佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

大马怪叔叔 发表于 22-10-2020 08:26 PM
这些隐藏功能全在manual book找到,会读的都懂这些功能,只是不懂excutive版本和standard版本也有没有相同的全部隐藏功能而已......

对啊,可是很少人会去看完manual book吧, 所以这个可能可以帮到一些比较少去注意这些的人

这次的维修包括冷气维修一共用了RM331,下一次的维修费就厉害了,接近整千块.......CVT油也得换

大马怪叔叔 发表于 1-2-2021 03:12 PM
这次的维修包括冷气维修一共用了RM331,下一次的维修费就厉害了,接近整千块.......CVT油也得换

这间新的3S店服务比之前你去那1间如何?
多两个月我的40KKM 左右 , 我也book了换CVT 油和 filter 加马 Fully 5w30 预估 7XX.

WKUL78 发表于 1-2-2021 05:11 PM
这间新的3S店服务比之前你去那1间如何?
多两个月我的40KKM 左右 , 我也book了换CVT 油和 filter 加马 Fully 5w30 预估 7XX.

你没看到我最后的图片??下一次维修预估的价钱??准备好RM900吧,我现在才知道原来维修CVT牙箱是那么贵的.........领教了,这间SC服务不错可以额外加冷气维修和洗车,要是检查到你车的电池弱了他会通知你,他们维修我的车就是这样的服务(我已不懂我车电池用多久了),接下来的我就不用解释了自己去体验就好

大马怪叔叔 发表于 1-2-2021 06:24 PM
你没看到我最后的图片??下一次维修预估的价钱??准备好RM900吧,我现在才知道原来维修CVT牙箱是那么贵的.........领教了,这间SC服务不错可以额外加冷气维修和洗车,要是检查到你车的电池弱了他会通知你,他 ...

CVT 油 , filter , gasket 60KKM 或 3 年换1次。我的4月满3年了,虽然到4月顶多跑到41KKM。牙油不能省滴 , 不然牙箱提早bye bye。

我下次 service 也没换那么多,也就RM 710 哈 。

牙油要便宜,开Manual车 ,我旧车 pump大概 1.8 liter 满, 20 多, 30 块。没 filter 也没 gasket 费用。
好像念我的manual 车,好想买辆 manual 二手小车开开。

WKUL78 发表于 1-2-2021 08:53 PM
CVT 油 , filter , gasket 60KKM 或 3 年换1次。我的4月满3年了,虽然到4月顶多跑到41KKM。牙油不能省滴 , 不然牙箱提早bye bye。

我下次 service 也没换那么多,也就RM 710 哈 。

牙油要便宜,开Manual车 , ...

你换的东西的确好少,这间SC搞什么换那么多gasket而且价格不菲......

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 2-2-2021 05:39 PM
你换的东西的确好少,这间SC搞什么换那么多gasket而且价格不菲......

像 radiator coolant , air filter , spark plug 我之前 service 时换过了。所以有记录,没到时间就没换。
换 CVT 油也是我提出提早换的。

oil drain gasket 这间是拆螺丝换黑油,才3块钱 , 给他咯 。要省3块钱,叫他们吸不要拆螺丝.

WKUL78 发表于 2-2-2021 06:03 PM
像 radiator coolant , air filter , spark plug 我之前 service 时换过了。所以有记录,没到时间就没换。
换 CVT 油也是我提出提早换的。

oil drain gasket 这间是拆螺丝换黑油,才3块钱 , 给他咯 。要 ...

spark plug其实走多少才需要换一次??我记得我之前维修也是换过spark plug才对,这部件有需要换得那么快??

大马怪叔叔 发表于 2-2-2021 11:13 PM
spark plug其实走多少才需要换一次??我记得我之前维修也是换过spark plug才对,这部件有需要换得那么快??

