佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马怪叔叔

(更新494樓)纯粹分享PROTON PERSONA,感谢大家之前在BEZZA和SAGA帖貼子給来的意见見~

mulandragon 发表于 27-2-2020 02:13 PM
輕輕的問下, persona不是什麼高性能車有需要用到Michellin輪胎的牌子嗎。例如michellin PS3/4. 請多多分享。

不一定要性能車才可以用到的,個人需求
我遲些打算viva也換xm2 +,但是不是有沒有適合的尺寸

但是如果你的persona還是用Silverstone的話,就有如進化一樣
是沒用過Silverstone,但是看了這麽多評論,它真的好像不是很好

Aboysze 发表于 27-2-2020 06:18 PM
XM2+好用吗???
我大概下个月也要换轮胎了,目前考虑着XM2+和PS3。。。

XM2+用到還不錯 之前只用過兩粒goodyear NCT5和兩粒viking PT5,所以我覺得XM2+ 不錯

之前原本打算ps3的,但是耐磨來説Xm2 +好像比較好,所以最後選擇了xm2 +

Skchun 发表于 28-2-2020 06:22 PM
XM2+用到還不錯 之前只用過兩粒goodyear NCT5和兩粒viking PT5,所以我覺得XM2+ 不錯

之前原本打算ps3的,但是耐磨來説Xm2 +好像比較好,所以最後選擇了xm2 +

我目前是用着PS3,真的好用~
尤其现在花纹到保险线了还是不大会飘~之前用过S001后尾已经会飘了

只是目前我也是考虑到耐磨的部分。。。是怕XM2+会差PS3/S001太多的,我会不习惯~哈哈

毕竟我只用过Performance tyre而已。。。

Skchun 发表于 28-2-2020 06:19 PM
不一定要性能車才可以用到的,個人需求
我遲些打算viva也換xm2 +,但是不是有沒有適合的尺寸

但是如果你的persona還是用Silverstone的話,就有如進化一樣
是沒用過Silverstone,但是看了這麽多 ...

Silverston 好可怜下,总被人评论到好像一文不值 .
其实Silverston用在家庭车是不错的,除了吵些,不耐磨些外,但它便宜经济。
你看那些 youtube 影片 , 家庭车配Silverston ,高速弯道扫弯,扫到轮胎 Z Z Z  声 ,然后这胎就被批了 。
有多少人买车这么激烈扫弯的,不然我总在路上看到一堆龟速车挡路。
车厂配的胎,在安全性上应该是过关的,反而那些不知名的胎,谁知道真正的品质如何 ?

我开车比较激些,扫弯快,雨天和平时一样跑快,高速都在110-140km/h左右跑,所以就换成了 Xm2+ 试看看,的确比 Silverston 好 。
耐磨指数从 320 提升到 420 , 也没那么吵。

PS3 和 xm2+ 差不多的价钱,但PS3是性能胎,换在家庭车上,看起来好像是多块鱼的。
若平时开车龟速跑,其实Silverston 是不错的选择 ,如果你经济比较据拮的话啦。
Xm2+ 有 14 寸的,Viva 应该可以装瓜。

Aboysze 发表于 29-2-2020 06:21 PM
我目前是用着PS3,真的好用~
尤其现在花纹到保险线了还是不大会飘~之前用过S001后尾已经会飘了

只是目前我也是考虑到耐磨的部分。。。是怕XM2+会差PS3/S001太多的,我会不习惯~哈哈

毕竟我只用过Perform ...

Performance tyre還沒用過呢

但是我會覺得你不適應。xm2+各方面應該只有Wear贏ps3而已吧

WKUL78 发表于 29-2-2020 08:35 PM
Silverston 好可怜下,总被人评论到好像一文不值 .
其实Silverston用在家庭车是不错的,除了吵些,不耐磨些外,但它便宜经济。
你看那些 youtube 影片 , 家庭车配Silverston ,高速弯道扫弯,扫到轮胎 Z Z Z  声 ...

其實是不信這麽差啦,但是如果100個人裏,80多個都說差的話,那可能真的差了

我駕viva又是過灣時喜歡踩油當然,是小灣或熟悉的路。
工作時因爲都要跑20公里左右,時速有時候8-90或100左右回時,沒什麽車時,一小段路,可能120-130
現在是用著falken 832i,花紋還很多
但是不知有沒有人的axia是裝Xm2+ 呢?
因爲我的viva是用axia的原裝Rim

Follow Us
Skchun 发表于 29-2-2020 11:26 PM
Performance tyre還沒用過呢

但是我會覺得你不適應。xm2+各方面應該只有Wear贏ps3而已吧

有机会去试下~说不定回不了头
之前问过Xm2和PS3的价钱~相差不到10块钱~所以才换PS3的。。。15寸

XM2+价钱
目前网上看到有人换最便宜Rm160
JB有朋友问到RM170
Klang不懂价钱会相差多少
希望不要相差太多

你看那些 youtube 影片 , 家庭车配Silverston ,高速弯道扫弯,扫到轮胎 Z Z Z  声 ...

Silverstone据说在下雨天是真的不行,40km过积水也会飘
当然这也是听人家说罢了~

Aboysze 发表于 1-3-2020 12:17 AM
Silverstone据说在下雨天是真的不行,40km过积水也会飘
当然这也是听人家说罢了~

过积水飘 : Steering 会被某种力 拉扯 向左 / 右 ,捉不稳就 GG 了。是不是这样的感觉啊 ?

