佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

21ST-century 发表于 9-10-2020 04:47 AM
Persona明年出新款了哦~

我已经有我的娜娜了,新款的与我无关

大马怪叔叔 发表于 9-10-2020 03:07 PM
然而这种廉价车才是最亲民的车,要造出优秀的亲民车成本也得节省了

成本省到用塑料的齿轮啊 !
我的上个星期就发生后备箱锁 bonet lock 卡死, 后备箱不能盖上 。
要跑回家换车,晚上回家花了半粒钟拆开来才修好。

要省成本也要做可靠一点。廉价车就爱用这种 cost down part 。
现在车上要放多一些工具,万一出远门,出问题只能当场拆开修了。

Persona VVT Bonet lock1

Persona VVT Bonet lock1

Persona VVT Bonet lock2

Persona VVT Bonet lock2

Persona VVT Bonet lock3

Persona VVT Bonet lock3

评分

kevinpss + 5 原创内容

大马怪叔叔 发表于 9-10-2020 03:24 PM
我已经有我的娜娜了,新款的与我无关

不知楼主的Persona里数多少了

大马怪叔叔 发表于 9-10-2020 02:46 PM
所以俺那个帖子就告诉你这句“看得懂的都懂,看不懂的问别人别打扰我”词了么??我发的贴只给看得懂的人看而已,看不懂的人跟我是没有关系~

其实我也没有打算要看得懂,也没有打算要问你/别人。其实你不要我“打扰你”也可以不回复我的,我也没有问你,句子也没放“问号”。

所以我也不懂你写这么多是为了什么。hmmm

21ST-century 发表于 9-10-2020 11:07 PM
不知楼主的Persona里数多少了

我刚才发的油耗帖就是仪表盘数据,那个图就能看到了别说你没发现

大马怪叔叔 发表于 9-10-2020 11:38 PM
我刚才发的油耗帖就是仪表盘数据,那个图就能看到了别说你没发现

第几楼哦?

Follow Us
WKUL78 发表于 9-10-2020 08:49 PM
成本省到用塑料的齿轮啊 !
我的上个星期就发生后备箱锁 bonet lock 卡死, 后备箱不能盖上 。
要跑回家换车,晚上回家花了半粒钟拆开来才修好。

要省成本也要做可靠一点。廉价车就爱用这种 cost down part  ...

warranty过了??那就只能自己换锁了,你打算换哪一牌子的锁头??有点怕我的娜娜也发生问题的话该不该交给SC解决.......

21ST-century 发表于 9-10-2020 11:41 PM
第几楼哦?

大马怪叔叔 发表于 9-10-2020 11:41 PM
warranty过了??那就只能自己换锁了,你打算换哪一牌子的锁头??有点怕我的娜娜也发生问题的话该不该交给SC解决.......

没看到网上有卖这款 , 要换也得回SC, 换了也是塑料的。

所以不用换,把两个齿轮调回去放些 lubricant 上去,用着先。
我的是每天会开关2次,可能这塑料齿轮磨损,不耐了。

2次X365天x2.5年=1825次

WKUL78 发表于 10-10-2020 07:26 AM
没看到网上有卖这款 , 要换也得回SC, 换了也是塑料的。

所以不用换,把两个齿轮调回去放些 lubricant 上去,用着先。
我的是每天会开关2次,可能这塑料齿轮磨损,不耐了。

2次X365天x2.5年=1825次

至少还能用对吧?我以为完全不能用需要换零件了,不过你能顺利拔出后车厢的隔音棉你算蛮专业了,我还不懂如何下手毕竟没有拆零件经验~

大马怪叔叔 发表于 10-10-2020 01:14 PM
至少还能用对吧?我以为完全不能用需要换零件了,不过你能顺利拔出后车厢的隔音棉你算蛮专业了,我还不懂如何下手毕竟没有拆零件经验~