这Plug 有寿命的。
手册 30KKM 换1次 RM 5X 块。我也换过1次吧了。换下来的,你自己看那粒plug头情况囖,再看值不值。

我旧车40KKM 左右 , 自己换4 粒 .RM 20 块出点。

WKUL78 发表于 3-2-2021 08:00 AM
这Plug 有寿命的。
手册 30KKM 换1次 RM 5X 块。我也换过1次吧了。换下来的,你自己看那粒plug头情况囖,再看值不值。

我旧车40KKM 左右 , 自己换4 粒 .RM 20 块出点。

找到数据了,上次换spark plug是33KKm,下一次换spark plug预估就是59KKm,好像也是差不多了........

大马怪叔叔 发表于 3-2-2021 02:26 PM
找到数据了,上次换spark plug是33KKm,下一次换spark plug预估就是59KKm,好像也是差不多了........

spark plug省不得,不然半路林峰上身就不好了。

大维修,不解释,也别问我

大马怪叔叔 发表于 3-8-2021 02:44 PM
大维修,不解释,也别问我

你的电池,我猜应该快要换了。

我那个用了 1 年 2 个月的 Yokohama , measured 430 CCA (电箱规格) , result rating : 310 CCA . 寿命剩 51% , 偶而 start 车会 glak glak 几声才ok 。估计快挂了。用久了 CCA 会掉剩 310 CCA ,低了不好start 车。拿充电机去充满电后也无补於事 , 因为电箱容量变小了。

还有车停下后马上测 , 电箱电压较高, 停放隔夜后,电压若少过 /接近 12.0 V 也不好 start 车。

新电池 500 CCA , test result 499 CCA

WKUL78 发表于 4-8-2021 10:09 PM
你的电池,我猜应该快要换了。

我那个用了 1 年 2 个月的 Yokohama , measured 430 CCA (电箱规格) , result rating : 310 CCA . 寿命剩 51% , 偶而 start 车会 glak glak 几声才ok 。估计快挂了。用久了 C ...

暂时还没遇到你讲的start车情况,虽然Proton SC有帮我测过还有370 CCA,应该还能用多一段时间.,这电池的耐久应该不差........

大马怪叔叔 发表于 12-8-2021 02:41 PM
暂时还没遇到你讲的start车情况,虽然Proton SC有帮我测过还有370 CCA,应该还能用多一段时间.,这电池的耐久应该不差........

话说有看到新改款的persona吗?质感怎样?

久违更新顺便吐槽一下.......
该死的渔村路本来就拉跨了,结果还要遇到今天修这条路明天修那条路的路况,必经主道路里修下修下路就把我的车给修坏了,最惨还是拿给SC处理问题,结果丢给我一句“bearing自己换”就解决问题了........,这也就算了又不是出不起修理费,打算出钱请SC帮我解决bearing问题,结果告诉我SC从来不存这些货,要修理就得等一个月货才能到来,!!!等一个月???老夫难得这个月疫情宽松后拿到圣诞节假期,你要我坏着车一路跑200+KM回家???!!!就为了等你所谓的“货”么???反正交给SC解决问题不包任何期望了,再说要给钱修我还是找当初我买FUJIYAMA电箱的修车场就好,就贪它离我宿舍够近走路就能到当初就是这么抬我的电箱一路走路回家,以下是分享修理过程和费用~
----完结----

我现在也是在纠结着要卖saga premium 或者 persona standard 啊。 楼主有建议吗 ?

kokiaxx 发表于 7-4-2022 11:40 AM
我现在也是在纠结着要卖saga premium 或者 persona standard 啊。 楼主有建议吗 ?

现在买persona standard要耐心等车。

jklpenghong 发表于 7-4-2022 04:04 PM
现在买persona standard要耐心等车。

为什么呢? 因为市场上很多人买还是零件缺乏 ?

kokiaxx 发表于 9-4-2022 09:37 AM
为什么呢? 因为市场上很多人买还是零件缺乏 ?

是车的零件不足够,是之前累积下来的问题,之前mco生产零件的生产商减少生产,原因是厂家订比较少货,之后生产商要开始提高生产了,发现原料开始起价了,但是卖给车场的零件签了合同的不能随便起价,原料起价了卖出去的零件不起价,零件生产商哪里会加大生产量。车厂缺零件,把零件先生产比较高级版的车,底配版的先拖着,毕竟赚比较少。