Silverstone NS800  15" 磨到超过一半多了 , 雨天对面车道有车,闪不到, 90km/h 在小路直撞积水,喷瞒高下的,车都很稳直直过,可能车重1200kg 的 pasal . 但 XM2+ 给我更有信心些啦。

同样情况  90km/h 直撞积水,旧车 A seg , 9XX kg , Yokohama A driver 14"  很飘下。 CC5 14" 有点飘 。

40km/h 会飘,这是 botak胎 ? 还是  ?

Skchun 发表于 29-2-2020 11:33 PM
其實是不信這麽差啦,但是如果100個人裏,80多個都說差的話,那可能真的差了

我駕viva又是過灣時喜歡踩油當然,是小灣或熟悉的路。
工作時因爲都要跑20公里左右,時速有時候8-90或100左右:sh ...

车轻要跑快,你还是换好一点的胎比较好。
14" , 15" 4 条换,少过 1K , 也不算贵。

WKUL78 发表于 1-3-2020 10:25 AM
过积水飘 : Steering 会被某种力 拉扯 向左 / 右 ,捉不稳就 GG 了。是不是这样的感觉啊 ?

Silverstone NS800  15" 磨到超过一半多了 , 雨天对面车道有车,闪不到, 90km/h 在小路直撞积水,喷瞒高下 ...

我也是听说而已~
没关系,这个月会有第一辆用Silverstone tyre的车到来~到时再试试有没有网上说的那么夸张。。。

Aboysze 发表于 1-3-2020 06:42 PM
我也是听说而已~
没关系,这个月会有第一辆用Silverstone tyre的车到来~到时再试试有没有网上说的那么夸张。。。

怎么对这种经济胎那么感兴趣 ?

WKUL78 发表于 1-3-2020 08:09 PM
怎么对这种经济胎那么感兴趣 ?

没有~是家里这个月会迎接一辆新车到来,原装就是给Silverstone了。。。

而个人目前烦恼的是PS3和XM2+~
XM2+据说是换了新的compound是和primacy 4一样~所以在舒适和噪音上会比XM2来得更好。。。
PS3是我目前用着的,其他方面都不错,但噪音肯定比较吵,耗损也比较快~大概就两年出就要换了。。。

Aboysze 发表于 1-3-2020 08:29 PM
没有~是家里这个月会迎接一辆新车到来,原装就是给Silverstone了。。。

而个人目前烦恼的是PS3和XM2+~
XM2+据说是换了新的compound是和primacy 4一样~所以在舒适和噪音上会比XM2来得更好。。。
PS3是我目 ...

哦,Siverston . 你家里不是看中 Proton 吧 ?
喜欢 PS3 就换 PS3 ,还要纠结 ?

我是用到快 botak 才去把 Silverston 换掉的。
那些youtuber 会叫你们拿车后去换,tayar 店也是会问你 zomok 买了车不马上来换。

我还有1辆原装车用着 Silverston , highway 也是跑 110km-140km , 这辆 1年半才跑了 12000KM , 应该可以 tahan 到 4 年-5年 才换。

WKUL78 发表于 1-3-2020 10:01 PM
哦,Siverston . 你家里不是看中 Proton 吧 ?
喜欢 PS3 就换 PS3 ,还要纠结 ?

我是用到快 botak 才去把 Silverston 换掉的。
那些youtuber 会叫你们拿车后去换,tayar 店也是会问你 zomok 买了车不马上来换 ...

Proton saga
想要耐磨又舒适的轮胎了~15”
PS3两年换轮胎好像太快了

Silverstone新轮胎trade in会高价咩???
说不定一Trade in,轮胎店一转手卖出去给Taxi佬赚更多~毕竟silverstone市面上是没出了

跑那么快Brake会吃吗

Aboysze 发表于 1-3-2020 10:31 PM
Proton saga
想要耐磨又舒适的轮胎了~15”
PS3两年换轮胎好像太快了

Silverstone新轮胎trade in会高价咩???
说不定一Trade in,轮胎店一转手卖出去给Taxi佬赚更多~毕竟silverstone市面上是没 ...

Silverstone Kruizer NS800 185/55R15 , RM 120 shoppe , *Price is included installation and balancing only

110-140km/h brake ok . Over 140km/h 没把握 , 毕竟是小车.

WKUL78 发表于 1-3-2020 10:50 PM
Silverstone Kruizer NS800 185/55R15 , RM 120 shoppe , *Price is included installation and balancing only

110-140km/h brake ok . Over 140km/h 没把握 , 毕竟是小车.

那Trade in价大概50罢了~

不错咯~难得有人对Silverstone是好评的。。。

Aboysze 发表于 1-3-2020 11:29 PM
那Trade in价大概50罢了~

不错咯~难得有人对Silverstone是好评的。。。

不是好评。这胎普通用,没问题的。
如果你每天像那些评车的 youtuber 上云顶这类弯路高速劈弯 , 就不要用这silerstone 囖。

不好意思~请问你一下…Xm2+的 traction是A还是AA?

Aboysze 发表于 4-3-2020 07:41 PM
不好意思~请问你一下…Xm2+的 traction是A还是AA?

XM2+ 不是性能胎,所以 A 吧了哦。

Mi-Traction A

Mi-Traction A