几时再卡着,就不知了。最怕是出外坡,去机场 后备箱突然盖不上就要XX Proton 了。如果下雨就养鱼了。
下次再卡再修,估计10份钟搞定。

需撬卡扣工具,轻松拔隔音棉上那些卡扣 ,
拆锁的 2 颗裸丝需六角套筒扳手10mm内径
掰正那两颗齿轮需一支细长的 screw driver
就这样得简单,我也是第1次拆 , 看了 10 分钟才知道那两颗齿轮出了问题。

Bonet 1

Bonet 1

Bonet 3

Bonet 3

Bonet 2

Bonet 2

上面是后备箱不能锁上。

后备箱锁着打不开,拉那条备用线也打不开,你试过吗?你猜看是什么问题。

WKUL78 发表于 10-10-2020 05:54 PM
几时再卡着,就不知了。最怕是出外坡,去机场 后备箱突然盖不上就要XX Proton 了。如果下雨就养鱼了。
下次再卡再修,估计10份钟搞定。

需撬卡扣工具,轻松拔隔音棉上那些卡扣 ,
拆锁的 2 颗裸丝需六角套筒扳 ...

目前没遇到后车厢打不开或者盖不了,但如果是备用线拉条就真的打不开后车厢,不懂是不是因为后车厢没问题ECU不给我拉备用线开后车厢,也许我需要问问SC备用线的操作了

大马怪叔叔 发表于 10-10-2020 07:57 PM
目前没遇到后车厢打不开或者盖不了,但如果是备用线拉条就真的打不开后车厢,不懂是不是因为后车厢没问题ECU不给我拉备用线开后车厢,也许我需要问问SC备用线的操作了

那条拉后备箱的线在后座头枕后面,有 logo 的, 打开塑胶盖,可将它拉出来用. 紧急用.
但是Fuse Box 里的  Door Lock 那颗 15A的 Fuse 熔断了, 后备箱也是打不开的 . 同时4 个门都锁不到.
只能拉这条紧急线打开后备箱.(我上面453#说错了)

我上星期拆开后看到这个后备箱锁 接有3条电线 , 1条 12V , 1 条 Ground , 1 条 Keyless 讯号线
Fuse 熔断后就没电 , 上面那个塑料齿轮也就动不了, 所以按后备箱外面黑色那个按钮是开不到锁的 .
锁着打不开和锁不上 我通通都遇到,这国产廉价车...小问题真多...,很不辛都被我遇上了.

WKUL78 发表于 10-10-2020 08:54 PM
那条拉后备箱的线在后座头枕后面,有 logo 的, 打开塑胶盖,可将它拉出来用. 紧急用.
但是Fuse Box 里的  Door Lock 那颗 15A的 Fuse 熔断了, 后备箱也是打不开的 . 同时4 个门都锁不到.
只能拉这条紧急线打开后 ...

的确你的车比我的些许不幸,不过你说得后备拉条我知道在哪,我拉了却没有反应,后车厢没有打开,fuse的问题我目前还没遇上,但这问题应该不久后会来找上我吧~

大马怪叔叔 发表于 11-10-2020 12:12 AM
的确你的车比我的些许不幸,不过你说得后备拉条我知道在哪,我拉了却没有反应,后车厢没有打开,fuse的问题我目前还没遇上,但这问题应该不久后会来找上我吧~

好吧,今天再尝试后能开了,之前不能开始因为拉法不对又没有有力拉,平时对这架车太温顺了,抱歉

rko0504 发表于 22-10-2020 09:58 AM
https://www.youtube.com/watch?v=t03ZHXseoGg

这些隐藏功能全在manual book找到,会读的都懂这些功能,只是不懂excutive版本和standard版本也有没有相同的全部隐藏功能而已......

大马怪叔叔 发表于 22-10-2020 08:26 PM
这些隐藏功能全在manual book找到,会读的都懂这些功能,只是不懂excutive版本和standard版本也有没有相同的全部隐藏功能而已......

对啊,可是很少人会去看完manual book吧, 所以这个可能可以帮到一些比较少去注意这些的人

这次的维修包括冷气维修一共用了RM331,下一次的维修费就厉害了,接近整千块.......CVT油也得换