于 15-6-2018 09:00 PM
其實我覺得应该不是車本身的QC有問题,而是他们存貨的方式有問题而且還很長久,新貨来到車廠就擺在外面讓它日晒雨淋了,我老爺子的2代VIOS也是因為長期日晒雨淋power window的塑胶已經開始硬化脱落,power windo ...

存貨的方式有問题的话,就是它们车厂没有做好 raw materials 的 storage , 这是 Fail 的。

没有check 好整辆车 就交付给 客人 ,Proton 的 outgoing quality inspection 就是 Fail 的。

外国车厂管控比较严,QC 会比较少,但价格高很多 ,车厂也很会省钱,cut cost 的地方也很多(包括 看到的,看不到的) ,因为这些厂比较会转弯。

Proton 能生存到今天,全赖价格便宜啦 ,平民买 Proton 就要忍一下它的缺点了。

忘了一点, steering 下面那支长长的杆 也是有一点生锈 的 。

你看看你的有没有?driver side brake pad 往上看那支 。

tronx 发表于 15-6-2018 10:23 PM
新车来到showroom park在外面日晒雨淋是真的,我有看过,而且还是Mazda的showroom。之前试驾CX-5的时候,那个SA竟然拿一台没注册的新车给我试  挂那个蓝色的试车牌就直接上路了。试完车后我问SA那之后这些被 ...

被人上过多次,里程数太高的话,车主会签收拿车咩 ?
除非 offer 很多。

WKUL78 发表于 15-6-2018 10:45 PM
存貨的方式有問题的话,就是它们车厂没有做好 raw materials 的 storage , 这是 Fail 的。

没有check 好整辆车 就交付给 客人 ,Proton 的 outgoing quality inspection 就是 Fail 的。

外国车厂管控比较严 ...

的確,就像你説的steering下面外层的杆有一點一點的生銹,不過除了不好看之外還可以接受,然後P1的車廠目前面临的就是進貨了很多但是没办法出貨,導製車卡死在存庫継續日晒雨淋,為了要出掉這些“日晒雨淋”的商品,不得不開offer賤賣出去,然後那些forman不過是幚你refine了你的車後其他QC就不了了之,我還在想要不要带我的車去tanjung malim的PROTON CITY總車廠维修顺便看看它showroom車的QC...........

WKUL78 发表于 15-6-2018 10:50 PM
被人上过多次,里程数太高的话,车主会签收拿车咩 ?
除非 offer 很多。

如果车主发鸡盲没有去检查里程数就可以过关咯 但是里程数也可以做手脚的吧?

tronx 发表于 15-6-2018 10:23 PM
新车来到showroom park在外面日晒雨淋是真的,我有看过,而且还是Mazda的showroom。之前试驾CX-5的时候,那个SA竟然拿一台没注册的新车给我试  挂那个蓝色的试车牌就直接上路了。试完车后我问SA那之后这些被 ...

不要説MAZDA了,你這樣的情况我在P1和P2一樣遇到了,大家一樣也是拿一台没注册的新車挂牌給我試,然後試完就放回原位當作新車,消費者拿新車的时候不管是SM還是SA都装傻不會告訴你這款新車到底多少人“操過”的,當然我家老爺買2代的VIOS也是一樣的待遇,我覺得不會很新奇或惊訝,毕竟眞正的試駕車型只有一架,試車的人卻不只有你一個,而且那種車一樣是要按时带去維修~

大马怪叔叔 发表于 15-6-2018 11:25 PM
的確,就像你説的steering下面外层的杆有一點一點的生銹,不過除了不好看之外還可以接受,然後P1的車廠目前面临的就是進貨了很多但是没办法出貨,導製車卡死在存庫継續日晒雨淋,為了要出掉這些“日晒雨淋”的商品 ...

所以可能还有看不到的地方有问题存在 。

可以去 Tanjung malim的PROTON CITY總車廠维修 ?请问如何booking ? 我这边去大概 1 小时左右。
proton App 好像没有的 book 这间 ?我的车就是这间 检查盖章后 送过来的。

tronx 发表于 15-6-2018 11:28 PM
如果车主发鸡盲没有去检查里程数就可以过关咯  但是里程数也可以做手脚的吧?

以前的analog可以動手腳,但現在的digital做不到,因為車里面的ECU不會准許任何電腦更改里程表,這是P1的forman告訴我的,随便hack進ECU更改里程表後會损壊ECU的計算,到时ECU計算錯誤我不敢想象那輛車會發生什麽事情........

WKUL78 发表于 15-6-2018 11:40 PM
所以可能还有看不到的地方有问题存在 。

可以去 Tanjung malim的PROTON CITY總車廠维修 ?请问如何booking ? 我这边去大概 1 小时左右。
proton App 好像没有的 book 这间 ?我的车就是这间 检查盖章后  ...

其實我當初BOOK维修时辰时不是用APP而是直接打電話過去問柜台然後才BOOK,只是我不知道PROTON CITY的服务柜台热缐什麽号碼才没有去那边维修而已~

楼主你好,小弟刚刚成为Persona车主。
请问车子的各个油(Brake油、黑油、牙油还有什么油?)的所在位置在那哪?
虽然是新车,还是自己检查一下好。
你知道的,“有Proton有惊喜“!

pangpangyaw 发表于 16-7-2018 06:30 PM
楼主你好,小弟刚刚成为Persona车主。
请问车子的各个油(Brake油、黑油、牙油还有什么油?)的所在位置在那哪?
虽然是新车,还是自己检查一下好。
你知道的,“有Proton有惊喜“!

刹車油和黑油位置在你的图片都显出来了,至于牙箱油因為我是第一次用CVT的車所以還不知道怎麽換新牙油,除此之外你還得查冷卻水和喷車鏡的水够不够,不過你dashboard meter没有高溫显示就不用理冷卻水了~

請問樓主用著什麼黑油?

wind_heavenly 发表于 12-11-2018 01:44 PM
請問樓主用著什麼黑油?

因爲車還新還有warranty所以我用他们的黑油,要是出事就claim它够够力~

大马怪叔叔 发表于 14-11-2018 11:26 AM
因爲車還新還有warranty所以我用他们的黑油,要是出事就claim它够够力~

the fully-synthetic Petronas Syntium 3000 SE 5W-30, the semi-synthetic Petronas Syntium 800 SE 10W-30 and the Petronas Syntium 500 SE 15W-40 mineral engine oil. These products are compatible with the 10,000 km service intervals of all new Proton vehicles.

我用fully-synthetic Petronas Syntium 3000 SE 5W-30
为什么 你不是用以上 的三种油
这是 专给PROTON车用的