佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

WKUL78 发表于 7-8-2020 10:19 AM
1000km 后,我才去跑 4000 rpm 左右 - 140km/h - 150 km/h , 磨一磨 engine 和 牙箱 .

我还去lap到120 不过只是一下子 之后就收油了

rko0504 发表于 7-8-2020 02:25 PM
我还去lap到120  不过只是一下子 之后就收油了

前 1000km 磨合期,MT 的 Gear 5th 可以去 110km/h , 没差多少。

cysquare 发表于 5-8-2020 11:17 PM
最近刚入手persona,快要第一次service 了,刚好也在安顺,想问一下楼主,你经常去的那间service centre如何?

安顺一共有两间SC给你选,一间是躲在工厂区,另一间就是新开张的,我平时是去工厂区的SC,至于新开张的还没有去过,看起来很大间一下,你可以2间都试一试,看看哪一间服务好就去哪里咯

rko0504 发表于 7-8-2020 02:25 PM
我还去lap到120  不过只是一下子 之后就收油了

我的车刚拿头1000KM我老爸都拿来在南北大道开上160时速,到现在我的娜娜还是好好得开着的,你稍安勿躁就好没啥问题的

大马怪叔叔 发表于 10-9-2020 04:40 AM
我的车刚拿头1000KM我老爸都拿来在南北大道开上160时速,到现在我的娜娜还是好好得开着的,你稍安勿躁就好没啥问题的

是不是很好lap

rko0504 发表于 10-9-2020 08:34 AM
是不是很好lap

我不懂又不是我lap的,当时虽然我就坐在他的旁边,但是我正在睡觉他在驾我的车,事后他才告诉我他lap了160KM/H时速还问我做旁边的感觉,我只知道还在slim river的大道区时我小睡了一下醒来就到sungai buluh了,他还说这架车开上160时速很过瘾,我还真的怀疑他开那么快有没有想过他儿子睡在他旁边的说........

Follow Us
大马怪叔叔 发表于 10-9-2020 04:30 AM
安顺一共有两间SC给你选,一间是躲在工厂区,另一间就是新开张的,我平时是去工厂区的SC,至于新开张的还没有去过,看起来很大间一下,你可以2间都试一试,看看哪一间服务好就去哪里咯

刚路过,新的的确很鬼大间。下次你有去,记得update 一下。

大马怪叔叔 发表于 12-9-2020 01:54 PM
我不懂又不是我lap的,当时虽然我就坐在他的旁边,但是我正在睡觉他在驾我的车,事后他才高速我他lap了160KM/H时速还问我做旁边的感觉,我只知道还在slim river的大道区时我小睡了一下醒来就到sungai buluh了,他 ...

我也是 Ipoh - Sungkai - Sugai buluh 120km/h-160km/h ,记得 AES 和 桥低 前减速就好。不然太慢会打磕睡。
但整年都没看过桥低有出现,可能吃蛇去了

WKUL78 发表于 12-9-2020 03:04 PM
我也是 Ipoh - Sungkai - Sugai buluh 120km/h-160km/h ,记得 AES 和 桥低 前减速就好。不然太慢会打磕睡。
但整年都没看过桥低有出现,可能吃蛇去了

我开车太慢打瞌睡都会找附近的R&R喝杯咖啡休息,我不敢开到那么快顶多就是120时速足够了,老夫根本没有意愿要拿1.6的娜娜的,无奈当时的1.3傻瓜cut cost太严重了,接受不了它的廉价才索性选娜娜算了,不然我干嘛当初拿别傻和傻瓜来比较............

大马怪叔叔 发表于 13-9-2020 09:13 PM
我开车太慢打瞌睡都会找附近的R&R喝杯咖啡休息,我不敢开到那么快顶多就是120时速足够了,老夫根本没有意愿要拿1.6的娜娜的,无奈当时的1.3傻瓜cut cost太严重了,接受不了它的廉价才索性选娜娜算了,不然我干嘛当 ...

Saga 也是能高速行使,与车型无关。打磕睡进休息站是正确做法。我无奈时也会进休息站停在树下开窗睡个20 min.
赶时间就跑快点,就没睡意了。

大马怪叔叔 发表于 12-9-2020 01:54 PM
我不懂又不是我lap的,当时虽然我就坐在他的旁边,但是我正在睡觉他在驾我的车,事后他才告诉我他lap了160KM/H时速还问我做旁边的感觉,我只知道还在slim river的大道区时我小睡了一下醒来就到sungai buluh了, ...

真的很过瘾哦,我有试过还很稳一下

rko0504 发表于 14-9-2020 08:44 AM

不要教嗦他人超速驾使。
不过被中间lane的一排要跑不跑的 80km/h-110km/h顶着 换 Fast lane 后就不知不觉上了 140km/h 了。
不过跑 140km/h 也会常被1000cc的紧跟后面 tiong 屁屁,一让路,二上 160km/h.
遇到大车跑 160km/h以上 还是得让人家的。

WKUL78 发表于 14-9-2020 10:43 AM
不要教嗦他人超速驾使。
不过被中间lane的一排要跑不跑的 80km/h-110km/h顶着 换 Fast lane 后就不知不觉上了 140km/h 了。
不过跑 140km/h 也会常被1000cc的紧跟后面 tiong 屁屁,一让路,二上 160km/h.
...

我错了
bezza看到很多下都很敢lap,不过persona你敢踩的话就不怕他一直贴你

rko0504 发表于 14-9-2020 12:28 PM
我错了
bezza看到很多下都很敢lap,不过persona你敢踩的话就不怕他一直贴你

有遇过Bezza 140km/h-160km/h tiong 尾,我会让他先跑的,反正他不会顶路就好。
所以说与车型无关,只在於敢不敢踩,蛋蛋够不够硬,但brake 不到就会 GG 了。
话说小车15"轮小,brake 小,140km/h-160km/h 这速度也不好brake,虽然过隐,但要看路况。

WKUL78 发表于 14-9-2020 08:06 AM
Saga 也是能高速行使,与车型无关。打磕睡进休息站是正确做法。我无奈时也会进休息站停在树下开窗睡个20 min.
赶时间就跑快点,就没睡意了。

傻瓜高速驾驶都快不得哪里去,毕竟引擎动力摆在那与车型无关,不妨严重点说一句,我老爸还告诉我娜娜上到160时速后还能再上的说,我没有你蛋蛋那么硬,我已经绕过一次鬼门关不想开车再来一次,我不想再进ICU动手术,我受够了

rko0504 发表于 14-9-2020 08:44 AM

没事的,实不相瞒若160时速不够的话还能在上,当然你只需要后果自负就行,我自己上大道是没开那么快就是了

大马怪叔叔 发表于 15-9-2020 11:53 PM
傻瓜高速驾驶都快不得哪里去,毕竟引擎动力摆在那与车型无关,不妨严重点说一句,我老爸还告诉我娜娜上到160时速后还能再上的说,我没有你蛋蛋那么硬,我已经绕过一次鬼门关不想开车再来一次,我不想再进ICU动手术 ...

1300 cc 比较慢上.
我最多是开到160km/h吧了,大概是踩半个油门 , 估计踩完油门顶多 190 km/h Max . 要开更快,买更大的车比较稳和安全.
Highway 120km/h-130km/h 跑,较省油 , ECO 灯还是亮着的 .  

140km/h-160km/h 跑,油耗会每百KM 多耗 1 liter - 2 liter , 已试过 .

不过这速度,这小车,要紧急停下有些不好控制. 所以跑 140 km/h 以下算比较安全的.

大马怪叔叔 发表于 16-9-2020 12:02 AM
没事的,实不相瞒若160时速不够的话还能在上,当然你只需要后果自负就行,我自己上大道是没开那么快就是了

我160就没有试过再上了,那时我只是想试下跑到多少试一下罢了,不是一路跑160

随便更新一下,看的懂的都懂,不懂的去问别人别打扰我

大马怪叔叔 发表于 7-10-2020 08:21 PM
随便更新一下,看的懂的都懂,不懂的去问别人别打扰我

听说不准的,没扣原地油耗